Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Продукты, которые лучше не употреблять

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем nik7777, янв 16, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    В своей жизни мы окружены множеством слухов, догадок, баек и сплетен о том, насколько вредны или полезны те или иные продукты питания. Подчас достоверные данные оказываются переплетены с рекламными слоганами и даже откровенной ложью производителей. Как в этом разобраться? Приведём список из девяти продуктов, от употребления которых лучше отказаться прямо сейчас:

    1) Белый хлеб, рафинированная мука

    По определению белый хлеб, в частности, и высококачественные сорта муки, вообще, опасны для организма, поскольку лишены практически всех витаминов, минералов, клетчатки и других важных питательных веществ. Фактически, организм не знает, как эти так называемые «пищевые продукты» переварить и усвоить. Результатом могут стать серьёзные проблемы со здоровьем. Рафинированную белую муку также научились отбеливать с участием хлора и бромидов. Оба эти вещества ядовиты и связаны с болезнями щитовидной железы и нарушениями в работе органов.

    2) Замороженные полуфабрикаты

    Большинство замороженных полуфабрикатов содержат консерванты, соль, гидрогенизированные масла и другие искусственные ингредиенты, не говоря уже о том, что процесс приготовления таких блюд делает их в лучшем случае малопитательными (особенно после разогрева в микроволновой печи). За исключением немногих, по-настоящему здоровых брендов замороженных продуктов, большинство замороженных полуфабрикатов — настоящая красиво упакованная отрава. Избегайте их — лучше готовить еду из свежих продуктов.

    3) Белый рис

    Как и белый хлеб, белый рис лишен большей части питательных веществ, отделен от отрубей и зародышевых ростков — двух натуральных компонентов, которые придают ценность рису бурому. Даже так называемый «обогащённый» белый рис имеет небольшую пищевую ценность, поскольку в организме процесс переваривания этого продукта в корне отличается от усвоения еды из бурого риса. В частности, бурый рис усваивается гораздо медленнее, благодаря чему не вызывает сильного всплеска уровня сахара в крови — в отличие от белого риса.

    4) Попкорн для микроволновки

    Этот продукт быстрого приготовления стал настоящим фаворитом среди любителей фильмов и просто еды. Одновременно, это один из наиболее вредных "быстрых продуктов". Практически каждый ингредиент попкорна для микроволновки, и генно-модифицированная (ГМ) кукуруза, и соль, и химические консерванты, и вкусовые и ароматические добавки — всё это вредно и всё это вызывает болезни. Более этого, попкорн для микроволновок содержит химическое вещество — диацетил, вещество, фактически, способное разрушить ваши легкие.

    5) Переработанные мясные продукты с нитратами и нитритами

    Колбасные изделия, сырокопченые колбасы, сосиски, бекон и многие другие продукты из мяса часто содержат нитрит натрия или другие химические консерванты, потребление которых может спровоцировать рак или болезни сердца. Выбирая мясные продукты, отдавайте предпочтение продуктам без консервантов и усилителей цвета и вкуса, нитритов и нитратов.

    6) Некоторые протеиновые и энергетические батончики

    Может показаться, что протеиновые и энергетические батончики служат хорошим дополнением к здоровой диете. Но обратите внимание на содержание ингредиентов! Чаще всего они содержат обработанные: соевый белок, сахар, гидрогенизированные жиры и других вредные добавки, способствующие развитию хронических заболеваний. Покупая батончик, не забудьте прочитать список ингредиентов на этикетке.

    7) Маргарин

    Скрытые во всех видах переработанных продуктов, маргарин и гидрогенизированные транс-жиры — вот то, чего действительно следует избегать любой ценой ради сохранения своего здоровья. Вопреки распространенному мнению, сливочное масло и насыщенные жиры не так уж вредны для здоровья. Если же животные жиры не для вас — используйте кокосовое масло «extra-virgin» или оливковое масло, но только не маргарин.

    8) Соевое молоко и соевые заменители мяса

    Реклама соевых продуктов, как здорового аналога мяса — одна из крупнейших афер современности в сфере здорового питания. Помимо того, что почти вся не-органик соя — это ГМ-соя. Большинство соевых добавок вырабатываются с использованием токсичного химического вещества — гексана, вещества, с которым связано развитие врожденных дефектов, проблем репродуктивной системы, и даже рак. Кроме того, ферментированная соя содержит большое количество эстрогенов и способна непоправимо нарушить гормональный баланс.

    9) Любые «диетические» продукты

    Многие так называемые «диетические» продукты содержат искусственные подсластители, такие как аспартам (Equal) и сукралоза (Splenda). Оба эти вещества связаны с развитием неврологических болезней, проблем желудочно-кишечного тракта и различными эндокринными нарушениями. Многие диетические продукты содержат химические ароматизаторы, добавляемые для того, чтобы скрыть отсутствие натуральных компонентов, удаляемых ради снижения калорийности. Вместо «диетического» питания, придерживайтесь натуральных продуктов. Не страшно, если в еде много жира — натуральная еда была создана самой природой и ваше тело, тоже часть природы, само знает, как правильно реагировать на тот или иной продукт.


    Источник: FoodControl
     
  2. URRI

    URRI Свой

    Сообщения:
    1,454
    Симпатии:
    189
    8 и 9 порадовали больше всего )))
     
  3. Kottr

    Kottr Вырвырвыр.. Свой

    Сообщения:
    1,959
    Симпатии:
    318
    3 и 4 тоже доставляют))

    по мнению аффторов статьи походу все вокруг вызывает болезни. чума. отравление. заражение. смерть. разложение. куда-то так жить?)))
     
  4. BreakTop

    BreakTop Свой

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    305
    По поводу генно-модифицированной кукурузы - другой люди в пищу не употребляют, ее нет просто. Ну кто интересовался вопросами ГМО, тот в курсе.