Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Статья про ПКТ от Валерия Живухина

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем Cooller, апр 7, 2017.

Метки:
  1. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,188
    Симпатии:
    3,631
    не мог пройти мимо дельного материала, хоть школо-хейтеры и засрали, но в первую очередь текущую форму Валерона, но плевать на них)) собственно сама статья-


    Валерий Живухин
    Мифы и ненужный хлам в ПКТ
    Статья про ПКТ от Валерия Живухина Отзывы
    часть 1
    Доброго времени суток мои маленькие любители больших дозировок! Постараюсь разобрать все байки и мифы о ПКТ и ненужности на нем, в эту часть войдет разбор того что вам точно делать не надо или чего стоит категорически избегать,во 2 части буду разбирать что делать точно надо. Главное что хотел бы донести до вас,что любая информация является ознакомительной и с каждым случаем надо работать и разбирать ИНДИВИДУАЛЬНО! Чем раньше вы это поймете тем быстрее сможете помочь своему организму работать лучше и быть в норме своих показателей.

    1. ПКТ после оральных препов типа метана или станзы не нужен: Нужен! Во первых вряд ли вы ограничились приемом 1 таблетки в день на 3 недели, нет? Следовательно как минимум неплохо было бы вместе с ним принимать анастрозол,а после наладить работу ваших гормонов и концентрацию эстрогенов в вашем организме, в идеале все таки сдать анализы. Но пропить кломид после курса 3 недельки не будет затратным для вас.
    2. Тамокс и гонада на курсе отменяют ПКТ: Категорически нет! В идеале гонаду подкалывать каждые 3 недели в зависимости от общей дозировки и длинны курса, для того чтобы ваш организм не забывал производить хоть чутка собственного теста - это если на пальцах объяснять. А тамокс вообще не спасение.
    3. ПКТ это 3 недели гонады,кломида и может быть достинекса. НЕТ!НЕТ И НЕТ! Если курс был дольше 8 недель не из 1 препа то в обязаловку сдаем анализы желательно и до курса тоже!Опять же надо разбираться какие были препы, были ли пролактиновые прогестиновые препы типа тренов,дэки и тд при их использовании вообще не вижу смысла в тамоксе.
    4. Мой любимый и самый дебильный: так называемый ВЫХОД! Люди почему то думают что нужно после курса какой то выход на пропике и еще каких то коротких препах типа фенила или винса-это конечно клиника… Мой первый вопрос обоснование и смысл этой манипуляции для гормоналки? Как минимум когда курс заканчивается нужно плавно снижать дозировки на нет, резкое обрывание это шок для вашего организма. Гонадотропин конечно первым делом и опять же надо разбираться был ли он на курсе и что за курс, дозировки и схема тоже конечно индивидуальна. Затем что с пролактином и как ваш организм относится к достинексу или бромокрептину, к достинексу на моей практике люди относятся лучше, схема опять же индивидуальна хотя обычно их 2 либо целая таблетка раз в неделю либо половинка раз в 4 дня, затем разбираемся нужен ли кломид, обычно если были дэка,финил и тд то именно он и нужен,а не тамоксифен он же нольвадекс,вот тут схем приема очень много,если курс долгий то 3 неделями не ограничиваются. Некоторые применяют еще и к этому компоту финастерид, от 5 мг и до 15мг каждый день, но тут так же надо смотреть что у нас с дегидротестостероном,многие его пьют спустя 3 недели на курсе против облысения. Как видите очень много аспектов здесь, это если касаться гормональной системы я молчу о сердечно сосудистой, печени и ЖКТ. Так что я реально не понимаю что это за выход такой? Перейти с длинного теста на короткое и короткие препы, когда долго еще играть будет несколько недель в тебе, а в организме следы его останутся еще месяца на 3-4 минимум, так же и с деку поменять на финил, тоже непонятен мне этот ход, какой смысл? Это как если ограбить банк, а потом сделать какое то менее тяжелое нарушение судить будут по последнему?
    5. Если не сделать ПКТ а просто не курсить 3-4 месяца само все восстановиться. В большинстве случаев нет, если не запустить механизм стимуляции гипофиза, яиц,лг ФСГ и тд вряд ли оно все само придет в норму. Может даже через год полностью не восстановиться. Да бывает что срабатывает, но гораздо реже чем наоборот.
    6. Главное это восстановить гормоналку. Нет, ЖКТ, Сердце и печень тоже нужно восстанавливать, для этого после ПКТ,следует провести и узи брюшной полости, и сдать биохимию крови, и липидограмму,а так же проверить сердце под нагрузкой. Не хочешь тратить деньги на все эти анализы, ну надейся на то что у тебя стальной организм, что вряд ли, или не лезь в эту сферу и не курси.
    7. Иммунная система не нуждается в поддержке если восстановить гормоналку. НЕТ! Конечно если приводить весь организм в порядок то иммунитет скорее всего приходит в порядок, но пару курсов в год иммуномодуляторов не понесут вреда для атлета.
    8. Пищеварительные ферменты безвредны. Очень большое заблуждение, применение дольше 3 недель любых пищеварительных ферментов влекут за собой как минимум развитие пакреатита, и поджелудочная тоже спасибо не скажет. На крайняк без желчного пузыря люди живут, а вот без поджелудочной очень тяжко. Применять их стоит курсами и не долгими, а если после применения проблема не решается то применение их на постоянной основе только усугубит проблему. Тут надо бы зайти к гастроэнтерологу и сдать все необходимые анализы.
    9. Мост +ПКТ А собственно зачем? Тут либо делается мост если атлету предстоит скоро следующая подготовка, либо ПКТ и отдых. Совместное применение не имеет смысла, если конечно это не ГЗТ
    10. Отдых от ГР не нужен Ребята всем вашим органам нужен отдых, ГР штука конечно хорошая и на нем действительно можно долго сидеть, но а как же та же печень,вилочковая железа, в конце концов сердце и ткань внутренних органов. Отдых тоже нужен хотя бы месяц. Резюмируя, скажу что ПКТ это не такой простой процесс, здесь нужна точность, чаще всего затраты на ПКТ не меньше затрат на сам курс, такой уж спорт. Не надейтесь что все само собой восстановится, в каждом городе есть лабораторные службы, ведь чем лучше вы отладите процессы, тем лучше среагируете на новый курс. Всем здоровья и чистого сознания!

