1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Курсы ААС Тестостерон (история).

Тема в разделе "Анаболические стероиды, курсы стероидов", создана пользователем den1, май 14, 2018.

Обсуждение темы Тестостерон (история). в разделе Анаболические стероиды, курсы стероидов на форуме beliyspisok.ru.

  1. den1

    den1 Администратор Гарант форума Модератор Ветеран

    Сообщения:
    3,195
    Симпатии:
    3,234
    Источник: Дмитрий Пикуль : компиляция, перевод и адаптация
    WikiPedia: «Тестостеро́н (от «тестикулы», «стерол» и «кетоны») — основной мужской половой гормон, андроген. Синтезируется из холестерина клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников и у мужчин, и у женщин. Является продуктом периферического метаболизма, отвечает за вирилизацию у мальчиков и андрогенизацию у девочек…»
    Еще в 1849 году А. Бертольд предположил, что в вытяжке из семенных желез находятся некие активные вещества, которые могут оказывать влияние на мужественность. Спустя 40 лет 72х летний профессор экспериментальной биологии Броун-Секар (который ставил эксперимент на себе и вводил экстракт (вытяжку) из половых желез бычков) выступая с докладом на заседании Парижского биологического общества, рассказал о проводимом им эксперименте, и заявлял, что он получил от этих процедур “омолаживающий” эффект (он назвал этот экстракт «эликсиром молодости»), и этот эликсир дал ему бодрость, повышенную работоспособность, мышечную силу и половую активность. Хотя массовым этот продукт так и не стал, т.к. через пару месяцев эффект эликсира сходил на нет, а состояние пациента могло даже ухудшиться («Handbook of Experimental Pharmacology», Volume 195, F.B. Hofmann, München). Да и саму идею Бертольда, его коллеги подняли на смех, что привело к забвению исследований в этой области, пока к этому вопросу не решили вернуться в 1927 году в Чикаго группой под руководством Коха (F.C. Koch).
    Кстати, есть яички домашнего скота, для мужественности, еще в 300 г. до н.э. рекомендовал индийский врач Sutruta, также перед боем яички съедали гунны, очевидно, с той же целью (Chinery 1983).
    Официально считается, что история стероидов началась в 1930’е годы, тогда немецкий химик Adolf Butenandt выделил ~15 мг мужского полового гормона андростерона из тысяч литров мочи. («The History of Synthetic Testosterone», J.M.Hoberman & C.E.Yesalis, Scientific American 272, 76 – 81, 1995).
    В 1935 году Эрнст Лако (E. Lacqueur) выделил из яичек быка «кристаллический мужской гормон», в том же году немецкий химик Адольф Бутенандт (Adolf Butenandt)) получил и описал структуру тестостерона, а неделей позже югославский химик Леопольд Ружичка (L. Ruzicka) со своим коллегой Вельштеном (A. Weltstein) осуществили его частичный синтез из холестерина (Freeman et al., 2001). В 1939 году Ружичка и Бутенандт получили Нобелевскую премию за открытие метода синтеза тестостерона из холестерина.
    Начало клинического применения тестостерона и производных на его основе, восходит к 1940-м годам, где они использовались для лечения тяжелых хронических заболеваний, травм, ожогов, после хирургического вмешательства и лучевой терапии. Считается, что упоминание о благоприятных эффектах использования половых гормонов в спортивной деятельности, было сделано в одной из научных работ вышедшей в 1939 году. Также, существуют предположения, что где то в этот самый период началось экспериментальное использование стероидов в спорте. (Boje O. Doping. Bul Health Organ League Nations. 1939;8:439–69).
    С наступлением Второй мировой войны работы по исследованию и использованию стероидов, вроде бы как были приостановлены, но существует предположение, что ААС использовались немецкими учеными во время второй мировой войны (для роста силы, мужества и агрессивности у немецких солдат).
    Активное же возобновление мировых исследований (преимущественно в СССР и США) стероидов в ветеринарии, медицине и спорте, началось практически сразу после Второй мировой войны. Некоторые существующие свидетельства, связывают эту активность, с тем что американские и советские спецслужбы, получили доступ к документам и информации нацистских ученых, занимавшихся исследованиями стероидов.
    Пик расцвета исследований по тестостерону и его производным и их роли в белковом синтезе, приходится на середину 1950-х годов (появляется повышенный интерес к этому вопросу у фармацевтических компаний, тренеров, спортсменов и спортивных врачей, особенно тех, которые связаны с силовыми видами спорта). В это же время было разработано множество аналогов тестостерона (синтетических стероидов), нандролона и дигидротестостерона для получения чисто анаболического препарата. И именно с этим периодом и связывают, окончание достероидной эпохи в спорте.
     
    • Нравится Нравится x 6