1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Приказ 432: получила ли ФСБ ключ от Интернета?

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Бригадир, авг 16, 2016.

Обсуждение темы Приказ 432: получила ли ФСБ ключ от Интернета? в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.ru.

?

Испугались?

  1. Я тупой качок, мне пох!

    1 голосов
    33.3%
  2. Ой мамочки, боюсь!

    2 голосов
    66.7%
  1. Бригадир

    Бригадир Белый Список Свой Дилер

    Сообщения:
    1,099
    Симпатии:
    1,813
    Приказ 432: получила ли ФСБ ключ от Интернета

    Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 19.07.2016 № 432 «Об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», в котором говорится о порядке передачи ключей шифрования, наделал много шума. Действительно ли уже пора бояться?

    То, что мы видим сейчас, — подготовка к вступлению в действие «пакета Яровой». Этот документ — один из шагов в направлении выработки регламента взаимодействия между органами исполнительной власти и отраслью. Приказ, о котором идет речь, устанавливает процедуру передачи информации, необходимой для расшифровки данных.

    Таков порядок

    Исходя из текста документа, над расшифровкой данных будет работать организационно-аналитическое управление научно-технической службы ФСБ РФ.
    • На основе запроса (за подписью начальника или его заместителя) организатор распространения информации в сети Интернет должен передать этому подразделению информацию для декодирования данных.
    • Запрос отправляется в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. В письме указывается формат требуемых данных и адрес предоставления информации для декодирования.
    • Организатор распространения информации обязан передать информацию для декодирования на магнитном носителе (или по электронной почте). Еще один вариант предусматривает предоставление доступа представителя «управления» к необходимой информации.
    Что тут не так

    Разумеется, первое, на что обратили внимание технические специалисты, ознакомившиеся с текстом приказа, — «магнитные носители», упомянутые в документе. Таким образом (ведомство, правда, оставило возможность отправки данных по электронной почте), авторы по каким-то причинам исключили возможность передачи информации на полупроводниковых носителях (флешках): передать данные на физическом носителе можно будет, только сохранив их на жестком диске.
    Еще один неясный момент заключается в довольно размытом определении «организатор распространения». Закон гласит, что «организатором распространения информации в сети Интернет является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет».
    По мнению юристов, под это определение подпадают сервисы для обмена сообщениями, социальные сети, почтовые сервисы и в целом любые сайты в Сети, предоставляющие возможность обмена электронными сообщениями: со времен принятия «пакета Яровой» определение не изменилось и по-прежнему может характеризоваться так же широко.
    «Организатором распространения информации в сети Интернет могут быть признаны сайты, предоставляющие возможность обмена электронными сообщениями любого содержания (тексты, изображения, звуки), а также системы обмена мгновенными сообщениями, такие как Skype, Viber, WhatsApp и другие», — говорит руководитель практики интеллектуального и информационного права юридической группы «Яковлев и партнеры» Анна Зорина.
    Кроме всего прочего, Зорина указывает еще на один факт: зашифрованная информация, хранящаяся у организатора распространения информации в сети Интернет, может представлять интерес не только для компетентных органов, но и для мошенников. Таким образом, после вступления закона в силу можно ожидать всплеска «псевдозапросов» на передачу информации для декодирования.

    Как к этому относиться обычным юзерам

    Как ни странно, никак: приказ 432 представляет собой лишь описание взаимодействия между владельцами сервисов и госорганами. Основной же документ — поправки к закону 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» — был принят Государственной думой еще 24 июня. Именно в нем установлен трехлетний срок хранения информации для «организаторов распространения», кем бы они ни были.
    «Данный приказ дает четкое представление организаторам распространения информации в сети Интернет о порядке, который должен быть соблюден при направлении информации для декодирования в органы исполнительной власти, и является логичным продолжением принятых поправок в законодательство в отношении организаторов распространения информации в сети Интернет», — заключает Анна Зорина.

