1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Курсы ААС Тестостерон: определяем правильную дозировку

Тема в разделе "Анаболические стероиды, курсы стероидов", создана пользователем BrutalPower, янв 24, 2018.

Обсуждение темы Тестостерон: определяем правильную дозировку в разделе Анаболические стероиды, курсы стероидов на форуме beliyspisok.ru.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный Свой

    Сообщения:
    1,872
    Симпатии:
    2,198
    Тестостерон: определяем правильную дозировку Отзывы
    В какой дозировке использовать тестостерон – это большой вопрос.
    Кратковременные эффекты являются вариабельными и зачастую незначительными. Кроме того, достаточное для избегания развития побочных эффектов количество тестостерона – это одно, а достаточное для получения пользы количество тестостерона – это совсем другое, хотя и то и другое не являются взаимоисключающими.

    Разумеется, ни в одном из исследований целенаправленно не использовались дозировки, которые предсказуемо вызывают неблагоприятные последствия. Тем не менее, также нецелесообразно было бы использовать недостаточную дозировку и заявлять об отсутствии эффекта.

    Знания о телостроительстве пополняются благодаря практическому опыту, и, согласно крупному опросу, в котором участвовали мужчины, использующие AAС (зачастую исходя из собственных соображений о необходимости их применения, а вовсе не руководствуясь рекомендациями врача), наиболее часто используемой является дозировка в 400-600 мг эфира тестостерона в неделю. Эти мужчины самостоятельно выбрали дозу, которая обеспечивала реальные преимущества, и при этом была ниже той, при которой возникают отрицательные побочные эффекты.

    Эффективность этой дозировки также подтверждается исследованиями, показывающими, что 300-600 мг тестостерона энантата в неделю увеличивают сухую массу тела и снижают количество жировых запасов, как у молодых, так и у пожилых мужчин (без значительных неблагоприятных эффектов у молодых). Пожилые мужчины, по-видимому, более восприимчивы к увеличению гематокрита (т. е. объема эритроцитов), хотя это встречается не так уж часто и легко контролируется. Дозировки, значительно превышающие этот диапазон, отрицательно влияют на ткани и системы и способствуют развитию гипертрофии сердечной мышцы, гипертонии, миокардита, фиброза и т. д.
    Препараты тестостерона, которые в настоящее время прописываются врачами, в 1/3 случаев представляет собой инъекционные препараты, а в 2/3 случаев – местные препараты. Дозировка же назначается в соответствии с консервативными рекомендациями, которые равны 100-125 или менее мг эфира тестостерона в неделю.

    Учитывая это, давайте кратко рассмотрим результаты крупного мета-анализа влияния терапии тестостероном на состав тела у мужчин. В результате сравнения 59 скринингованных исследований с участием более 5000 мужчин (более 3000 из которых проходили назначенную врачом терапию тестостероном), никакого значительного эффекта на вес тела, индекс массы тела или окружность талии отмечено не было.

    Так, что же получается: тестостерон бесполезен? Отнюдь! При исследовании состава тела, а не только общего веса или ИМТ, было установлено, что жировая масса тела значительно снизилась, а сухая масса значительно увеличилась! Старый маркетинговый лозунг о потере жира и наращивании мышц в одно и то же время оказался правдой в случае с терапией тестостероном.

    Кроме того, уровень сахара в крови натощак был ниже, да и резистентность к инсулину также уменьшилась. Это «суррогатный маркер» метаболического здоровья, который является причиной применения и разработки многочисленных лекарств для лечения ожирения, диабета 2 типа, преддиабета, метаболического синдрома и даже сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

    Больше преимуществ для молодых мужчин

    Некоторые могут подумать, что положительные эффекты распространяются только на пожилых мужчин с пониженным уровнем тестостерона. Тем не менее, мета-анализ показал, что снижение уровня сахара в крови было более выраженным у молодых мужчин, а также у тех, у кого развился метаболический синдром (а это, например, чуть ли не 1/3 взрослого населения США).
    У пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона наблюдалось более сильное снижение общего холестерина и триглицеридов крови без влияния на уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Опять же, это суррогатные маркеры, однако учтите, что статины (которые могут снизить концентрацию тестостерона) являются одними из самых продаваемых (и прибыльных) препаратов в настоящее время.

