Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Прием Цитруллина Помогает Мужчинам Избавиться От Неострых Эректильных Дисфункций

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, апр 26, 2014.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    К такому выводу пришли урологи из Университета Фоггиа, проведя исследование с участием 24 мужчин, средний возраст которых 56 лет.

    С возрастом повышенное кровяное давление, пониженная чувствительность к инсулину и ухудшающееся состояние холестеринового равновесия в организме могут привести к отвердению кровеносных сосудов мужского полового члена. В результате способность пениса к эрекции снижается. Обычно врачи в таких случаях выписывают силденафил или ингибиторы фосфодиэстеразы по 5 типу (PDE-5). PDE-5 превращают циклический гуанозинмонофосфат в неактивный гуанозинмонофосфат. Циклический гуанозинмонофосфат делает кровеносные сосуды более проходимыми и позволяет создавать и поддерживать эрекцию.

    Большинство мужчин воздерживаются от приема препаратов типа виагра или сиалис. Они дорогостоящие и обладают неприятными побочными явлениями в виде головной боли. Поэтому итальянские ученые решили исследовать воздействие Л-цитруллина, так как он является предшественником Л-аргинина, который в свою очередь является донором монооксида азота. Высокое содержания монооксида азота превращает энзим гуанилата циклазы в составляющую гуанозина трифосфата во время эрекции и повышает количество циклического гуанозина монофосфата. Таким образом, доноры монооксида азота увеличивают производство циклического гуанозина монофосфата, в то время как PDE-5 ингибиторы увеличивают его распад. Механизмы разные, одинаковые эффекты. По крайней мере, можно прийти именно к такому выводу.

    Эксперименты, в которых мужчинам давали Л-аргинин для лечения проблем с эрекцией, привели к неутешительным результатам. Л-аргинин не задерживается в организме. Некоторые производители добавок пытаются решить эту проблему, комбинируя аргинин с растениями, но итальянцы решили комбинировать его с Л-цитруллином. Участникам эксперимента давали плацебо в течение первого месяца, и в течение следующего месяца они получали 750 миллиграммов Л-цитруллина дважды в день ежедневно.

    В начале эксперимента уровень твердости эрекции находился на отметке «три». Мужчины могли проводить половой акт, однако эрекция была не оптимальной. Двое из 24 пациентов, принимавших плацебо, отметили повышение эрекции от отметки «три» до отметки «четыре» (высший балл). 12 из 24 пациентов отметили улучшение эрекции во время приема Л-цитруллина. Количество половых актов в месяцах (со слов пациентов) было на уровне 1,37 в месяц до лечения, 1,53 после курса плацебо и 2,3 половых актов в месяц после курса Л-цитруллина. Половина пациентов отметили положительный эффект Л-цитруллина. Оставшиеся 12 пациентов (50 %) не заметили действия препарата и попросили выписать им PDE-5 ингибиторы. Побочных эффектов не выявлено.

    Исследователи предполагают, что эффект от лечения Л-цитруллином может быть более значительным при продолжительных курсах. Увеличение монооксида азота может активировать выработку фактора роста эндотелия сосудов, который в свою очередь формирует новые кровеносные сосуды.

    В заключении врачи пишут: «Несмотря на то, что Л-цитруллин показал себя менее эффективным по сравнению с PDE-5 ингибиторами, он доказал свою безопасность и положительный психологический прием пациентами. Л-цитруллин заслуживает проведения долгосрочных клинических исследований как альтернативный и недорогой препарат (менее 15 евро в месяц) для лечения неострой эректильной дисфункции, особенно среди пациентов, которые опасаются побочных эффектов PDE-5 ингибиторов».



    Источник: Железный мир