Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Разработан Новый Вид Гормональной Терапии Против Бесплодия У Фитнесисток И Бодибилдерш

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, май 13, 2014.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Английские врачи разработали новую методику гормональной терапии, которая может помочь женщинам с низким содержанием жира в теле зачать ребенка без использования ЭКО. Прежде всего, терапия рассчитана на фанатиков фитнеса, которые часто сталкиваются с бесплодием.

    С одной стороны фитнес помогает женщине привести фигуру в порядок и заполучить желаемые пропорции, но с другой избавление от жира вызывает серьезные проблемы с зачатием. Особенно актуальны они бывают у профессиональных спортсменок, которые имеют самый низкий показатель жира в теле. Именно на них рассчитана новая гормональная терапия, разработанная учеными из Имперского колледжа в Лондоне.

    Гипоталамическая аменорея, с которой сталкиваются 1% всех женщин, наблюдается у 10% спортсменок, балерин и гимнасток. Они уничтожают лишний жир в теле с помощью диеты и интенсивных нагрузок. Поэтому необходимую для выдерживания тренировок и соревнований энергию их организм начинает забирать из репродуктивной системы, что лишает их возможности зачать натурально и приводит к бесплодию.

    Новая гормональная терапия предусматривает инъекции гормона кисспептина, который «разгоняет» репродуктивные процессы без необходимости делать паузы в тренировках. В краткосрочной перспективе кисспептин восстанавливает гормональный уровень, необходимый для полноценной женской фертильности, что делает эту терапию более дешевой альтернативной ЭКО.

    Правда, критики данной методики уверяют, что она позволит «суперхудым» женщинам зачать ребенка, которого они не смогут выносить. Ведь для вынашивания организму требуется еще больше энергии, а брать ее в организме, лишенном жира, просто неоткуда.

    Источник: ФармFAX