Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Жирные кислоты Омега-3 улучшают качество спермы

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, авг 16, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Последние исследования показывают, что качество мужской спермы у жителей промышленно развитых стран значительно ухудшилось, вероятно, из-за загрязнения окружающей среды, неправильного образа жизни и (или) растущего распространения «западного» стиля питания.

    Калифорнийские учёные во главе с доктором Венди Роббинс взялись проверить, может ли увеличение концентрации полиненасыщенных жирных кислот, которые критичны для созревания сперматозоидов и функций мембраны, улучшить качество спермы у мужчин, питающихся в «западном» стиле. Наилучшими источниками полиненасыщенных жирных кислот в такой диете считаются рыба и пищевые добавки с рыбьим жиром, льняное семя и грецкие орехи, которые особенно богаты α-линоленовой кислотой — натуральным растительным источником жирных кислот Омега-3.

    Для эксперимента были отобраны 117 здоровых мужчин 21–35 лет и поделены на две группы: 58 человек не употребляли орехи, а 59 участников должны были употреблять по 75 гр грецких орехов в день. Такая дозировка была выбрана потому, что предыдущие исследования показали, что именно 75 гр способны менять уровень липидов в крови, не вызывая при этом набора лишнего веса.

    Перед началом эксперимента и через 12 недель проводился анализ качества спермы испытуемых в соответствии с общепринятыми параметрами мужской фертильности, включая концентрацию сперматозоидов, их жизнеспособность, подвижность, морфологию, а также хромосомные отклонения.

    Через 12 недель учёные не обнаружили существенных изменений индекса массы тела, веса или уровня активности у представителей обеих групп. Однако у мужчин, употреблявших орехи, отмечалось значительное улучшение жизнеспособности, подвижности и морфологии мужских половых клеток. Кроме того, после «орехового» курса в сперме участников было замечено меньше хромосомных аномалий. Контрольная же группа не выказала никаких изменений.


    Источник: Biology of Reproduction
     
  2. URRI

    URRI Свой

    Сообщения:
    1,454
    Симпатии:
    189
    ))))))))))))))))) это надо на женский форум.....У мужчин потребляющих Омега-3 сперма вкуснее и полезнее))))
     
  3. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Для химегов информация об улучшении фертильности тоже к месту будет.