Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Сердце бодибилдера. Будь осторожен!

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем nik7777, фев 10, 2016.

Метки:
  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Наше сердце не предназначено для того, чтобы обслуживать 130 кг мышц

    Сердце бодибилдера. Будь осторожен! Отзывы

    У американского «профи» Дона Янгблада, победителя турнира «Мастерс Олимпия» 2002 года, была мечта – он хотел набрать больше трехсот фунтов (136 кг) мышц. В 2005-м его сердце не выдержало – на момент смерти Дону был пятьдесят один год...

    Появление этой небольшой статьи стало реакцией на известие о смерти Эда Ван Амстердама от сердечного приступа, пусть и запоздалой. Эд был весельчаком и балагуром, которого мне посчастливилось знать лично. А еще он был фанатичным бодибилдером, которому врачи запретили заниматься его любимым видом физической активности из-за проблем с сердцем. Эд наплевал на эти запреты и умер в возрасте сорока лет – по сути, совсем молодым.

    Арт Этвуд умер в 38, Мэтт ДюВалл – в 40, Франк Хильдебрандт – в 45, Нассер Эль Сонбати – в 47. Причина смерти во всех случаях была одной и той же – сердечный приступ (по другим источникам Эль Сонбати умер от почечной недостаточности -- прим. БиЧС). Проблемы с сердцем обернулись инвалидностью для Криса Дима и Майка Матараццо – обоим на момент операций на сердце не было сорока лет. Многих бодибилдеров-супертяжей преследует синдром внезапной остановки дыхания во сне – тоже результат огромной нагрузки на сердце.

    Фразу, вынесенную в заголовок этой статьи, опубликовал профессиональный бодибилдер Фуад Абьяд на свой страничке в «Фейсбуке». Но ее скажет вам любой врач. Нельзя утверждать, что анаболические стероиды вкупе с гормоном роста и инсулином здесь совершенно ни при чем, но они имеют лишь косвенное влияние на проблемы с сердцем, поскольку позволяют наращивать мышечную массу. Большие мышцы не физиологичны сами по себе ибо, требуя огромное количество кислорода, заставляют сердце работать даже не на грани, а за гранью.

    Интересно, что жировая ткань в таком количестве кислорода не нуждается, а значит — как ни парадоксально — создает на сердце меньшую нагрузку. Правда, если жир «наслаивается» на огромную мышечную массу — а многие соревнующиеся бодибилдеры стараются как можно больше набрать в период между стартами, в том числе и за счет жира — то риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы только возрастает.

    В Формуле-1 в 70-е и 80-е годы смертельные случаи на трассах происходили не так уж редко. Но после гибели в один уикэнд в 1994 году Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера FIA предприняла ряд совершенно беспрецедентных мер по повышению безопасности гонок. С 1 мая 1994 года и по сегодняшний день не погиб ни один пилот Формулы-1. Быть может, стоит задуматься и о повышении безопасности бодибилдинга, прекратив эту безумную «гонку вооружений»? Или она будет продолжаться до тех пор, пока толпы зрителей ходят именно на «монстров массы»?

    Ладно, я не в праве осуждать тех, кто хочет добиться победы на спортивном поприще любой ценой, равно, как и не в праве пытаться отобрать у человека мечту, пусть даже и не совсем разумную. Но несколько советов дать могу. Слушать их или нет – личное дело каждого.

    Во-первых, мне куда больше нравится подход, который практиковал в бытность соревнующимся бодибилдером Кевин Леврони: он не «разжирался» в межсезонье, а наоборот — сбрасывал вес. 3-4 месяца усиленной подготовки — и Кевин выходил на сцену даже с большим объемом мышц, чем тот, который у него был раньше. 2-3 недели в образе «монстра массы» — и он начинал сбрасывать вес.

    Но это — если вы планируете выступать. А если вся эта масса — только для удовлетворения собственного эго? Ну, или если вы сочли путь «от меньшего — к большему» неприемлемым? В таком случае можно посоветовать придерживаться следующих правил:
    • старайтесь избегать стрессов (в том числе и тренировочных — то есть, провоцирующий изрядный стресс тренинг с высокой интенсивностью должен быть исключением, а не правилом);
    • принимайте препараты для разжижения крови (в первую очередь аспирин); неплохим решением могут быть также 100 грамм вина несколько раз в неделю;
    • контролируйте артериальное давление; в случае необходимости принимайте препараты, его снижающие;
    • в обязательном порядке принимайте антиоксиданты;
    • старайтесь включать в свой дневной тренировочный протокол аэробную активность, только достаточно легкую — например, получасовую прогулку перед сном быстрым шагом;
    • крепкие алкогольные напитки и пиво должны быть исключены;
    • если вы еще курите, бросьте немедленно!
    Все это, конечно, не панацея, все это не означает, что если вы будете придерживаться вышеизложенных правил, то сердце будет работать в абсолютно комфортном режиме. Но нагрузка на него определенно снизится. Пускай и не на много…

    Цельнотянуто из интернета
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. zimadima

    zimadima Фитнес дед Свой

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    413
    По-моему тут много передергиваний и страшилок. "мышцы не физиологичны сами по себе ибо, требуя огромное количество кислорода, заставляют сердце работать даже не на грани, а за гранью" явная туфта, это я как гипертоник со стажем заявляю. При натуральном тренинге у меня только уменьшалось давление и пульс в покое. Снижались дозировки лекарств. На некоторой фарме, да, нужно увеличивать дозу лекарств из-за ее действия.
    Какой то философ сказал "после этого, не значит по причине этого" Если билдер умер из-за проблем с сердцем, это не доказывает что кач стал причиной. А если бы его сбила машина? Тогда бодибилдинг провоцирует ДТП.
     
  3. Анатолий Сам

    Анатолий Сам Белый Список Свой

    Сообщения:
    1,097
    Симпатии:
    1,503
    Очень полезная статья.
     
    • Нравится Нравится x 1