Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

В лишнем весе могут быть виноваты бактерии

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, дек 20, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Набираете вес? Есть доказательства, что центральную роль в этом процессе играют бактерии.

    Липин Чжао и его коллеги из Шанхайского университета Цзяо Туна (КНР) 23 недели продержали очень тучного человека на цельном зерне, традиционных китайских лекарственных средствах, пробиотиках и неусвояемых углеводах. Диета была разработана для подавления бактерий, которые, как полагают некоторые, связаны с увеличением веса за счёт повышения рН в толстой кишке.

    175-килограммовый доброволец потерял 51 кг, несмотря на отсутствие физических упражнений. Для сравнения: люди, прибегающие к хирургии, избавляются в среднем от 49 кг.

    Для проверки самочувствия бактерий учёные проанализировали содержимое кишечника до и после диеты. Поначалу Enterobacter (тот самый производитель токсина) был самым распространённым микроорганизмом: на него приходилось 35% кишечных бактерий. По окончании эксперимента его количество снизилось до неопределяемого уровня.

    Затем исследователи покормили этими бактериями мышей. Грызуны набрали больше веса, сидя на жирной диете, по сравнению с контрольной группой, которая питалась тем же самым, но была лишена бактерий.

    Связь между кишечной бактерией и ожирением уже демонстрировалась, но, по словам г-на Чжао, его группе удалось получить «последнюю улику». Лечение с помощью соответствующей диеты дешевле и эффективнее, чем хирургия.


    Подготовлено Компьюлентой по материалам NewScientist
     
    • Нравится Нравится x 1