Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Задержанных в России карагандинских пауэрлифтеров оправдали

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем BrutalPower, сен 15, 2014.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,893
    Симпатии:
    2,214
    Задержанных в России карагандинских пауэрлифтеров оправдали

    Российский суд признал незаконными обвинения в адрес трех пауэрлифтеров из Караганды, задержанных в прошлом году в аэропорту Екатеринбурга по обвинению в контрабанде анаболиков. Об этом спортивному порталу Vesti.kz сообщил один из задержанных спортсменов - Сергей Семенец.

    "Пока, но это очень важно, суд признал обвинения в наш адрес незаконными, что снимает с нас любую, что уголовную, что административную ответственность за инкриминировавшийся нам ввоз запрещенных препаратов и, соответственно, все штрафные санкции, исчисляющиеся немалыми суммами. Однако дело не закрыто пока и отправлено на доследование, потому как теперь необходимо установить ответственную за этот инцидент службу - ФСКН, полицию или таможню, по чьей инициативе, или, если быть точными, вине было заведено дело", - сообщил фигурант дела.

    По словам Сергея, он доволен вердиктом суда, потому что "удалось добиться справедливости своими силами". На вопрос, будут ли карагандинцы добиваться возмещения расходов и морального ущерба, Семенец ответил, что сначала надо дождаться, когда дело окончательно закроют.

    Напомним, в октябре 2013 года трое казахстанских чемпионов по пауэрлифтингу - Сергей Семенец, Олег Недашковский и Сергей Яковлев - прилетели на соревнования в Екатеринбург и были задержаны в аэропорту местными правоохранительными органами. У спортсменов нашли запрещенные в соседней стране препараты: тестостерона пропионат, сустанон, метандиенон и Станозолол. Всем троим предъявили обвинение по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ", наказание за которую предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.