Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Влияние лекарственных растений на тестостерон

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем nik7777, апр 12, 2015.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Уровень тестостерона снижается с возрастом, но многочисленные травы и питательные вещества могут помочь увеличить уровни этого гормона в крови. Низкий уровень тестостерона увеличивает риск сердечных проблем, депрессий, остеопороза и деменции. Снижение тестостерона вызывает состояние, известное как андропауза. Увеличение тестостерона в крови поможет восстановить здоровье и обратить вспять признаки старения.

    ∙ Большинство клинических исследований на фертильность показывают что, листья стевии не влияют на фертильность мужчин и женщин. Однако, одно исследование зафиксировало, что водный экстракт листьев стевии снижает уровень тестостерона и спермы у самцов крыс.

    ∙ Японские исследователи показали, активный ингредиент корня солодки - глицирризиновая кислота вызывает, клинически незначительное снижение уровня тестостерона. Препараты солодки снижают высокий уровень тестостерона у женщин с кистой яичников и повышают их детородные функции. Большое количество солодки при длительном применении способно повысить кровяное давление.

    ∙ Согласно некоторым рекламным проспектам, представляющим якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris) на рынке спортивного питания, следует, что якорцы способствуют наращиванию мышечной массы путем увеличения синтеза гормона тестостерона. Растение было заимствовано из аюрведической индийской медицины.

    Якорцы стелющиеся действительно использовалось в индийской медицине как мочегонное и стимулирующее средство. В результате многочисленных исследований, проводимых на лабораторных животных, было выявлено, что некоторые вещества, содержащиеся в якорце стелющемся, способствуют спермообразованиию, повышению либидо, влияя тем самым на уровень воспроизведения потомства.

    Обобщенное название для Tribulus Terrestris является Puncture Vine. Найдено исследование, в котором под воздействием якорцов наблюдалось повышение тестостерона у шимпанзе более чем на 50%. Эффекты были заметны только через несколько дней.

    Муира Пуама (Ptychopetalum olacoides) - южноамериканские шаманы и целители использовали это растение из бразильских тропических лесов на протяжении поколений. Муира Пуама считается самым мощным афродизиаком и используется уже много столетий как самое эффективное средство лечения импотенции и как тоник для нервной системы. Снимает стрессы, оптимизирует функции нервной системы, и особенно той ее части, которая отвечает за «эротическое настроение» мужчины. В результате проведенных исследований в Калифорнийском Универститете (UCLA) удалось доказать, что Муира Пуама увеличивает выработку тестостерона у мужчин.

    Горец многоцветковый (Poligonum mutliflorum) (по-китайски Fo Ti, Hoshou Wu) применяется в восточной медицине как возбуждающий препарат и средство долголетия. Горец многоцветковый - натуральный усилитель выработки тестостерона.

    Корень маки перуанской был использован в Южной Америке в качестве напитка для увеличения мужской силы. В тесте с участием мужчин с раком простаты, мака повысила либидо, но незначительно повысила уровень тестостерона в крови.

    Брокколи и цветная капуста содержат натуральные ингредиенты, которые помогают организму устранить эстроген, тем самым повысить тестостерон.

    Чай с мятой способствует снижению уровня тестостерона

    ∙ Еще один способ повысить тестостерон - употреблять продукты питания богатые незаменимой аминокислотой - аргинином. Недавнее исследование показало, что у мужчин, принимающих около двух граммов L-аргинина в день в течение двух недель, наблюдалось улучшение выработки тестостерона. В другом исследовании, где мужчины принимали по пять граммов L-аргинина в день, показали аналогичные результаты.

    Смилакс незабудкоцветковый или Сарсапарель (Smilax myosotiflora) – травянистый кустарник, произрастающий в тропических вечнозеленых лесах Тайланда, в Восточной Индии, на полуострове Малакка, в Китае, Японии и на островах Тихого океана. Веками применяется в восточной медицине и известен своим мощным возбуждающим действием. Причем, действие это распространяется и на мужчин и на женщин. Долгое время это растение считалось волшебным, и лишь недавно был открыт механизм его действия.

