Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

В России могут запретить продажу БАДов для повышения потенции (много букв)

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, июн 15, 2015.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Сегодня на российском аптечном рынке наблюдается опасная тенденция – существует целый сегмент, который можно отнести к зоне риска для потребителей – это фальсифицированные средства для профилактики эректильной дисфункции, продающиеся в аптеках под видом БАД.
    В связи с этим было инициировано исследование «Союзом Профессиональных Фармацевтических Организаций» вместе с НП «Аптечная Гильдия» и саморегулируемой организацией НП ОП БАД.

    Поводом к проведению исследования стало обращение иностранных фармацевтических компаний, у которых были основания полагать, что в российской аптечной сети продается фальсифицированная продукция, содержащая субстанции, которые разрешено использовать исключительно в лекарственных средствах.

    В апреле 2015 года было организовано исследование по принципу «контрольной закупки». Контрольная закупка 29 препаратов была проведена в пяти разных аптеках Москвы, и затем исследование продукции было проведено в трех различных лабораториях, аккредитованных при Росздравнадзоре — лаборатории Департамента здравоохранения Москвы, аграрного факультета РУДН, а также в лаборатории судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.

    Исследование, образцов показало, что 80% средств для улучшения потенции, продающиеся в аптеках под видом БАД, содержат запрещенные вещества иФДЭ-5, бесконтрольное употребление которых угрожает жизни и здоровью граждан и может негативно повлиять на демографическую ситуацию в стране. По итогам лабораторных исследований в составе 25 образцов из 29 — средствах «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер» — были обнаружены ингибиторы фосфодиэтеразы-5 Тадалафил, а еще в одном Силденафил — незаявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, запрещенные к применению в БАД, что означает, что под видом БАД продаются фальсификаты. По предварительным оценкам «Союза Профессиональных Фармацевтических Организаций», оборот химических суррогатов под видом БАД в аптечных сетях может достигать 4-5 млрд. рублей в год.

    При свободной продаже под видом БАД потребитель принимает эти средства неконтролируемо, а также серьезную опасность представляет то, что иФДЭ-5 находятся в составе этих фальсификатов вместе с другими активными веществами, взаимодействие которых с иФДЭ-5 никто не изучал. Поскольку пациенты не знают о том, что в приобретаемых ими препаратах содержатся Тадалафил и Силденафил, имеющие противопоказания и побочные эффекты, прием данных препаратов может привести к серьезным последствиям для здоровья пациентов, вплоть до жизнеугрожающих.

    Кроме того, побочные эффекты от применения такой продукции затрагивают сердечно-сосудистую систему и могут приводить к инфарктам и инсультам, что представляет особую угрозу здоровью россиян — Россия занимает 1 место в мире по заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

    В России могут запретить продажу БАДов для повышения потенции (много букв) Отзывы

    «Присутствие незаявленных при государственной регистрации ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (иФДЭ-5) в препаратах Сеалекс Форте, Аликапс, Тонгкат али платинум, Лаверон и Оргазекс представляют серьезную угрозу жизни и здоровью пациентов, которым противопоказан прием этих препаратов, — говорится в официальном заключении главного уролога Минздрава РФ Дмитрия Пушкаря. — Эта угроза усиливается возможностью передозировки, так как пациент принимает препараты неконтролируемо, а еще более серьезную опасность представляет то, что иФДЭ-5 находятся в составе этих препаратов вместе с другими активными веществами, взаимодействие которых с иФДЭ-5 никто не изучал.

    Поскольку пациенты не знают о том, что в приобретаемых ими препаратах содержатся тадалафил и силденафил, имеющие противопоказания и побочные эффекты, прием данных препаратов может привести к серьезным последствиям для здоровья пациентов, вплоть до жизнеугрожающих, особенно при одновременном приеме с нитратосодержащими препаратами».

    Особую озабоченность вызывает тот факт, говорится в исследовании, представленном на пресс-конференции, что иФДЭ-5 у некоторых препаратов обнаруживаются в составе оболочки желатиновой капсулы. Это позволяет предполагать, что производитель сознательно прибегает к технологии укрывательства от контролирующих органов факта включения в препарат запрещенных веществ иФДЭ-5.

