Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Вновь Открытый Гормон Предотвращает Ожирение И Укрепляет Мышцы

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, янв 17, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Я эту новость уже выкладывал в Контакте, но может кто не видел...

    Действие нового гормона ирисина можно сравнить с результатом похода в тренажёрный зал: он превращает белый жир в бурый и служит укреплению мышечной ткани.

    Физическая нагрузка тренирует наши мышцы, делает их сильнее, одновременно сжигая калории. Собственно говоря, это касается не только мышц, а вообще любой ткани: интенсивная работа требует энергии, добываемой при расщеплении жиров. На молекулярном уровне это сопровождается активацией ряда регуляторных белков — транскрипционных факторов, которые в свою очередь «будят» гены, отвечающие за перестройку метаболизма в клетках и тканях.

    Исследователи из Онкоинститута Даны — Фарбера в Бостоне (США) проследили за тем, что делает один из таких транскрипционных активаторов. Это привело учёных к открытию нового гормона, который был назван ирисином. Гормон служит передатчиком информации между различными тканями организма (поэтому его и назвали в честь древнегреческой богини Ириды, или Ирис, вестницы Олимпа). Физиологическое же действие ирисина заключается в том, что он, по словам исследователей, превращает белый жир в бурый. Известно, что белый жир служит для запасания липидов и избыточный вес мы получаем как раз за счёт белой жировой ткани. Бурый жир, напротив, способствует сжиганию жира, он необходим для терморегуляции. Учёные полагают, что ирисин включает комплексную защиту от холода, от усиленного сжигания жира до мышечного тремора.

    В статье, опубликованной в журнале Nature, авторы сообщают, что после получения дополнительной дозы этого гормона мыши за десять дней теряли несколько граммов. Ирисин защищал животных от негативных последствий, связанных с усиленной жировой диетой: ни ожирения, ни диабета у мышей под ирисином не развивалось. При этом его действие, по словам исследователей, не ограничивалось простым уничтожением жира: ирисин стимулировал чувствительность клеток к инсулину и включал также гены, отвечающие за усиление мышечной ткани. То есть порция ирисина как бы заменяла собой целый комплекс физических упражнений. Кстати, этот гормон есть не только у мышей, но и у человека.

    Как скоро гормон найдёт медицинское применение? На эту тему авторы открытия высказываются пока с осторожностью. Но признают, что лекарства на его основе могли бы решить целую кучу проблем, связанных с метаболическими расстройствами и мышечной дистрофией.

    Заметим, что наука давно пытается освоить активирование бурого жира, который у взрослых людей представлен в очень небольших количествах, с целью коррекции метаболизма. Возможно, новый гормон как раз и станет такой волшебной палочкой, которая позволит управлять бурой жировой тканью, да ещё и помогать наращивать мышечную массу. Но прежде чем этот гормон поступит в продажу и сделает бессмысленным существование тренажёров и фитнес-клубов, следует убедиться, что в человеческом организме от него не будет никаких неприятных побочных сюрпризов.

    Источник: Компьюлента по материалам Онкологического института Даны — Фарбера
     
  2. Kottr

    Kottr Вырвырвыр.. Свой

    Сообщения:
    1,959
    Симпатии:
    318
    Нравится мне как звучит "бурый жир". Навевает сразу что-то о медведях, а медведей я люблю))

    А гормон этот - очередная фигня, имхо. Их что-то этих новых старых мега-гармонов всяких стали раз в полгода открывать и все прям растят мышцы без всего, сами по себе. Так, блин, не бывает, даже с мутацией миостина для роста требуется нагрузка.
    хотя пляжники, конечно, были бы рады)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. JonathanSmith

    JonathanSmith Свой

    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    129
    Пляжники - их вообще можно отнести к сабкультуре какой нить.)
     
  4. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    [offtop] Да-да :)
    У нас сейчас в зал приток дикий. Берут абонементы на три-четыре месяца. Опять придется до лета терпеть это столпотворение.
    Зато 1 июня просто праздник. Резко сокращается численность в зале, раздевалке и душе. [/offtop]
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Kottr

    Kottr Вырвырвыр.. Свой

    Сообщения:
    1,959
    Симпатии:
    318
    Именно! У меня очень удачно совпало что подруга подарила клубную в фитнес-клуб под боком, а то в старом зале, где всегда занимался народу стало нереальное количество какое-то, и все качают строго грудные и бицепс, во всевозможных углах и самых хитромудрых упражнениях, желательно изолированных. А в фитнесе места дофига, всегда есть куда приткнуться)
     
  6. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Ирисин возможно оказался мифом

    Гормон ирисин впервые был обнаружен учеными в 2011 году. Считалось, что он вырабатывается в теле человека во время физических упражнений. Многие рассчитывали на то, что в один прекрасный день появится таблетка с ирисином, и людям не придется заниматься спортом, чтобы похудеть.

    Специалисты из Медицинской школы Университета Дьюка утверждают, что это невозможно. Доказательства существования ирисина неубедительны. Международная команда исследователей выяснила, что антитела, которые используются для определения уровня ирисина в крови, недостаточно изучены и неспецифичны. Реакция, которую специалисты связывали с ирисином, возникала из-за неспецифических белков крови.

    Исследователи тщательно изучили антитела, которые использовались в анализах. Оказалось, их взаимодействие с другими белками давало ложноположительный результат. Кроме того, ни один из белков в теле человека не соответствует ирисину по размерам. Другие исследования показали: в теле человека ген FDNC5, кодирующий ирисин, мутирует.