Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

В 2012 году FDA одобрило применение 39 новых препаратов

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, фев 27, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    В 2012 году Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило 39 препаратов и, тем самым, установило новый рекорд по количеству утвержденных за год лекарственных средств. Список утверждений 2012 года обошел аналогичный за 2011 на четыре препарата. В прошлом году американские регуляторы одобрили дюжину противоопухолевых препаратов, также среди одобрений есть лекарственное средство для лечения эректильной дисфункции, диагностический агент для выявления когнитивных нарушений, препарат для лечения гиперактивного мочевого пузыря и средство от лишнего веса. Больше всего в 2012 году было одобрено препаратов компании Пфайзер – пять. У ГлаксоСмитКляйн – три одобрения, еще у трех компаний: Форест Лабораториз, Генентек, Санофи, по два новых утвержденных препарата.

    Нас, в этом списке, могут заинтересовать три препарата:
    • Стендра/ аванафил (Stendra/ avanafil) – новый виагра-подобный препарат для лечения эректильной дисфункции, разработанный американской фармацевтической компанией Вивус (Vivus Inc.), является первым препаратом для лечения этого заболевания, одобренным за последнее десятилетие.
    • Белвик/ лоркасерин (Belviq/ lorcaserin) – таблетки для людей, страдающих от ожирения или имеющих лишний вес. Действие Белвик заключается в том, что этот препарат блокирует позывы голода, позволяя пациентам чувствовать себя более сытыми от меньшего объема еды. Белвик производит компания Арена Фармасьютикал (Arena Pharmaceutical).
    • Гаттекс/ тедуглутид (Gattex/ teduglutide) – инновационный аналог рекомбинанта человеческого глюкагоноподобного пептида 2, пептида, который принимает участие в нормальном функционировании кишечника, а также в процессе всасывания жидкости и питательных веществ. Препарат предназначен для лечения синдрома укороченного кишечника у взрослых пациентов. Разработан NPS Фармасьютикалз (NPS Pharmaceuticals).


    Источник: FDA