Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Шоколад Поможет При Проблемах С Сердцем

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, июн 4, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Ежедневное потребление черного шоколада может снижать вероятность сердечно-сосудистых патологий, таких как инфаркты и инсульты, у людей с метаболическим синдромом (комплекс факторов, который увеличивает риск развития сердечных болезней и диабета).

    Черный шоколад, содержащий как минимум 60% какао, богат флавоноидами, которые, как известно, обладают кардиозащитными свойствами. Однако до сих пор польза такого шоколада изучалась лишь в краткосрочных исследованиях.

    Коллектив учёных из Университета Мельбурна (Австралия) использовал математическую модель для прогнозирования долговременного оздоровительного воздействия и эффективности затрат от ежедневного поедания шоколада. Регулярно потреблять лакомство пришлось 2 013 пациентам, отнесённым к группе высокого риска возникновения сердечной болезни. Все участники имели высокое кровяное давление и отвечали критериям метаболического синдрома, однако не страдали сердечными недугами или диабетом и не лечились от гипертонии.

    Как выяснилось, при наилучшем варианте развития событий (уровень соответствия — 100%) употребление черного шоколада может потенциально предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных случаев сердечно-сосудистых патологий на 10 тыс. человек, которые лечились дольше десяти лет. Даже если уровень соответствия снижается до 80%, шоколад предотвращает 55 нелетальных и 10 летальных случаев патологий на 10 тыс. пациентов. Таким образом, употребление шоколада может рассматриваться как эффективная стратегия вмешательства.

    Математическая модель также продемонстрировала, что оптимальная сумма на человека в год, которая необходима для «шоколадной профилактики», составляет $42. Эти деньги могут быть использованы на рекламу, образовательные программы или субсидирование покупки черного шоколада для группы населения с высоким риском сердечно-сосудистых хворей.

    Авторы работы отмечают, что в их анализе оценивались только несмертельные инсульты и инфаркты, а потенциальные эффекты других сердечно-сосудистых патологий, таких как сердечная недостаточность, ещё предстоит протестировать. Важно и то, что все выводы касаются только черного шоколада с содержанием какао как минимум 60–70%, но никак не молочного или белого.

    Результаты исследования опубликованы в British Medical Journal.