1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Курсы ААС Пролактин – кошмар бодибилдера.

Тема в разделе "Анаболические стероиды, курсы стероидов", создана пользователем Иван Иваныч, фев 1, 2018.

Обсуждение темы Пролактин – кошмар бодибилдера. в разделе Анаболические стероиды, курсы стероидов на форуме beliyspisok.ru.

  1. Иван Иваныч

    Иван Иваныч Проверенный Свой

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    634
    Пролактин – кошмар бодибилдера.

    Даже если у вас сложится впечатление, что название статьи получилось слишком пафосным, по другому все равно не представляется возможным передать важность влияния пролактина мужской организм.

    Сразу перейдем к теории.

    Что из себя представляет пролактин? В первую очередь это полипептид, который состоит из 199 аминокислот и похож по своей структуре на гормон роста, который секретируется в передней доле гипофиза. Молочные железы - основной орган, на который нацеливает свое влияние пролактин. Он вызывает стимуляцию роста и развития молочных желез, увеличивает в них число долек и протоков, а так же является необходимым для осуществления лактации. Помимо молочных желез, наличие пролактина обнаружено практически во всех органах, но его действие на них еще не раскрыто учеными.

    Секреция пролактина осуществляется гипофизом и регулируется гипоталамусом. Регуляция секреции пролактина происходит за счет угнетения пролактин-ингибирующего фактора (ПИФ), который образуется в гипоталамусе. Таким фактором выступает биогенный амин дофамин, и когда его выработка останавливается, концентрация пролактина в крови увеличиваться.


    Прогестагены и пролактин.

    Большинство внимательных читателей спросит: «А зачем это нам, мужикам? Ведь проблемы лактации не особо нас заботят». Такое высказывание, от части, будет верным, к тому же мы не будем в статье рассматривать исследования данной проблемы и затрагивать различные патологии (например, пролактиномы - опухоли гипофиза), при которых секреция пролактина возрастает. Мы остановимся на одном классе анаболических стероидов, препараты которого могут вызывать повышение секреции пролактина. Речь идет о ААС, которые имеют прогестагенную активность: нандролоны, в список которых входят нандролон, тренболон и норэтандролон, а так же оксиметалон. Думаю никого не удивит упоминание таких последствий, как дека-дик и гиникомастия. Для тех счастливчиков, которые не в курсе дела(по причине не знания или не желания знать о последствиях, что не совсем разумно), стоит объяснить подробнее. Дека-дик - ни что иное, как снижение либидо, которое вызвано угнетающим действием переизбытка пролактина, а прогестагенное гино - увеличение молочных желез, которое происходит из-за воздействия того же пролактина. Оба случая крайне нежелательны для мужчины, к тому же подтверждают глупый стереотип о потенции качков.


    Что же собою представляют прогестагены?

    Они являются синтетическими стероидными гормонами, которые частично дублируют действие такого женского гормона как прогестерон. Выступая как стероидный гормон, прогестерон вырабатывается как в женском, так и в мужском организмах. У женщин он производится в яичниках, а у мужчин – в яичках, но лишь в малом количестве. Помимо этого, в незначительных дозах прогестерон вырабатывается в надпочечниках. Функции гормона, в основном, относятся к половой сфере, и не редко в народе его называют «гормоном беременности». Он отвечает у женщин за подготовку внутреннего слоя матки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки и способствует вынашиванию плода. На этом моменте почти каждый внимательный читатель задаст вопрос, а какова же связь прогестагенами и пролактином? Меня, ровно как и множество других спортсменов, этот вопрос беспокоил уже долгое время, а найти какие-то правдоподобные гипотезы не представлялось возможным. Академическую науку не слишком беспокоит проблемамы бодибилдеров, а так категория «стероидных гуру», о которой всем известно, не только пренебрегают объяснениями, но и порой говорят откровенную чушь: «Нандролон взоимодействует с гипофизом, способствуя повышению выработки пролактина».

    Большинство читателей, которые уже успели понять вышеописанную теорию, сразу понимают, что это высказывание не несет смысловой нагрузки, и сказано, скорее, в стиле «потому что нужно делать вид, что говоришь что-то умное». «Знаменитый», не в лучшем значении этого слова, Билл Робертс решил еще больше превзойти любые теории и по его мнению, уровень пролактина будет расти при приеме экзогенного тестостерона. Из этого следует, что главным виновником подобного роста выступают эстрогены, а прием таких ингибиторов как ароматазы или антиэстрогенов даст вам необходимую защиту от дека-дика. Вот только Билл, видимо, забывает, а может отлично понимает, но не говорит, что дека почти не ароматизируется, соответственно не обладает изначальной эстрогенной активностью, а если ее принимать «соло», то дека-дик будет с большей вероятностью, чем в комбинации с тем же тестостероном. Тут то и зарыта собака, ведь откуда возьмутся эстрогены? После такого, цитирование «великих» теряет всякий смысл в силу его полного отсутствия в их заявлениях. Потому не осталось других вариантов, кроме как сделать все хорошо и самостоятельно, как гласит знаменитая пословица, потому несколько дней я штудировал учебники по эндокринологии, гинекологии и тд. Тем не менее ответ был найден, по крайней мере хочется так считать, потому как утверждать об истине в последней инстанции, было бы не совсем уместно.

