Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Познавательно Ученые: кто тяжело несёт, тот долго живет

Тема в разделе "Тренировки", создана пользователем Иван Иваныч, апр 16, 2019 в 6:55 PM.

  1. Иван Иваныч

    Иван Иваныч Свой

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    538
    Ученые: кто тяжело несёт, тот долго живет Отзывы

    Бразильские ученые представили результаты своего исследования. Обнародование состоялось на конгрессе Европейского общества кардиологов EuroPrevent — 2019. Научные мужи из Бразилии заявили: мышечная сила связана с продолжительностью жизни.
    «Способность встать со стула в пожилом возрасте или спортивные игры с мячом зависят в большей степени от общего физического состояния, чем от мышечной силы, но большинство упражнений, где используется тяжелая нагрузка, сосредоточены на последнем. Наше исследование впервые показывает, что люди с большей мышечной силой имеют тенденцию жить дольше», — утверждает сотрудник клиники лечебной физкультуры CLINIMEX и автор исследования профессор Клаудио Гил Араужо.
    По его словам, силовая тренировка проходит путем нахождения наилучшего сочетания скорости и веса груза. В ходе таких упражнений в тренажерном зале большинство людей думают лишь о поднимаемом весе и числе повторений, не обращая внимания на скорость выполнения. Но для достижения оптимальных результатов силовых тренировок нужно выйти за рамки типичных силовых тренировок и прибавить скорость.
    После 40 лет мышечная сила постепенно снижается. Как утверждают ученые в своей работе, сила тесно связана со смертностью от всех причин. Люди, обладающие большой физической силой, имеют значительный жизненный потенциал, считают эксперты.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Иван Иваныч

    Иван Иваныч Свой

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    538
    Как сообщает сайт medpulse.ru, считается, что если мышца человека не получают никакой физической нагрузки, что они постепенно атрофируются, то есть буквально разрушаются. Однако, специалисты Массачусетского университета утверждают, что данное мнение ошибочно. Они пришли к выводу, что даже если физическая нагрузка отсутствует, что мышечная масса никуда не девается, на клеточном уровне она остается неизменной.
    То есть не нужно постоянно поддерживать мышцы тренировками. Специалисты провели опыт. Лабораторные мыши были ограждены от физической нагрузки. Спустя неделю специалисты выяснили, что у мышей сократился только объем белков (на 35%), а вот число ядер мышечных клеток осталось на том же уровне, что и было до проведения опыта.

    Ученые убеждены, что люди не до конца осознают значимость процесса наращивания мышечной массы. Они рекомендуют с детства тренироваться, чтобы наработать "мышечный резерв".
    Мышцы не исчезнут, даже если потеряют объем.
    ..
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Nice Guy

    Nice Guy Свой

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    36
    Главное, правильные выводы делать из подобных исследований. Масса же народа найдёт для себя фундамент
    для своего "диванного воинства". ;-) ;-)
     
  4. Андрей 44

    Андрей 44 Свой

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    737
    Мужику на фотке явно теста влить не помешает:D
     
  5. Андрей 44

    Андрей 44 Свой

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    737
    • Нравится Нравится x 1