    По заключениям специалистов по уголовному праву, производство и оборот данных фальсифицированных средств квалифицируется как уголовное преступление, так как производство и сбыт указанных в исследовании препаратов попадает под действие 238.1 статьи Уголовного кодекса РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок», совершенных в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

    Так как представленные в исследовании факты носят массовый характер, необходима скорейшая реакция соответствующих ведомств: следственным органам необходимо провести расследование и привлечь ответственных лиц — производителей, распространителей фальсификата к ответу по всей строгости закона, а Роспотребнадзору – изъять из оборота все препараты, содержащие незаявленные вещества, а также отозвать лицензии на производство у недобросовестных компаний – производителей препаратов, в составе которых были обнаружены запрещенные вещества.

    Официальный запрос с просьбой проверить информацию, полученную в исследовании, и принять необходимые меры реагирования, был направлен Заместителем председателя Государственной Думы С. Железняком Председателю следственного комитета РФ А.Бастрыкину. Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ С.Калашников направил соответствующий запрос Министру здравоохранения РФ В.Скворцовой и главе Роспотребнадзора А.Поповой, а Председатель Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции И.Яровая – Генеральному прокурору РФ Ю.Чайке.

    Комитетом по безопасности и противодействию коррупции и Комитетом по охране здоровья Госдумы РФ было принято решение взять расследование данной ситуации под Парламентский контроль.

    Также информация об обороте фальсификата была направлена в Общественную палату РФ, Общероссийский народный фронт и в Правительство РФ.

    08 декабря 2011 года фармацевтическая компания Pfizer Россия направила в английскую лабораторию EMEA (лаборатория фальсифицированных медицинских продуктов) пакет с закупленными образцами «Сеалекс форте».

    13-16 декабря 2011 получены результаты анализов, проведенных установленными международными методами определения:
    • IR (инфракрасной) спектроскопии
    • HPLC (высокоэффективная жидкостная хроматографии, ВЭЖХ) согласно, которым во всех образцах «Сеалекс» обнаружен Тадалафил с дозировкой 13,42 мг/таб.

    27 февраля 2012 дополнительно проведены анализы в ЦККЛС результаты.
    Полученные результаты Pfizer направляет результаты в РПН

    21 марта 2012 года Pfizer получается официальный ответ от РПН исх№77-00-08/45-5002 от 21.03.2012 о том, что Тадалафил в Сеалекс не содержится.
    Роспотребнадзор, также применяет метод анализа ВЭЖХ НД-42-12498—02 «Сиалис».

    15 августа 2012 года РПН по Хабаровскому краю на своем официальном сайте публикует информацию http://27.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/88940 об обнаружение в БАД «Сеалекс форте» «Тадалафила» и призывает организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом БАД усилить производственный контроль продукции, поступающей на склад и в розничную сеть, а при обнаружении указанной БАД информировать Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

    22 ноября 2012 года фармацевтическая компания Элли Лилли направляет запрос №19112012МП/2261 в федеральную службу надзора с приложением протоколов исследование, указывающих наличие в БАД «Сеалекс форте» фармсубстанции, зарегистрированной Эли Лилли- Тадалафил): 21 января 2013 РПН в ответ на обращение Элли РПН сообщается (исх №01/411-13-31), что РПН были проведены лабораторные исследований, по методике ВЭЖХНД 42-12498. Одновременно сообщается, что исследование БАД к пище на содержание лек. средств не проводится, т.к. это не относится к компетенции РПН.

    04 февраля 2013 Компания Эли Лилли проводит закупу в нескольких регионах РФ, 15 образов БАД Сеалекс и Аликапс, в т.ч. со склада Московского филиала ООО «Риа Панда» и передает на анализ в лабораторию ЗАО «Фармконстанта». Согласно протоколам установлен факт содержания в БАД «Сеалекс» и Аликапс, Тонгкат Али Платинум тадалафила в количестве от 13,4 мг./капс. (Аликапс) до 23 мг./капс. (Тонгкат Али Платинум). Метод ВЭЖХ

    23 января 2015 вступают в силу положения принятого федерального закона №532 от 31.12.14 вносящее дополнения в УК РФ статья 238.1 устанавливающую ответственность за фальсификацию ЛС и БАД и предусматривающую от 3 до 12 лет лишения свободны.

