1. AdamShop.club завоз и скидки!
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Зачатие «на курсе»

Тема в разделе "ААС", создана пользователем BrutalPower, фев 6, 2016.

Обсуждение темы Зачатие «на курсе» в разделе ААС на форуме beliyspisok.ru.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,854
    Симпатии:
    2,198
    Зачатие «на курсе» Во-первых, сразу обозначу, что зачать, находясь на курсе, можно, но этого лучше не делать.

    И помните, я не пишу, что именно Вам не повезет, я пишу о возможных вероятностях и их не надо отбрасывать... Перед тем, как погрузиться в статью, нужно уяснить, что даже плохая спермограмма — это не гарантия Вашей стерильности. Вовсе нет. "Делать детей" на курсе не надо хотя бы по следующим причинам: Стероиды наносят хромосомные(!) повреждения. Да, ААС трогают в том числе и гены. Как у животных, так и у людей, кстати.

    Станазалол, Нандролон, Тренболон, Метилтестостерон – все показали свои «способности». Какой-нибудь умудренный опытом атлет может рассказывать, что все безопасно, но имеющиеся данные говорят о другом. :)) Немного информации из научных источников: …По итогу были получены данные о том, что частота повреждений ДНК в лейкоцитах, печени, спинном и головном мозге, клетках текстикул зависела от дозы вводимого препарата[1]… А это данные, полученные от атлетов, которые уже 2 месяца не употребляли ААС.
    1.png
    Первы столбец – группы(обычные люди, атлеты, атлеты после использования ААС), второй – количество участников, третья – процент повреждения ДНК, четвертый – смерть клеток. [2] Тут все вполне себе очевидно и цифры говорят сами за себя.

    Станазалол, Нандролон, Тренболон, Метилтестостерон(равно как и остальные дериваты Тестостерона/ДГТ) имеют генотоксичный потенциал[3][4]. И кто там говорил, что ААС это конфетки? :)) Применяем – да, нужно осознавать риски. Чувствуем – что-то не так? Не применяем. Не забывайте, что будучи на ААС или без них и регулярно истощая себя на тренировках, Вы можете дать старт онкологии.

    Так как иммунитет снижен, а применение ААС(за исключеним нескольких препаратов) его не поднимают. Планируйте свою нагрузку и курсы… Однако, стероиды так же способны оказывать влияние на репродуктивную функцию. И этот факт для кого-то может стать открытием.
    Сделаю небольшую выборку по самым «сочным» исследованиям. А их не так уж мало, поверьте. :)
    Например, у испытуемых, принимавших 15 мг Метандиенона, удвоилось количество дефектных сперматозоидов и очень существенно уменьшилось количество нормальных. Следующее изображение очень наглядно это показывает [5]
    2.png
    Еще имеются очень интересные данные о Болденоне — существует исследование, в котором использование этого ААС привело к повреждению структуры тестикул и, как следствие, потере функции. Это, как Вы понимаете, ведет к бесплодию. [6]

    Но это исследование не единственное в своем роде — в другом применение Болденона изменило структуру яичка и его придатка[7].
    Это тоже к вопросу о возможном бесплодии. :) Не надо думать, что мы сильно отличаемся от животных, вовсе нет… Так что, используя стероиды, помните о разумности — не перебирайте с дозировками препаратов(за 1000-1200 мг Болденона лучше не выходить, никогда), а перед планируемым зачатием воздержитесь от использования ААС достаточно длительное время...

    Помимо вышеназванных вещей стероиды ухудшают спермограмму, отрицать это глупо. Но человек не сразу становится стерильными не сразу. У некоторых здоровье достаточно крепкое. Так что предохраняться нужно всегда. Но в целом, ГЗТ сделает Вас бесплодным, если Вы, конечно, не будете поддерживать фертильность путем введения ХГЧ и/или МГЧ. Именно поэтому, если курс планируется дольше 10-12 недель, ХГЧ должен вводиться уже с 3-5 недели курса.

