1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Валин

Тема в разделе "Спортпит", создана пользователем nik7777, май 5, 2015.

Обсуждение темы Валин в разделе Спортпит на форуме beliyspisok.ru.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий спортсмен Ветеран

    Сообщения:
    4,764
    Симпатии:
    3,462
    Фармакологическая группа: Аминокислоты

    Валин (сокращенно Val или V) - альфа-аминокислота с химической формулой HO2CCH (NH2) СН (СН3)2. L-валин является одной из 20 протеиногенных аминокислот. Его кодоны GUU, GUC, GUA и GUG.

    Валин Отзывы

    Это незаменимая аминокислота, классифицируемая как неполярная. Пищевые источники валина – любые белковые продукты, такие как мясо, молочные продукты, соевые продукты, бобы и бобовые культуры.

    Наряду с лейцином и изолейцином, валин является аминокислотой с разветвленной цепью.

    Свое название валин взял у растения валерианы.

    Биосинтез

    Валин является незаменимой аминокислотой, следовательно, он должен поступать в организм с пищей, как правило, в качестве компонента белков. В растениях валин синтезируется через несколько шагов, начиная с пировиноградной кислоты. Начало синтеза приводит к образованию лейцина. Промежуточный альфа-кетоизовалерат подвергается восстановительному аминированию с глутаматом. Ферменты, участвующие в этом биосинтез, включают:
    • Ацетолактатсинтаза (также известная как синтаза ацетогидроксикислот)
    • Изомероредуктаза ацетогидроксикислот
    • Дегидратаза дигидроксиаксида
    • Аминотрансфераза валина

    Синтез

    Рацемический валин может быть синтезирован путем бромирования изовалериановой кислоты с последующим аминированием альфа-бром-производного: HO2CCH2CH (CH3) 2 + Br2 → HO2CCHBrCH (CH3) 2 + HBr HO2CCHBrCH (CH3) 2 + 2 NH3 → HO2CCH (NH2) СН (СН3) 2 + NH4Br

    Роль в организме

    Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре и т.д.

    Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий, депрессий (несильное стимулирующее соединение); множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.

    Также необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.

    Доступность:

    L-валин продается в виде биологически активной добавки в таблетках и в капсулах. Чаще всего можно встретить в магазинах спортивного питания. Изредка появляется в аптеках.