    Павел ШОШИН, Banki.ru

    Источник: Banki.ru
     
  2. Cooller

    Cooller Проверенный Свой

    Сообщения:
    2,137
    Симпатии:
    3,517
    ну privnote например я надеюсь никакие ключи не страшны? если после прочтения уничтожаются все следы текста, единственное что перехватить и прочитать могут вперед тебя... как я себе это понимаю своим нубским пониманием интернет технологий)
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Teamkill

    Teamkill Проверенный Свой

    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    307
    сомневаюсь что мы им будем интересны... а если серьёзно все кто надо в курсе всех дел.. просто пока нет нужды все тихо и мирно ..
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Бригадир

    Бригадир Белый Список Свой Дилер

    Сообщения:
    1,099
    Симпатии:
    1,813
    234 ст. УК РФ и 226.1 УК РФ на данный момент в юрисдикции МВД, поэтому эти статьи по идее ФСБ не интересуют.

    Как встанет вопрос ребром - полетят щепки в разные стороны, а так 90% уголовных дел по сбыту СДВ и контрабанде СДВ возбуждаются вследствии прослушек GSM и агентурных данных. Тупо сдают негласные агенты что где услышат, далее разработка небольшая - контрольная закупка или прием на почте. Почитайте ФЗ "Об ОРД" там классно все расписано.
     
  5. Teamkill

    Teamkill Проверенный Свой

    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    307
    думаю покупателей в последнюю очередь это касается .. нахер я нужен с своими 3-5 флаконами .. а вот продавцы и перекупы да... а вообще главное вовремя делиться доходами ..
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Cooller

    Cooller Проверенный Свой

    Сообщения:
    2,137
    Симпатии:
    3,517
    помню такого продавца украинского- макарский лет 5 назад...завозил в рф своими каналами, потом отправлял рф-рф, он слал в таких огромных объемах что фсб в итоге взялось за него, после чего он благополучно пропал) иногда им тоже дело есть до ас)
     
  7. Бригадир

    Бригадир Белый Список Свой Дилер

    Сообщения:
    1,099
    Симпатии:
    1,813
    Вот времена были, торговали прямо в Контакте. За него СБУ насколько я знаю принялось, а не ФСБ. В России благополучно сели 2 Макарских курьера, из них одна женщина. А еще помнишь был Максимус такой) в 2009-2010 R.I.P. А Витя Сидоров из Магнитки - который данабол с собаками и дочками фоткал, потом сел на 6 лет. Дочка собирала деньги на помощь отцу якобы, вообще прикол
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Cooller

    Cooller Проверенный Свой

    Сообщения:
    2,137
    Симпатии:
    3,517
    да да, Витю помню с его пустой фармой))) вобще не палился фоткал всю семью свою на фоне ламборджини или что у него там было...по мне доктор анабол был самый интересный продавец по товару, я помню с его исчезновением не досчитался 9 косарей в бюджете...оттуда Бичс и пошел с тех времен)))
     
  9. Бригадир

    Бригадир Белый Список Свой Дилер

    Сообщения:
    1,099
    Симпатии:
    1,813
    И как Макар попал В черный список помниш) Разборки в Бронксе с Львом Ррррр по поводу посылки на 1000$
    Анабол по ценам конечно интересен был и ассортименту. А еще Васю Теркина вспомни в 2012 закрыли, 5 лет с конфискацией
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный Свой

    Сообщения:
    1,847
    Симпатии:
    2,191
    Вот он , уже бритиш драгон рекламирует))
     
    • Нравится Нравится x 2
  11. Cooller

    Cooller Проверенный Свой

    Сообщения:
    2,137
    Симпатии:
    3,517
    :D:D:D
    горбатого могила исправит
     
  12. zimadima

    zimadima Фитнес дед Проверенный Свой

    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    413
    Это не этот Витя Сидоров ?
    Апдейт - Мы его все нашли одновременно
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Teamkill

    Teamkill Проверенный Свой

    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    307
    вы как бандосы с 90х, сидите тут дела минувших дней вспоминаете :)
     
    • Нравится Нравится x 4
  14. Бригадир

    Бригадир Белый Список Свой Дилер

    Сообщения:
    1,099
    Симпатии:
    1,813
    Фотки глянул - дурак дураком, уже под полтинник, а мозга не нажил, походу в тюряжке еще бак свистанул сильнее
     
    • Нравится Нравится x 3