Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Прошу помочь в постройнении!

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем BreakTop, янв 14, 2016.

  1. BreakTop

    BreakTop Свой

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    305
    Всем привет!
    Уважаемые форумчане, прошу помочь с диетой для постройнения! Рост 172, вес - 100, возраст 40 лет. Спортивный стаж 30 лет. Из них лифтинг где то 10лет.
    Ввиду того, что сам я в прошлом боксёр, а потом пауэрлифтер - опыта такого нет. Единственный опыт - кетогенная диета с полным исключением углей. Ну, там думать не нужно - мясо, рыба, творог, сыр, грибы и чистая прозрачная вода. За сорок пять дней минус 20 кг. С ААС и геной в куче.
    Щас нужно убрать десяточку. Спину прооперировал - лишнее теперь хочу убрать. Что бы легче было.
    В общем, после того, как я убрал ту двадцатку - вес стабилен. Сотка, плюс-минус 2-3 кг. колеблется. В апреле будет два года. Это я к тому, что щас организм в стабильном состоянии. На безуглеводке сидеть больше не хочу. Это бля АД. Я сладкий чай не пью по жизни. А тогда за сладкий чай мог убить наверное.)
    Исходя из этого, почитав литературку разную, а так же пошарив по форумам, я пришел к выводу, что в принципе, убрав калорий так 500 из своего повседневного рациона, я начну стройнеть.
    Но..... Я так же понял, что может включиться механизм энергосбережения, я начну терять мясо и при этом зарастать салом. Или я че то не правильно понял? То бишь, убрать эти 500 калорий нужно углями. И можно так же резануть малость жиры, но их компенсировать белками.
    Сразу хочу сказать, что воду гнать из организма не хочу. Хочу именно салко убрать. Десятку методом дегидратации я за две недели могу убрать. Но цель - сало.
    Как я понял (возможно не правильно), на сушке калораж где то порядка 22-23 калорий на килограмм веса. То бишь, будем считать, что без сала я 85 кг. И значит потреблять я должен порядка 1900 калорий в сутки. Из которых 20% - жиры (где то 42-45 грамм), 15% углеводы ( где то 70 грамм) и 65% белка (где то 325 грамм).
    Так ли это или я конкретно не прав?
     
  2. BreakTop

    BreakTop Свой

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    305
    Да. Забыл добавить - железа щас в тренинге нет. Только ринг. 5-6 раз в неделю. Пары, лапы, мешки. Из нагрузок - отработка ударов с резиновыми эспандерами (руки ноги)и грузами (гантели) руки.. Тренировки часа полтора.
     
  3. Triol

    Triol Свой Тестер Anabolic Review

    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    664
    лучше отталкиваться от полноценного веса,а не предположительного мяса
    срезав на 500 калорий у тебя ни каких механизмов не запустится,если ты будешь потреблять адекватное количество углей- как по мне на 100 кг, 200-300 углей в сутки будет вполне нормально,что бы именно стройнеть,а так как ты написал выходит низкоуглеводка и как раз все твои опасения и за стой веса тебя будут поджидать
     
  4. HITMAN

    HITMAN Свой

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    66
    По мне, так стройнеть зимой это та ещё забава. Обмен веществ замедляется, любое охлаждение также не способствует жиросжиганию ни разу. Лучше дождаться весны хотя бы. Хотя, был опыт и зимнего салосжигания, но тогда я всегда был в термобелье, укутанный в тёплую одежду и всячески избегал переохлаждения.

    По питанию всё элементарно. 3 грамма белка, 0.6-0.7 грамм жира на 1 кг веса. А вот углеводами уже можно манипулировать. Попробуй снижать на 50 грамм углеводов в неделю и смотреть за изменения. В неделю, а не в день! Ниже 150 грамм углеводов опускаться не советую, хотя в твоём возрасте и при таком обмене веществ (я так понимаю склонен к набору лишнего), ещё и не факт что при потреблении более 150 грамм углей в день будешь терять жир. Полагаю, 120-200 грамм углеводов будет в самый раз. Но кому как, кому то этого будет слишком мало, для меня лично 200 грамм это даже избыток. Само собой, только сложных: греча, бурый рис, перловка, овощи. Отруби обязательно, чтобы такой объём белка нормально усваивать. Жир дополнительно принимать только в форме льняного масла/рыбьего жира, плюс 1-2 цельных яйца (с желтком в день), больше не нужно — он и так придёт вместе с белками (грудка, рыба нежирная, творог обезжиренный всё равно содержат определенное количество жиров). Никаких читмилов и читдеев (загрузочных дней) не нужно при таком количестве углей.

    Готовить естественно на парУ, тушить, запекать в духовке, жарить на масле нельзя.
    Жиросжигатель обязательно нужен, он очень здорово помогает ускорить процесс. Я перепробовал кучу всяких, по мне самый оптимальный это Lipo 6X — от него ярко выраженный эффект стимуляции, но при этом не "штырит" уж совсем жутко.

    Основная задача это разогнать обмен веществ. Дробное питание (небольшими порциями часто), кардио, если силовые нельзя то хотя бы интервальные на все группы мышц. Ну и фарма, само собой, без неё мышцы ещё больше сыпаться будут.

    Щитовидку ещё проверь интереса ради.

    По личному опыту как то так (жир я теряю очень плохо).
     
    • Нравится Нравится x 1