    Нужно поддерживать функцию. Вот, оцените красивые графики. [8]
    3.png
    Первая строка – количество сперматозоидов(миллионов/мл).
    Вторая – объем тестикул(мл).
    «B» = состояние ДО терапии.
    «D» = состояние ВО ВРЕМЯ терапии.
    «A» = состояние ПОСЛЕ терапии.

    Но даже такие значения не всегда делают нас стерильными. Шанс зачать — остается… А картинка — это наглядное объяснение того, почему ХГЧ нужно обязательно ставить на курсах длительностью от 10 недель.

    Касательно ХГЧ блоками раз в 3 месяца – если денег Вам на свое здоровье жалко, и Вы верите, что проставив ХГЧ Вы сразу восстановите фертильность, ставьте(но может и хватить стимуляции) Но схема с постоянным поддержанием тестикул «в тонусе» – самое оптимальное решение. Так что, если Вы хотите здоровья себе и своему ребенку – слезайте с курса и на год- полтора-два забывайте о стероидах.

    Все же форма – не самое главное в жизни. Почему такой отдых, если цикл сперматогенеза 90 дней, спросите Вы. А я скажу так – метаболиты Нандролона обнаруживаются в крови и через 16 месяцев после использования. И? :) Риски относительно рождения не совсем здорового ребенка есть. Ваша форма и достижения не стоят этого, вообще. Так что и рисковать в этом деле не надо, совершенно. Можно долго очень приводить примеры «из жизни» про Васю/Петю/Сашу, а на поверку(да, ДНК не умеет строить красивые глазки и лгать) может оказаться, что у них в 2 случаях из 3 не очень верные девушки, а третьему просто очень-очень повезло.

    Гены хорошие. :) И когда писать будете о ПРО-атлетах, этот момент тоже учитывайте. Это люди с другой планеты. И если ПРО не из СНГ(да, за редким исключением, грустно тут с уровнем знаний), там обычно все делается грамотно, очень часто есть личный доктор. Не равняйте себя и их…

    Скажу, что в СНГ очень многие профессиональные спортсмены обоих полов после завершения карьеры прибегают к методам искусственного оплодотворения, в силу "очень грамотных" схем использования спортивных лекарств...

    Вот табличка красивая, в которой математически просчитано, сколько у Вас будет живых и качественных сперматозоидов через 6, 12, 16 и 24 месяца без ААС. [9]
    4.png
    Если хотите ребенка - нужно будет слезть с курса, провести ПКТ, сдать спермограмму и оценить её. Далее следует отдохнуть хотя бы 12 месяцев, повторно сдать спермограмму и думать над зачатием.

    Если что – Кломифена цитрат и Местеролон вкупе с набором определенных БАД(схема в общем виде будет написана ниже) могут очень серьезно все улучшить. Доказано [10-12] Если сидим на ГЗТ и хотим детей? Поддерживаем фертильность ХГЧ(с начала курса), а когда потребуется – сдаем спермограмму и оцениваем.

    Если что – МГЧ, Местеролон, БАД и все может стать куда лучше. Но если именно на курсах детей делать желаете — чисто человеческий совет – лучше не надо. И «слезать» с курса Вам будет проще, если Вы не допускали атрофии. А это специально для тех, кто по заветам различных Гуру считает, что на ААС он полностью стерилен. Посмотрите на изображение справа. Видите стрелочку от Тестостерна к клеткам Сертоли?

    Она стоит не просто так – тестостерон важный фактор роста и развития сперматозоидов, работает он по двумя путями[13][14], но нам сейчас важен именно сам факт. Именно поэтому спермограмма на Тестостероне далеко не всегда пуста…
    5.png
    И еще раз напомню, что даже плохая спермограмма – не гарантия Вашей стерильности. Но чем больше мы находимся на курсе и не поддерживаем фертильность, тем вероятнее бесплодие. Про это тоже не надо забывать. Напишу немного о докторах и «правильных» протоколах лечения. Не редка ситуация, когда человек приходит к доктору с анализами, спермограммой. Обычно на них все грустно, а доктор не очень долго думая просто пишет БАД на очень-очень крупную сумму.
    Ну или ХГЧ соло пишет. Что тоже не очень умно... А обычного Кломифена цитрата, Местеролона(Провирона) и небольшого набора БАД очень часто хватает с головой. Если по дозировкам, то все примерно выглядит так, сроки – 45-90 дней: - Кломифена цитрат 50 мг через день. [11][12] - Местеролон(Провирон) 50 мг в день. [10, 15-17] - Карнитин(да, вот тут он нужен, а не как в случае похудения, где он идет во вред*) – 2-3 грамма. [18-19] - Витамин Е 400 МЕ в сутки. [20] - Убихинол(Q10) 200-300 мг в сутки [21] - Цинк 30-45 мг [22] - EPA+DNA 1-1.5 грамма - И спермограмма может, ой как, серьезно измениться. :))