    Апрель 2015 года 3 крупнейшие на рынке ассоциации, по инициативе СПФО и участием СРО БАД и Аптечной гильдии, проводят совместную закупку в 6-ти федеральных сетях 29 образцов различных БАД для улучшения потенции. В 25 которых согласно протоколов 3 ех различных лабораторий подтверждается наличие Тадалафила. в образцах: «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер». Причем в продуктах «Сеалекс»
    Анализы проводились с дополнительным подтверждением 4-мя различными методами в т.ч. ВЖЭК, Масспектроскопия, Ядерно-магнитный резонанс и ГЖХ.
     
  2. Капля

    Капля Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да больше всего это смахивает на устранение конкурентов. У Файзера денег полно, им нужно поднимать продажи виагры. Вот и прицепились к нашим бадам, ведь они пользуются популярностью. А действительно, почему нет? Цена нормальная, сделаны из растительных компонентов, не так бьют по здоровью. В общем, на лицо очередная коррупционная история, господа..
     
  3. serg333

    serg333 Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    1,176
    Симпатии:
    1,588
    Пусть запрещают, никто из покупателей особо не расстроится, большая часть перешла на ингибиторы ФДЭ, когда они стали реальны по ценнику, у нас в аптеке наш силденафил 100 № 10 стоит 650 рублей, а в БАДах сборная солянка из не пойми какой хрени.
     
  4. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,158
    Симпатии:
    3,575
    он вроде как не прошел регистрацию этот дешевый сильд...по крайней мере у нас я смотрю он отходит с полок, в 4х аптеках только на справке, раньше 20-30, как и огромное количество очень нужных атлету лекарств по приемлимой цене, мы чувствую прикурим вобще с аптекой к концу года)
     
  5. serg333

    serg333 Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    1,176
    Симпатии:
    1,588
    У меня в аптеке лежит, производитель Северная звезда, всякие разные 100 № 4, 10; 50№4, 10. Просто такими дешевыми аптекам не выгодно торговать, так как есть всякие динамико, максигра и еже с ними, не говоря про Виагру. Сертификат есть, у поставщиков в наличии. Пробовал сам - все рабочее, но индийские джинерики мне нравятся больше и ценник у них чуть ниже.:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. serg333

    serg333 Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    1,176
    Симпатии:
    1,588
    Кстати пробовал какой то эваларовский бад, не помню точно что, медпреды притащили - так я думал у меня сердце из груди вылетит, ну их в баню.
     
  7. Gavrilow

    Gavrilow Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А что такое джинерики, это аналог аликапса ? Подскажите названия препоратов. Заранее спасибо.
     
  8. serg333

    serg333 Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    1,176
    Симпатии:
    1,588
    Али капс и Сеалекс работали за счет не заявленного в их составе минимального количества тадалафила, поэтому их Росздрав недавно запретил к реализации. Есть оригиналы - Виагра, Сиалис, Левитра а есть их более дешевые аналоги (джинерики). Хочешь познакомиться с индийскими джинериками , тогда тебе сюда - IndiaGenericPower . По эффективности они такие же как и оригиналы, а по ценнику как бальзам на душу.:):):)
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Gavrilow

    Gavrilow Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А есть какая-либо гарантия что это не развод, я имею ввиду по оплате. Я так понял что сначала надо оплатить товар а потом ждать доставки ?
     
  10. serg333

    serg333 Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    1,176
    Симпатии:
    1,588
    Здесь с форума многие уже раз по 5 и больше заказали, в том числе я сам- все ровно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Рыжий

    Рыжий Свой

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    32
    Индийские дженерики выгоднее выходят в любом случае, есть версии Soft почти без побочек
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,158
    Симпатии:
    3,575
    ну дак понятно что выгоднее, в разы))) иногда в десятки раз... поэтому и запретят, хотя по сути они запрещены уже давно
    при желании государства любого можно накрыть продавца этим зельем, да и любыми бадами вобще и так размотать что мало не будет... уклонение от уплаты налогов покажется детской шалостью)
     
  13. Sprut

    Sprut Активный пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Состав заявленный производителем: В 1 капсуле массой 0,5 г содержится: L-аргинин 231 мг, Витамин Е 40 мг, Витамин С 40 мг, Экстракт коры йохимбе 30 мг, Экстракт корневищ с корнями дикого ямса 20 мг, Экстракт корней сассапарили 20 мг, Витамин В 5 10 мг, Экстракт корня женьшеня 5 мг, Витамин В 6 4 мг, Витамин В 12 0,009 мг.

    Из всего списка ТЕСТОГЕНОНА,Только витамин Е, навряд ли это от Файзер заказ исполнили. И где тут растительные компоненты?))