    В организме, под воздействием определенного количества обменных процессов с участием синтетических прогестагенов появляется прегненолон и прегненолона сульфат. Они же, в свою очередь, воздействуют на моноамины и повышают активность таких ферментов как - катехол-О-метилтрансфераза моноаминоксидаза, которые инактивируют катехоламины - дофамин, адреналин и норадреналин. И если вы внимательно читали начало статьи, то должны помнить, что по мнению ученых, дофамин является единственным работающим ингибитором выработки пролактина, потому инактивация дофамина даст зеленый свет неконтролируемой секреции пролактина. Вот, собственно, и ответ на основной вопрос. Также моноаминоксидаза инактивирует серотонин, увеличивая его обратный захват. Таким образом, возможность появления депрессивного состояния, которое развивалось при применении ряда синтетических прогестагенов, объясняются именно этим фактом. В целом, врага нашли, обозначили и классифицировали, осталось лишь найти на него управу.


    Агонисты рецепторов дофамина

    Думаю, вполне очевиден факт, что раз дофамин ингибирует секрецию пролактина, то одним из самых простых решений будет увеличение его секреции. В этом деле, неоспоримым лидером будет каберголин (достинекс, агалатес). Он напрямую виляет на D2-дофаминовые рецепторы, и поможет в определенной мере избежать любой из пролактин-связанных «побочек». Большое количество исследований показало, что каберголин является максимально действенным как для мужчин, так и для женщин. Так же стоит отметить, что в отличии от менее желательной альтернативы, о которой поговорим немного позже, каберголин является селективным агонистом рецепторов дофамина. Это означает, что он не оказывает влияние на уровни других гормонов гипофиза. Таким образом, вы сможете включить в любой курс тренболон, нандролон и оксиметалон, не опасаясь дека-дика. В том случае, если все в порядке с сексуальной функцией, каберголин все равно будет оказывать положительное влияние на эрекцию, сокращая время ее восстановления между оргазмами, а так же усиливать эрекцию. Особенно заманчиво это выглядит еще и потому, что пролактин лишь увеличивает время восстановления эрекции, потому можно сказать, что одной пулей вы убиваете двух зайцев. Не смотря на то, что список побочных эффектов каберголина довольно велик, использование терапевтических дозировок все же относительно безопасно. Допускается его использование в течении длительного времени, и это подтверждают многолетние исследования.

    Но есть еще ряд приятных последствий.

    Так как дофамин стимулирует передачу импульсов от разных зон мозга улучшая его работу, именно каберголин, как его агонист, повысит скорость обработки информации, а так же может позитивно влиять на память человека. Существует подтвержденная информация, что некоторые зарубежные спортсмены применяют каберголин для ускорения закрепления двигательных навыков, которое даст им превосходство над конкурентами. Помимо этого, низкие уровни дофамина считают основной причиной возможного синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Так же дофамин называют «гормоном счастья», так как он вырабатывается во время секса, при потреблении любимой пищи и других приятных занятиями. Таким образом, можно отметить, что у каберголин оказывает и антидепрессантное влияние. Если в курсе присутствуют прогестагены, то принимать каберголин лучше с самого начала, по 0,25–0,5 мг один раз в три дня на ночь.
    Теперь стоит поговорить об альтернативе, которая упоминалась выше, хотя лично я предпочел бы о нем и вовсе не писать. Речь пойдет о бромокриптине. Он намного более токсичен, и при этом обладает менее эффективным дейстивием, а так же его необходимо принимать каждый день. Единственным его плюсом является цена, но ведь согласитесь, это совершенно не тот случай, когда нужно проявлять экономность, ведь на кону ваше здоровье! Так же бромокриптин вызывает головные боли, тошноту, рвоту и чувство слабости у большого числа людей, которые его используют. Рекомендованная стартовая доза – пол таблетки перед сном, постепенно доходя до употребления одной таблетки дважды в день. Не стану рекомендовать бромокриптин для профилактики побочных эффектов прогестагенов в силу своей бессмысленности, ведь вряд ли курс будет эффективным в плане набора, если при этом человек будет чувствовать себя крайне нехорошо.
     
    • Нравится Нравится x 8
    Последнее редактирование модератором: фев 1, 2018
  2. Сквиыл

    Сквиыл Тестер Проверенный Свой

    Сообщения:
    2,024
    Симпатии:
    1,500
    Ещё для информации.
    Незаменимая аминокислота Фенилаланин переходит (там какие то процессы) в тирозин(заменимая аминокислота) та в свою очередь в Л-ДОФА(Л- ДиОксиФенилАланин),дальше в Дафамин ну ,а потом в адреланин и в норадреналин.
     
    • Нравится Нравится x 3