Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Стероиды. Разумный подход. Анализы

Тема в разделе "Вики", создана пользователем BrutalPower, ноя 19, 2016.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,905
    Симпатии:
    2,220
    Любому мужчине хотя бы раз в год следует сдавать анализы, даже если он не употребляет ААС. Регулярный мониторинг здоровья ещё никто не отменял. Предоставлю список анализов, которые следует сдавать, чтобы иметь представление о своем здоровье. Серым цветом выделены показатели, сдача которых необязательна.

    Половые гормоны: ○ ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, ГСПГ, Витамин Д

    Щитовидная железа: ○ ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, Т3 общий, Т4 общий, АТТПО, АТТГ

    Биохимия крови (в т.ч ОАК): ○ АЛТ, АСТ, Билирубин (Общий, Прямой, Непрямой), ГГТП, Щелочная фосфатаза, Общий белок, Креатинин, Мочевина, Глюкоза, Гликированный гемоглобин, ОАК

    Липидный профиль: ○ Холестерол, ЛПВП, ЛПНП, Триглицериды, Аpo В, Аpo А1

    Правила сдачи анализов:
    ➤ Сдаваться необходимо натощак. Нет никакой проблемы в том, чтобы пропустить завтрак. Пища искажает показатели анализов. И если с показателем, например, Глюкозы, все очевидно, то понять, что сдавать Тестостерон (и вообще все половые гормоны) стоит только натощак понять могут не очень многие. Обратите внимание на график, расположенный правее[11] (нас интересуют лишь белые кружочки – это здоровые мужчины, без нарушений углеводного обмена). Как видно – после принятия глюкозы уровень Тестостерона снижался, причем так 15% испытуемых, имевших прежде нормальный уровень Тестостерона, опустились до границы Гипогонадизма.

    ➤ Исключите секс и мастурбацию за 24 часа до сдачи анализов. Они могут повлиять как на уровни Пролактина, так и на уровни ЛГ, ФСГ и Тестостерона. Поэтому перед анализами следует воздержаться.
    Стероиды. Разумный подход. Анализы Отзывы
    ➤ Исключите физическую нагрузку как минимум за 48 часов до сдачи анализов. Результаты исследований показывают, что тренировки (в т.ч и кардио-сессии) сильно влияют на уровни андрогенов и гормонов Щитовидной железы.[12-13]

    ➤ Сдаваться рекомендуется в утренние часы и после хорошего сна. Большое количество стрессов в жизни могут исказить показатели анализов[14]. Обратите внимание на картинку справа: на ней изображены факторы, влияющие на выработку ГнРГ (который регулирует работу Гипофиза и Яичек).
    Стероиды. Разумный подход. Анализы Отзывы


    Стероиды. Разумный подход. Анализы Отзывы
     

    Вложения: Download all post attachments