Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Спортсменам-вегетарианцам необходимо контролировать потребление необходимых питательных веществ

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем nik7777, сен 28, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Сбалансированная растительная диета может обеспечить спортсменов таким же запасом энергии, что и мясная диета, обеспечивая вегетарианцев необходимыми питательными веществами из альтернативных источников, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения. Об этом сообщается в докладе, представленном на Ежегодном совещании и выставке Института пищевых технологий (IFT )2013 г.

    Исследование было проведено Дилипом Гош, доктором философии, директором компании Nutriconnect в Сиднее, Австралия. Он не смог присутствовать на заседании, поэтому его презентация была представлена Дебасис Багчи, доктором философии, директором по инновациям и клиническим вопросам компании Iovate Health Sciences International, Inc в Оквилле, Онтарио, Канада.

    В своем исследовании Гош отмечает, что среди спортсменов вегетарианцы были всегда. Более того, анализ костей римских гладиаторов указывает на то, что они, возможно, также были вегетарианцами. И в наши дни много известных спортсменов-вегетарианцев, таких как марафонцы Барт Яссо и Скотт Юрек и триатлонист Брендан Брайзер.

    Гош обнаружил, что вегетарианство абсолютно допустимо в спорте, если вы сможете достичь необходимого сочетания макроэлементов, а именно углеводов (45-65%), жиров (20-35%) и белков (10-35%). «Спортсмены-вегетарианцы могут удовлетворить потребность в необходимых веществах, потребляя преимущественно или исключительно продукты растительного происхождения в необходимом разнообразии и количестве», - сообщает Гош в своем выступлении.

    Вегетарианцы должны найти растительные аналоги железа, креатина, цинка, витамин В12, витамина D и кальция, источниками которых обычно являются продукты животного происхождения, и нехватка которых может наблюдаться при соблюдении вегетарианства.

    Вегетарианки, в частности, подвергаются повышенному риску дефицит железа (без анемии), который может негативно отразиться на выносливости. Кроме того, вегетарианцы имеют более низкие средние концентрации креатина в мышцах, что может отрицательно сказаться на физической работоспособности профессионального уровня.

    Эти недостатки можно избежать или устранить, потребляя несколько видов вегетарианских продуктов, таких как оранжевые / желтые и зеленые листовые овощи, фрукты, витаминизированные сухие завтраки, соевые напитки, орехи и молочные продукты ( для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты).

    Гош отметил, что его выводы основаны на наблюдениях и краткосрочных интервенционных исследованиях, поэтому необходимо провести долгосрочные контролируемые исследования для дальнейшей оценки воздействия вегетарианской диеты на спортивные результаты.

    В презентации также было рассмотрено питания культуристов, основной задачей которых является максимальное увеличение размера мышц и минимизация жира.

    Фил Апонг, старший специалист по разработке / научный сотрудник компании Iovate Health Sciences, говорит, что диетические рекомендации для культуристов основываются на многих факторов, таких как генетика, возраст, пол и размер тела. Но в целом текущей рекомендацией является употребление 1,4- 2,0 грамма белка на килограмм (г/кг) массы тела. По возможности, культуристы должны употреблять это количество порциями от 20 до 25 граммов высококачественного белка в течение дня для максимального синтеза белка в мышцах при тренировках.

    Тем не менее, Апонг отмечает, что после 2,4 г/кг эффект исчезает.

    «Это важно, потому что, по всей видимости, существует верхний предел потребления белка, способствующий максимизации синтеза белка, и если вы превысите этот верхний предел, синтез белка приостановится», - сказал Апонг. «На самом деле, белок будет окисляться для производства энергии».


    Источник: Спортивная медицина по материалам Institute of Food Technologists
     
  2. HITMAN

    HITMAN Свой

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    66
    А я всегда поражался сумасшедшей цифре, которую советуют при наборе мяса для использующих химию — 3-4 гр белка на 1 кг веса. И на себе разницы не ощущал, что 2 грамма, что 3, что 4 на 1 кг веса (тут стоит отметить, что считается только животный белок, растительный в расчёт не берётся). Точнее, разница заключается лишь в лишнем походе в туалет. :)
     
  3. Рыжий

    Рыжий Свой

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    32
    скорее всего он имел ввиду аминокислотный состав и усваиваемость, а также влияние на обмен веществ