    *Применение левокарнитина на похудение не рационально, так как он мешает проникновению гормонов щитовидной железы в клетку, а так же снижает уровни тиреоидных гормонов. А если сердцу хотите в среднем-старшем возрасте помочь – отличное средство[23-24]

    [1] Nandrolone androgenic hormone presents genotoxic effects in different cells of mice.[PubMed] [2] Chromosome damage and cytotoxicity in oral mucosa cells after 2 months of exposure to anabolic steroids (decadurabolin and winstrol) in weight lifting. [PubMed] [3] Mechanisms of genotoxic effects of hormones [Link] [4] Protective role of green tea extract against genotoxic damage induced by anabolic steroids in cultured human lymphocytes Просмотр PDF [5] EFFECTS OF ANABOLIC STEROID (METANDIENOKE) ON SPEPMATOGENESIS [Link|PDF] [6] Adverse effects of the anabolic steroid, boldenone undecylenate, on reproductive functions of male rabbits. [PubMed|PDF] [7] Histopathological and Immunohistochemical Changes in the Testes of Rabbits After Injection With the Growth Promoter Boldenone [PubMed|PDF ] [8] «EFFECT OF LONG-TERM TESTOSTERONE OENANTHATE ADMINISTRATION ON MALE REPRODUCTIVE FUNCTION [PubMed|PDF] [9] Effect of rejuvenation hormones on spermatogenesis [PDF] [10] The effect of mesterolone on sperm count, on serum follicle stimulating hormone, luteinizing hormone, plasma testosterone and outcome in idiopathic oligospermic men. [PubMed] [11] Combined mesterolon-clomiphene citrate therapy for treatment of oligospermia. [PubMed] [12] Comparison of the effectiveness of placebo, clomiphene citrate, mesterolone, pentoxifylline, and testosterone rebound therapy for the treatment of idiopathic oligospermia. [PubMed] [13] Testosterone signaling and the regulation of spermatogenesis [PubMed] [14] Non-classical actions of testosterone and spermatogenesis [PDF] [15] The effect of a synthetic androgen (mesterolone) on semen quality [PubMed] [16] The effects of mesterolone on sperm count in idiopathic oligospermia [PubMed] [17] The effect of mesterolone on sperm count, on serum follicle stimulating hormone, luteinizing hormone, plasma testosterone and outcome in idiopathic oligospermic men [Link] [18] Effect of L-carnitine and/or L-acetyl-carnitine in nutrition treatment for male infertility: a systematic review. [PDF] [19] Cinnoxicam and L-Carnitine/Acetyl-L-Carnitine Treatment for Idiopathic and Varicocele-Associated Oligoasthenospermia [PDF] [20] Lipid peroxidation and human sperm motility: protective role of vitamin E [PubMed] [21] Coenzyme Q10 treatment in infertile men with idiopathic asthenozoospermia: a placebo-controlled, doubleblind randomized trial [PubMed] [22] Zinc levels in seminal plasma are associated with sperm quality in fertile and infertile men [PDF] [23] Effects of Carnitine on Thyroid Hormone Action [PubMed|[/PDF][/PDF][/PDF][/PDF][/PDF]
     
    • Нравится Нравится x 5
    Последнее редактирование: окт 6, 2017
  2. david

    david Модератор Тестер Проверенный

    Сообщения:
    2,705
    Симпатии:
    2,333
    Просмотр PDF [PDF][PDF][PDF][PDF][PDF] Спасибо! Очень полезная статья![/pdf][/pdf][/pdf][/pdf][/pdf]
     