    Смилакс стимулирует выработку тестостерона организмом за счет блокирования действия статинов, активизирует синтез кортикоидных гормонов (мощные противовоспалительные агенты), снижает избыточную выработку лютеинизирующего гормона гипофиза (встречается при гипогонадизме, дисгенезии гонад, синдроме кастрации), стимулирует работу клеток Лейдига (клетки, вырабатывающие тестостерон у мужчин), способствует повышению количества и качества спермы (что улучшает репродуктивную функцию).

    ∙ Исследования также показали, что пищевая добавка ацетил-L-карнитин увеличивает производство тестостерона. Ацетил-L-карнитин используется, чтобы сжечь жир и нарастить мышцы, это важное питательное вещество увеличивает уровни тестостерона и лютеинизирующего гормона.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Багир

    Багир Свой

    Сообщения:
    1,163
    Симпатии:
    992
    д.Коль,из перечисленного сам что пробовал?)
     
  3. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Да, все за малым исключением. Точно работающее -- трибулус с высоким содержанием сапонинов (иначе это просто солома). Он же "якорцы стелющиеся" -- раньше в каждой аптеке лежали. Делал водный настой в термосе. Один раз даже анализы сдавал. И правда повышает уровень теста.

    Карнитин нас в 80-е годы просто заставляли в сборной принимать. ХЗ как оно влияет. Я на себе не очень ощутил. И с тех пор с сомнением к нему отношусь. В смысле, в плане поднятия теста. Сердечникам он полезен.

    Аргинин люблю за все полезное, что он делает -- снижает давление на курсе, улучшает потенцию после курса, снижает количество липоцитов и многая прочая. В теории я знаю, что он улучшает выработку тестостерона, хотя не видел ни одного анализа и сам не сдавал.

    Смилакс -- в свое время покупал через сайт наркошей. Есть такие, где можно семена конопли, грибочки там всякие и прочие веселые смеси купить. Я брал мексиканский продукт. Знакомые у меня самостоятельно собирали на Кавказе. Анализов не сдавал, но кукан стоит как надо с него. Ну и научный факт -- в его корнях содержится огромное количество тех самых нужных нам сапонинов.

    Брокколи и цветную капусту просто люблю по жизни и очень рад, что у них есть полезные качества :)

    Про то, что регулярное употребление чая с мятой роняет конец на пол-шестого знаю давно и мяту избегаю.

    Муиру тоже брал через шаманский сайт. Использовал на послекурсии. Действие неяркое и маловыраженное, на мой взгляд. Сейчас в виде БАДа можно найти в продаже.

    Стевию пробовал как сахарозаменитель. Не понравился привкус и я с ней завязал. Это еще не зная, что она снижает выработку теста.

    Как-то так...
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Багир

    Багир Свой

    Сообщения:
    1,163
    Симпатии:
    992
    Прочитал как книгу)
     
  5. Ходжик

    Ходжик Свой

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте дядь Коля! Читал только что эту ветку.
    Посоветуйте пожалуйста
    трибулус с высоким содержанием сапонинов, если знаете о таком. Может есть какой либо фирмы по производству спорт пита...
     
  6. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Трибулус от Dynamic, например. Там 70% концентрация сапонинов.
    В болгарский Трибестан не верю -- слишком много рекламы, слишком высокая цена на ровном месте.
    Навскидку, Controlled Labs, Blue Up, Natural Test Booster -- 80% Steroidal Saponins и 30% Protodioscin; Nutrex Research Labs, Vitrix Maximum Impact -- Total Saponins 80%, Protodioscin 20%; MRM, TribuPlex 750 -- 70% Steroidal Saponins; Universal Nutrition, N1-T, Natural Testosterone Supplement -- 60% steroidal saponins & 20% protodioscin. И т.д. Можно поискать и найти...
     
    • Нравится Нравится x 2