Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

В Австралии пептиды становятся вне закона

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, фев 16, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Не так давно игроков Австралийской национальной лиги регби уличили в использовании допинга. Теперь история обрастает новыми подробностями. Как оказалось, Национальный институт измерений занимался работами в сфере изучения эритропоэтина и гормона роста.

    Также в стенах института секретно хранились более 1000 замороженных проб, забранных у спортсменов. Речь идет о материале игроков австралийских лиг регби и футбола, а также всех олимпийцев. Пойти на этот шаг специалистов заставила статистика: все больше спортсменов обращаются к новому типу допинга - пептидам. Замораживание практикуется с 2007 года.

    Австралийская комиссия по борьбе с преступностью обратила внимание на распространившееся применение новой формы допинга в виде различных пептидов и пептидных гормонов, оказывающих тот же эффект, что и анаболические стероиды. В частности, они стимулируют работу гормона роста для наращивания мышечной массы. Пептиды быстро и бесследно разрушаются, что позволяет обманывать допинг-контроль.

    Их внедряют в профессиональный спорт сами тренеры и даже спортивные ученые, а иногда атлетов кормят опасными препаратами, предназначенными только для ветеринарных целей. Предполагается, что в австралийский скандал вовлечены футболисты, регбисты и легкоатлеты.

    Ученые также бьют тревогу по поводу генного допинга. Мауро Гиацца из Международного центра генной инженерии и биотехнологии уверен, что спортсмены вводят себе вместе с вирусом гены, способствующие мышечному росту и повышению выносливости в три раза. Это может подтвердить мышечная биопсия.

    Гены заставляли мышцы вырабатывать в 10 раз больше белка, чем обычно. Повышалась активность в генах, контролирующих выработку энергии, сокращение мышц и дыхание. Это доказали эксперименты с животными.


    Источник: Global Look Press
     
  2. mixer

    mixer Свой

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    47
    оказывающих тот же эффект, что и анаболические стероиды. :blink:
     
  3. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    А то неизвестно какими грамотными у нас могут быть чиновники и журналисты? :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. NART

    NART Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    "...Гены заставляли мышцы вырабатывать в 10 раз больше белка, чем обычно...", - а это, что еще за хуйня новость? или я необразованный....
     
  5. Простоkач

    Простоkач Свой

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Да тут то все так, ведь и стероиды, соединяясь с рецептором, образуют комплекс, влияющий на генный аппарат, что проявляется в том числе, и в виде усиления синтеза белка.
     
  6. operGNK

    operGNK Свой

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    19
    Да пусть это гавно хоть к герычу приравняют, мне лично пох! :D