Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

В Кемерове запустят производство спортивного питания

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, ноя 1, 2015.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Кемеровское ООО «Сила Сибири» намерена наладить выпуск спортивного питания на базе Кемеровской фармфабрики. Компания специально создана для реализации проекта.

    Директор «Силы Сибири» Владимир Костельцев рассказал, что своей задачей компания ставит «создание инновационных продуктов спортивного питания, способных конкурировать с зарубежными по качеству и по цене».

    В сотрудничестве с КемТИППом и с привлечением ведущих специалистов-кинезиологов компания планирует разработать рецептуры продуктов спортивного питания с учетом физиологических и метаболических потребностей спортсмена. В качестве основных компонентов и функциональных добавок нетривиального сырья будут использоваться сибирские растения.

    По словам Владимира Костельцева, в настоящее время компания разработала изотонический (собственная рецептура) и протеиновый напиток (собственные добавки). Эти напитки уже употребляют кузбасские спортсмены.

    Владимир Костельцев считает, что сначала предприятие может сосредоточиться на выпуске витаминизированных напитков для спортсменов. А дальнейшее движение бизнеса будет зависеть от результатов маркетингового исследования.

    Основной проблемой в развитии производства спортивного питания в компании видят в отсутствие серьезной базы производства протеина в России. Лишь недавно в Горно-Алтайске было запущен первый завод по выпуску этого продукта на растительной основе.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Надо сказать, что я помню один из таких проектов, который тоже начинался со слов "российское, недорого и качественно". В течение года вся продукция стала очень дорогой, порой в два раза выше аналогичной зарубежной. И все это начинание довольно быстро закончилось пшиком.

    ЗЫ. И мне непонятны сетования на "отсутствие серьезной базы производства протеина в России". Российского и белорусского протеина завались. Другое дело, что есть вопросы к качеству. В основном по сыворотке. Но при желании можно найти искомое. В конце концов, если есть источники финансирования, можно и самостоятельно выпускать протеин требуемого качества. А при доступной цене и отличном качестве протеин будут из рук рвать...
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. BreakTop

    BreakTop Свой

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    305
    На счет качества не знаю, а вот по цене точно уступать не будут зарубежному)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    259
    Хорошо хоть, что-то в нашем "Кузбассе" своё появляется! Если по цене будет нормально, буду брать...
     
  5. zimadima

    zimadima Фитнес дед Свой

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    413
    По-моему, понятие "недорого и качественно" умерло в Советском Союзе при создании открытого рынка. Если продукт будет действительно дешев и иметь требуемое качество, его будут экспортировать на Запад чтобы получить валюту. В условиях рыночной экономики товары одного качества везде стоят одинаково. Благотворительностью никто заниматься не будет. Как нам объясняют почему нефть дешевеет, а бензин дорожает? Тем что стоимость бензина в долларах меняется мало. И то что бензин продают в Мухосранске за рубли никого не волнует. А качество российского молока - говенное. Об этом все производители сыров говорят, жирность недостаточная и кислотность высокая. По этому мы при наших контр-санкциях пальмовое масло кушаем. Думаю и аминокислотным составом в нашем молоке та же засада. Так что походу люди в Кузбассе отмывают грант из бюджета на импортозамещение.