1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Законопроект об уголовной ответственности за допинг будет готов в феврале 2016 года

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, дек 19, 2015.

Обсуждение темы Законопроект об уголовной ответственности за допинг будет готов в феврале 2016 года в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.ru.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий спортсмен Ветеран

    Сообщения:
    4,770
    Симпатии:
    3,479
    Рабочая группа по законотворческой деятельности экспертного совета при комитете Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи к февралю 2016 года подготовит законопроект о введении уголовной ответственности за допинговые нарушения в спорте. Об этом стало известно по итогам заседания экспертного совета, которое состоялось в пятницу.

    Ответственным за подготовку данного документа назначен президент Национального объединения спортивных юристов России Сергей Алексеев.

    «Введение уголовной ответственности за допинг направлено на то, чтобы предупредить нарушение. Нужно напугать того же тренера и врача, который не только не давал бы запрещенные препараты, но и следил за своим спортсменом. Мы считаем, что необходима отдельная уголовная статья, или несколько.

    У нас есть очень серьезное наказание за склонение к употреблению наркотиков. Мы предлагаем, чтобы ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга должна быть столь же суровой. Санкция за это правонарушение должна быть не меньше трех лет лишения свободы. Причем, к недобросовестным тренерам и персоналу, работающим с несовершеннолетними спортсменами, должно применяться более жесткое наказание», - заметил Алексеев.​

    Также, по мнению Алексеева, должна быть введена и административная ответственность для юридических лиц: клубов, федераций и их руководителей. «Если в этих организациях допинговые правонарушения происходят систематически, то надо карать их и рублем», - подчеркнул президент Национального объединения спортивных юристов России.

    Министр спорта РФ Виталий Мутко в середине ноября, комментируя допинговый скандал и последующее временное лишение Всероссийской федерации легкой атлетики членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, выступил с предложением ввести в России уголовную ответственность за использование допинга.

    Уголовная ответственность за допинг введена во многих странах Европы, в том числе, во Франции, Италии, Финляндии.

    Источник: ТАСС
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. serg333

    serg333 Тестер Проверенный Свой

    Сообщения:
    1,191
    Симпатии:
    1,592
    Надо сразу вводить уголовное наказание за занятие спортом, как в прошлом веке за карате. Алкаши и наркоманы плодитесь и размножайтесь. P.S. Теперь будем участвовать только в городских, да районных соревнованиях, на крупняке делать нечего.:k2:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. sannek

    sannek Guest

    А кого проще утихомирить на площади кучку алкашей или трезвых здоровых спортсменов ? Тем вынеси спирта бочонок и они сами рассосутся. А качки даже за прот не уйдут ))) да и омону сложнее....
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Alex-Aleks

    Alex-Aleks Свой

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    96
    У Мутко природный дар спасать свою жопу, подставляя других. Приличный министр в приличном государстве первым подал бы в отставку
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий спортсмен Ветеран

    Сообщения:
    4,770
    Симпатии:
    3,479
    Кстати в тему...

    В Германии за допинг будут сажать в тюрьму

    В Германии ужесточено антидопинговое законодательство. Вступил в силу закон о том, что спортсмены и специалисты, с ними работающие, могут оказаться в тюрьме на три года за использование допинга. Ранее им грозила лишь дисквалификация как и во многих других странах.

    Законопроект был предложен еще в марте правительством Германии, после чего его одобрил парламент. Финальную точку в принятии закона поставил президент Йоахим Гаук, подписав его.

    =============
    Такие дела...
     
  6. serg333

    serg333 Тестер Проверенный Свой

    Сообщения:
    1,191
    Симпатии:
    1,592
    Дай Бог что бы это только в Германии и прижилось.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. КаЧек

    КаЧек Тестер Проверенный Свой

    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    651
    Я в шоке просто,Чего они добиваются чтоб спортсменов не было вообще,Щас 21век все профи на фармакологии,думают сделают спорт в натурашку.Сука просто бесять уже своими законами,
     
    • Нравится Нравится x 1