    Мифы и ненужный хлам в ПКТ
    часть 2
    Доброго времени суток мои маленькие любители больших дозировок! Заранее хочу сказать, что если нравятся статьи и есть желание услышать и прочитать что-то конкретное, предлагайте темы, так как в основном мне личку забивают вопросами типа: вот мой курс, как лучше сделать… Подскажи! Итак, во второй части статьи хочу коснуться уже того что как раз надо делать на ПКТ и курсе.
    1. Заранее перед курсом неплохо было бы знать картину гормоналки хотя бы, как бы это банально не звучало! К сожалению многие начинают курс по типу у меня ничего не болит и импотенцией не страдаю значит все норм-нет, скорее всего если вы отдохнули даже месяца 3-4 не факт что все восстановилось и уж тем более не факт что само. Тем более что если есть цель использовать фармакологию в дозах свыше 800мг в неделю анализы надо мониторить всегда, так что берем свои кровно заработанные тугрики и идем отдавать кровь на анализ таких сложных штук как: ЛГ,ФСГ,ГСПГ, Тестостерон свободный и общий, Эстрадиол, Прогестерон и Пролактин, это основные показатели по которым хотя бы отдаленно можно понять что у вас с гормонами ну и конечно же общий анализ крови обычно он как само собой разумеющееся прилагается.
    2. Анастрозол При употреблении андрогенов я считаю почти обязательная штука, стоит не так дорого в аптеке и избавит вас от переживаний, что соски у вас чувствуют смену погоды и вместе с мышцами тоже подросли, дозировка подбирается индивидуально.
    3. Каберголин, Достинекс Если ты мой и без того прыщавый друг используешь деку,финил, трены то эта малипусенькая баночка с чудо таблеточками ждет на прилавке именно тебя! Зачем? Есть такая штука как пролактин, и вот от выше перечисленных препов это показатель начинает взлетать с той же скоростью как наши запускали первые ракеты в космос в СССР, а при повышении этого показателя твое либидо начинает падать с прямопропорциональной скоростью только вниз. Дозировки там весьма стандартные полтабла раз в 4 дня либо 1 таблетка в неделю, больше не видел чтоб использовали. Про его аналоги куча статей, лично я считаю его самым рабочим и действенным.
    4. Гонадотропин Тут вообще все очень индивидуально, НО есть одна общая истина чем реже вы напоминаете своему организму о надобности производить собственное тесто, хоть и стимулируя его из вне тем больше времени понадобится чтобы он это вспомнил по окончанию курса. Ты не улавливаешь связи? ОК я разжую: Гонадолиберины это такие чуваки которые вырабатываются в гипотоламусе и в свою очередь подпинывают гипофиз на производство гонадотропинов которые в свою очередь стимулируют твои изюминки,так что если с этими 2 сложнопроизносимыми ребятами все норм то и все показатели будут более менее, а нарушается их выработка собственно не столько из за того что в тебе теста как в целом батальоне солдат а потому что продукты ароматизации такие как эстроген или как в нашем случае другой показатель пролактин шкалит выводя из строя остальную систему, а дальше как цепная реакция с 1 показателем, что то не так он задевает другой тот третий и тд Короче если в твоем организме есть завышенные эстрогены или пролактин то включается обратная связь которая ингибирует выброс и стимуляцию наших важных господ которые в свою очередь недостаточно стимулируют остальные гормоны в итоге развивается атрофия яичек. Сейчас особо умные будут писать что мол недостаток гонадотропинов в гипофизе нарушает секрецию ФСГ но в нем самом ЛГ будет почти в норме, ребята но вы не забывайте про остальные процессы и без того нарушающие секрецию ЛГ, нет гонадолиберинов- не будет стимуляции секреции теста семенниками. Что в итоге, считаю необходимым систематическое введение гонадотропина и на курсе тоже, схем разных много все очень индивидуально! Но даже самая распространенная подкалывать каждые 6 недель курса гонадотропин от 7 до 10 тысяч ед в течении нескольких недель в зависимости от дозировок, поможет вашему гипофизу и гипоталамусу не отстегнуться и не сойти нахер с орбиты;) А как ущнать что за схема, скажу до дыр затертую фразу- АНАЛИЗЫ!
