Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Предложен способ переработки масел Омега-3 в порошкообразную форму

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, апр 7, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Фирма Dynamic Extractions and Formulations (DEF) сообщила о возможности использования технологии DCD для преобразования жирных кислот Омега-3 и других масел в сухую порошкообразную форму — более удобную, с увеличенным сроком хранения и при сохранении всех пищевых свойств продукта.

    Южно-Африканская фирма DEF применяет технологию Dynamic Cellular Disruption (DCD) — процесс, за 18 шагов разрушающий клеточные мембраны и извлекающий из клеток ценные вещества без использования нагрева.

    Фирма приспособила технологию DCD для переработки липидных молекул Омега-3, 6 и 9, а так же необработанного сырья, например льняного семени.

    По словам руководителя отдела по продажам и коммуникациям DEF Каза Хендерсона (Kaz Henderson), большинство масел представлены на рынке в жидкой форме, что снижает их доступность и удобство для конечных потребителей.

    — Наши стабилизированные порошки высокопитательных масел наверняка станут ценной новинкой для производителей, поскольку могут быть использованы в составе твёрдых гелей, таблеток и присыпок, а так же в напитках и коктейлях, — сказал он в интервью.

    — Эта технология снижает себестоимость производства (мягкие гели дороже в изготовлении), не говоря уже о том что порошкообразный продукт проще в обращении, например для стариков и детей, по сравнению с глотанием желатиновой капсулы с маслом, часто имеющей неприятный привкус рыбьего жира.

    Технология сушки масел с использованием DCD позволила компании сократить использование наполнителей и служебных компонентов, что повысило качество и питательность конечного продукта.

    Новые порошки имеют более долгий срок хранения — 18-24 месяцев, сообщает DEF.


    Источник: Foodcontrol