  3. ТРАХЕР

    ТРАХЕР Местный

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    87
    Станазалол, Нандролон, Тренболон, Метилтестостерон(равно как и остальные дериваты Тестостерона/ДГТ) имеют генотоксичный потенциал[...
    Мля а че принимать то чтоб яйца не отсохли и потом детей можно было завести:(
     
  4. ТРАХЕР

    ТРАХЕР Местный

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    87
    После последнего курса и так чувствую что чет не так с яйцами, желания секса вообще ни какого, силушка на тренировках совсем покинула(((((
     
  5. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,854
    Симпатии:
    2,198
    Гречу с грудкой :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Анатолий Сам

    Анатолий Сам Белый Список

    Сообщения:
    1,120
    Симпатии:
    1,558
    Меняй логин на форуме минимум!
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Забавно Забавно x 1
  7. david

    david Модератор Тестер Проверенный

    Сообщения:
    2,705
    Симпатии:
    2,333
    На ебарь!)))
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. dimon57

    dimon57 Тестер Проверенный

    Сообщения:
    1,502
    Симпатии:
    1,773
    Так сдай анализы, если такие проблемы, зачем гадать и пускать на самотёк то?
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Nikitos

    Nikitos Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Был на курсе энки 750мг/неделю,где то второй месяц курса,жена зале тела,родилась девочка) заметил что у знакомых кто заделал на курсе всегда девочки рождаются..
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  10. ТРАХЕР

    ТРАХЕР Местный

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    87
    Ага, и выступать на уровне университетских соревнований)))))
     
  11. ТРАХЕР

    ТРАХЕР Местный

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    87
    Да сдавал, уже больше месяца прошло как не принимаю фарму. ФСГ,ЛГ, тест свободный и общий в самых нижних границах нормы, а были вообще почти по нулям, вроде бы тихонько восстанавливается. Ганаду после курса сразу стваил, томаксифен 3 недели пил, цинк и разные бады, витамины, омега 3, 6 жиры пью.
     
  12. Nikitos

    Nikitos Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Гонаду надо на курсе,после курса она только отсрочить восстановление
     
  13. mister11281

    mister11281 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    спасибо большое! классная статья
     
  14. ТРАХЕР

    ТРАХЕР Местный

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    87
    Да я уже в курсе, раньше просто небыло таких спадов, вообще никогда не чувствовал таких откатов, небыло такой депрессии. Раньше что на курсе, что после, баб трахал одинаково охотно, а вот именно после последнего, вообще нах ни каких баб не надо, либидо просто ноль, только вот щас более менее уже лучше стало))))))))) Постарел видать:(
     
  15. Романыч77

    Романыч77 Проверенный

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    не всегда так.. после длительных курсов и с возрастом. после 40-ка так точно надо гонаду после курса кругами с кломидом гонять.. даже если на курсе ХГЧ подкалывал..
     
  16. Романыч77

    Романыч77 Проверенный

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    нормуль..для меня тоже было сюрпризом что секаса не хочу.. а чего собственно ждать от уровня теста 10.85 н/моль.. сделал круг пачка гонады потом кломид.. тесто поднялось до 19.7.. но все равно не айс.. еще один круг сделаю посмотрю до скольки поднять получится..
    и месяц без фармы это мало.. чтоб уж полностью востановиться надо хотя бы месяцев 6.. у меня уже 4 прошло..
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Романыч77

    Романыч77 Проверенный

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    че то я дату постов толком не посмотрел.. :) месяц вроде свежий.. год только 16-й..
     
  18. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,854
    Симпатии:
    3,634
    Ничего страшного. Тема не закрыта и всегда актуальна.
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Романыч77

    Романыч77 Проверенный

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    Всем привет.
    У меня вопрос возник по данной теме.. автор статьи говорит что спермограму можно улучшить с помощью кломида и провирона.. про провирон уже где то слышал подобное.. и даже анализы кто то выкладывал на которых было видно значительное поднятие ФСГ..
    а вот интересно у Мастерона будет такой же эфект..? он ведь тоже как ни как дериват ДГТ..?