    5. Клостилбегит он же кломид или тамоксифен. В инете это перетерли и разложили вполне понятно не в первый раз. Единственное чего я не понимаю некоторые ребята сидят на 2г в неделю и потом думают пропив по 50мг в день все выровняется??? –Пффф, ага было бы так все легко. Не вижу смысла сдавать анализы сразу после курса там и так все завышено будет а вот произведя манипуляции с кломидом гонадой и остальным спустя 4 недели можно смело идти и сдавать и смотреть какова динамика, скажу так что практически ни разу не видел чтобы спустя 4 недели все было в порядке после серьезного курса, обычно в течении 2-3 месяцев каждые 2-3 недели надо сдавать анализы и смотреть динамику,что добавить что убавить. Эндокринологи и урологи при лечении от бесплодия и тд могут держать на кломиде пациента по 5-6 месяцев.
    6. ФСГ и ЛГ Тут выбор каждого, обычно ЛГ восстанавливается быстрее чем ФСГ, если говорить о бодибилдинге то нас конечно в большей степени интереснее ЛГ, так именно он отвечает за выработку андрогенов, ФСГ тоже важен но быстро он не восстанавливается, и отвечает в ОСНОВНОМ, подчеркиваю не только а в основном, за образование половых клеток требующихся для размножения. Так что если хотите детей то надо восстанавливать, если ваша жизнь в ББ а дети получится ок не получится ну и ладно, то больше внимания ЛГ. Есть еще третий вариант дети уже есть, самый верный я считаю чтобы не следить за ФСГ.
    7. Внутренние органы Тут в помощь сдача анализов на биохимию и хотя бы узи брюшной полости. Абсолютно не вижу смысла хавать недешевый эсенциале форте раз у вас была оральная форма препарата. Сдаем анализ и смотрим а лучше консультируемся с врачом. Нередко бывает что для восстановления печени требуется весьма конкретное средство, хотя старый добрый гептрал очень часто используется. Но повторюсь сожрать эсенциале и хафитол это не есть лечение вашей печени, даже больше скажу может ей это вообще не надо, так что как и обычно- АНАЛИЗЫ!
    8. Сердце Самый верный способ ЭхоКГ с нагрузкой и позже мониторинг сердца в течении дня или двух, ходите с коробочкой день два а по графику можно будет глянуть все ваши неровности. 9. Акне Вот тут вообще вопрос неоднозначный, поэтому прежде есть смысл наладить все процессы а если вас продолжает сыпать то к дерматологу! Ты сделал все для того чтобы снизить вред побочных на курсе а у тебя панцирь на спине круче чем у Черепашек ниндзя? Очень часто проблема суммируется со всех частей организма, в своей практике больше 70% случаев после того как налаживали с клиентами диету эффект был круче любого роакуттана.

    ЗЫ Постарался написать в общем, но с конкретикой, следите за здоровьем, в начале покажется, что это минус, особенно для кошелька, но в перспективе это огромный плюс. Надеюсь данный материал будет информативен для вас!
     
    • Нравится Нравится x 11
    Последнее редактирование: апр 7, 2017
  2. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,893
    Симпатии:
    2,214
  3. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,188
    Симпатии:
    3,631