    Конечно, эти результаты мало удивляют культуристов, которые давно поняли, что набор сухой мышечной массы не только возможен, но и, по сути, является гораздо более простым при использовании супра-физиологических дозировок тестостерона.

    Как отмечалось в ранее упомянутом опросе, большинство мужчин отметили, что дозировка в 400-600 мг эфира тестостерона в неделю (эффективность которой подтверждается исследованиями) обладает высокими преимуществами при незначительном количестве клинически значимых побочных эффектов. Конечно, при том условии, что мужчина является достаточно здоровым (т. е., нет истории сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений свертывания крови, расстройств личности и т. д.). Кроме того, исследования, изучавшие мужчин, использовавших препараты тестостерона в течение многих лет, продемонстрировали многообещающие клинические результаты.

    Каковы риски?

    В контексте борьбы с ожирением и связанными с ним нарушениями обмена веществ, насколько важны результаты этого мета-анализа? Рассмотрим «успешность» одобренных препаратов и методов потери веса, хорошо описанных и упомянутых в мета-анализе. Изменение образа жизни (диета, тренировки и надзор специалиста) приводит к 2,5%-ному снижению массы тела в течение 12 месяцев.
    Многочисленные препараты для похудения появляются и исчезают после выявления непредвиденных и вредных побочных эффектов, и даже летальных исходов в результате их применения. Имеющиеся в настоящее время в продаже препараты для похудения являются умеренно эффективными и способствуют потере нескольких килограммов или незначительной в процентном соотношении потере веса тела. У недавно одобренных препаратов для похудения имеются проблемы с безопасностью, которые заставляют различные страны откладывать или отклонять их одобрение.
    Мета-анализ эффективности диетических и медицинских мероприятий по снижению веса тела показал уменьшение окружности талии примерно на 3 см. Сравните это с результатами двух исследований использования тестостерона, которые показали уменьшение окружности талии более чем на 11 см (почти в 4 раза более значительное) и потерю веса более 15%! Тем не менее, власти обеспокоены возможностью возникновения побочных эффектов, которые по какой-либо случайности пока не проявились в течение десятилетий использования тестостерона.

    Исследования подтверждают роль тестостерона в улучшении состава тела

    Совершенно очевидно, что существует множество доказательств в поддержку роли тестостерона в улучшении состава тела. Это справедливо не только для молодых культуристов, которые используют супрафизиологические дозировки, но также и для мужчин, страдающих от многочисленных и распространенных нарушений обмена веществ.

    На самом деле, возможно, что число взрослых мужчин старше 30 лет, которые могут получить пользу от терапии тестостероном, может быть сравнимо с количеством тех, чье здоровье не было повреждено в результате неправильного образа жизни, эндокринными разрушителями в окружающей среде, побочными эффектами лекарств (например, антидепрессантов, и т. д.) и по другим причинам.
    Настало время провести долгосрочное клиническое испытание, направленное на выявления ПРЕИМУЩЕСТВ, а также потенциальных рисков использования тестостерона. Вместо того, чтобы потворствовать фармацевтическим компаниям, следует учитывать оптимальные формы доставки действующего вещества и экономическую эффективность, вместо того, чтобы просто использовать обновленный дизайн для продажи запатентованных (и дорогих) форм препаратов.
     
    • Нравится Нравится x 11
  2. Андрей 44

    Андрей 44 Проверенный Свой

    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    799
    :D:D:D там другая тема беспокойства у этих пациентов:D:D:D и мы ее знаем:D:D:D
    Спасибо за статью! Своевременно и актуально!
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. 1Pharm.pro

    1Pharm.pro Дилер

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    То что продлевает молодость то это точно )
    А если посмотреть на Европу и США то там мужчинам после 40-50 лет прописывают тестостерон 200-250 мг в неделю )
    даже называют Тестостерон как вторая молодость ))
     
    • Нравится Нравится x 2