Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Варим рис! Adam’s Kitchen

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Adam, окт 10, 2019 в 12:09 PM.

  1. Adam

    Adam Производители Официальное лицо Доктор

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    534
    Варим рис! Adam’s Kitchen Отзывы

    Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

    Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

    Рассыпчатый рис для гарнира
    Ингредиенты
    • 1 стак. риса
    • 400 мл воды (для варки)
    • 40 г кокосового масла
    • 1 ч. л. соли
    Приготовление

    Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

    1. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
    2. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
    3. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и кокосовое масло ( полезные жиры, разгоняет обмен веществ и просто вкусно). Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.
    Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир.

    Варим рис! Adam’s Kitchen Отзывы
     

    Вложения: Download all post attachments