Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Триптофан делает человека увереннее в своих силах

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, апр 27, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Потребление триптофана – аминокислоты - добавляет человеку уверенности в себе, утверждают специалисты из Университета МакГилл в Монреале (Канада).

    К исследованию ученые привлекли 98 здоровых человек, которых разделили на 2 группы. В течении 12 дней одна группа принимала по 1 грамму триптофана три раза в день во время еды, а вторая группа принимала плацебо. Следующие 12 дней группам поменяли препараты.

    На протяжении 24 дней участники эксперимента в специальных анкетах записывали, какие изменения происходили в их поведении и настроении. Как оказалось, триптофан больше действует на поведение, чем на настроение человека. Аминокислота способствует избавлению от депрессивного состояния, но при нормальном состоянии улучшения настроения не наблюдается.

    При регулярном приеме триптофана у человека начинает преобладать спокойное, уверенное поведение, он реже вступает в конфликты и становится менее агрессивным.

    Справка:
    • Незаменимая аминокислота. В небольших количествах содержится во многих природных белках. Участвует в образовании никотиновой к-ты и серотонина (у млекопитающих, в т. ч. человека). Нарушения обмена триптофана приводят к слабоумию, а также могут служить показателями таких заболеваний, как туберкулёз, рак, диабет. Недостаток триптофана в пище может быть причиной функциональных и органических расстройств у человека.
     
  2. Серый

    Серый Свой

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    439
    дядя Коля позволю себе немного обогатить данную статью.мне стало интересно,в каких же продуктах содержится триптофан.

    Наиболее богаты триптофаном продукты:
    грибы,
    овёс,
    бананы,
    сушёные финики,
    арахис, кунжут, кедровый орех,
    молоко, йогурт, творог
    большинство растительных белков, особенно им богаты соевые бобы.
    Мясо и рыба содержат триптофан неравномерно:

    белки соединительной ткани (Коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан.
    Продукты богатые триптофаном: (в мг на 100 грамм продукта):
    Сыр голландский 790
    Сыр плавленый 500
    Мясо кролика 330
    Ставрида 300
    Куры I категории 290
    Горох, фасоль 260
    Сельдь 250
    Говядина II категории 230
    Треска 210
    Творог жирный 210
    Говядина I категории 210
    Баранина, свинина мясная 200
    Яйца куриные 200
    Крупа гречневая 180
    Творог нежирный 180
    Палтус, судак 180
    Пшено 180
    Карп 180
    Окунь морской 170
    Скумбрия 160
    Крупа овсяная 160
    Макаронные изделия 130
    Мука пшеничная (1-й сорт) 120
    Крупа перловая 100
    Хлеб пшеничный 100
    Рис 80
    Хлеб ржаной 70
    Молоко, кефир 40
    Картофель 30
    Свекла 10
    Капуста белокочанная 10
    Морковь 10