Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Употребление Финастерида (Проскара) Может Привести К Половому Бессилию

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, апр 16, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Два препарата получат этикетки, предупреждающие о потенциальных побочных эффектах, которые сохраняются даже после того, как пациент прекращает принимать лекарства. Решение принято Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

    Речь идёт о Propecia (борется с облысением по мужскому типу) и Proscar (лечит увеличенную предстательную железу), в состав которых входит финастерид: одна доза Propecia содержит 1 мг финастерида, а доза Proscar — 5 мг.

    Новая этикетка на Пропеции будет включать предупреждение о «расстройствах либидо, эякуляции и оргазма, которые сохраняются даже после прекращения приёма препарата». А ярлык на Проскаре предостережёт о «снижении либидо». На обоих средствах также появится информация о случаях мужского бесплодия и (или) плохом качестве спермы, которые проходят или улучшаются после отказа от лекарств.

    Хотя причинно-следственная связь между приёмом этих препаратов и названными побочными эффектами не была обнаружена, эксперты FDA полагают, что потенциальная проблема существует. Врачи считают, что людям необходимо знать о возможном негативном влиянии на половую жизнь препаратов с финастеридом, так как Propecia обычно принимают мужчины 20–30 лет, то есть детородного возраста.

    Впрочем, в отчёте FDA отмечается, что лишь небольшой процент мужчин, принимающих эти лекарства, испытал сексуальные трудности.

    Подготовлено Компьюлентой по материалам FDA.
     
  2. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Еще один тревожный звоночек для принимающих Финастерид


    В исследовании, проведённом Майклом Ирвигом (Michael Irwig) из Медицинской школы при Университете Джорджа Вашингтона (США), принял участие 61 мужчина. Средний возраст испытуемых составил 25 лет; большинство обращалось к пропеции; 29 респондентов с облысением по мужскому типу этот препарат не принимали. Участники из первой группы на протяжении как минимум трёх месяцев после прекращения приёма лекарства испытывали негативные побочные воздействия (сексуальные расстройства), не имея в анамнезе психических заболеваний.

    Респонденты ответили на вопросы о симптомах депрессии, которые возникали у них в последние две недели. Среди принимавших Propecia 11% имели лёгкие симптомы депрессии, 28% — умеренные, 36% — сильные. 39% сообщили о суицидальных мыслях, а ещё 5% ответили «да», когда их спросили, могут ли они согласиться с утверждением «Мне бы хотелось убить себя».

    Среди не употреблявших лекарство от облысения депрессивно настроенных участников было значительно меньше: 10% имели лёгкие симптомы, а умеренных и сильных не было ни у кого. У 3% мужчин из этой группы возникали мысли о самоубийстве.

    Возможно, сексуальная дисфункция приводит к депрессии, но предыдущие исследования обнаруживали гораздо меньшее, чем в нынешней работе, количество страдающих депрессией среди мужчин с нарушением эрекции. Таким образом, можно заключить: препарат Propecia может быть причиной симптомов депрессии, особенно из-за того, что изменяет концентрацию определённых химикатов в мозге.


    Источник: Journal of Clinical Psychiatry

    Парни, принимая Финастерид, держите подальше от себя острые предметы, а также мыло и веревку!
     
  3. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Лекарство от облысения может вызывать бесплодие

    Сегодня мировой суд в Иерусалиме принял к рассмотрению предста­вительский иск против компании MSD, выпускающее лекарство "Пропе­ция" против облысения. Оказалось, что это лекарство вызывает муж­ское бесплодие.

    Иск подал 30-летний мужчина, принимавший "Пропецию" несколько лет. У него возникли проблемы с качеством спермы, которые исчезли, когда он перестал принимать препарат. Мужчина требует компенса­цию в связи с тем, что этот побочный эффект не был указан в инструк­ции по применению лекарства.

    Судья Гила Кнафи-Штайниц, принявшая иск к рассмотрению, призва­ла всех мужчин, принимавших препарат с 2008 года, присоединяться к иску в качестве его подателей, потому что именно в этом году сооб­щения о побочном эффекте лекарства появились в специальных журналах. Рассмотрение иска в суде начнется через два месяца.


    Источник: Новости Израиля