Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Послекурсовая терапия – фундамент здоровья и дальнейшего спортивного прогресса

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем BrutalPower, авг 30, 2016.

Послекурсовая терапия – фундамент здоровья и дальнейшего спортивного прогресса 5 5 1votes

  1. Тема
  2. Отзывы (1)
  1. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,883
    Симпатии:
    2,212
    «Послекурсовая терапия – фундамент здоровья и дальнейшего спортивного прогресса».

    Сегодня мы поговорим о неизбежном этапе в жизни атлета, это завершение цикла, в течение которого использовались те или иные гормональные препараты.
    Причины прекращения использования анаболических андрогенных стероидов (далее по тексту – ААС) могут быть различными, среди которых можно назвать - завершение курса, состояние здоровья, желание восстановить гормональную систему и так далее, но суть одна - необходимо прекратить курс.
    Послекурсовая терапия – фундамент здоровья и дальнейшего спортивного прогресса Отзывы
    Как же это сделать с минимальными потерями спортивных достижений и спортивной формы, но с максимальной выгодой для здоровья атлета?
    В течение систематического и постоянного контроля за здоровьем и жизнями спортсменов науками спортивной медицины и андрологии были выделены основные концепции и схемы (хотя такое слово не подлежит одобрению) приема гормональных препаратов в соответствии с заявленными целями атлетов:

    1. Послекурсовая терапия (далее по тексту – ПКТ) при полном отказе от использования ААС.
    2. Фактическое продолжение использования ААС, но уже для поддержания уровня гормонов на приемлемом уровне для спортсмена.

    Подготовка к ПКТ
    Прежде чем начать ПКТ необходимо подготовить к этому свою гормональную систему, что это означает? Иными словами, для того, чтобы восстановить прежний гормональный фон или показания близкие к таковым, необходимо чтобы в крови концентрация гормональных препаратов – ААС была низкой, стремящейся к нулю.
    Для того, чтобы читатели владели всем инструментарием для вычисления и определения концентрация уровня гормонов в крови, необходимо понимать, что каждое вещество имеет свой период полувыведения, который позволяет определить концентрацию гормона в крови.
    При этом каждый препарат, в нашем случае это ААС, может содержать или не содержать в своей структуре эфирную цепочку. Разберем данную проблему на примере самого распространенного ААС – тестостерона.
    Если рассматривать исключительно инъекционные формы тестостерона, то существует две группы препарата - эфирный и тестостерон, не содержащий эфиров.
    Безэфирный тестостерон практически мгновенно начинает метаболизироваться и попадает быстрее других препаратов в кровоток.
    Сложнее ситуация обстоит с эфирными тестостеронами, в настоящее время практически все используемые эфиры в ААС имеются в различных препаратах тестостерона.

    Так на рынке представлен тестостерон:
    - пропионат;
    - фенилпропионат;
    - изокапроат;
    - энантат;
    - ципионат;
    - деканоат.


    Данные эфиры тестостерона представлены в порядке возрастания периода полувыведения препарата.
    Какое практическое значение несет в себе использование препаратов с различной эфирной цепочкой?

    Поясним, что период полувыведения или период полужизни препарата играет ключевое значение при определении начала и срока проведения ПКТ, так как чем длиннее эфирная цепочка вещества, тем дольше он будет оставаться в Вашем кровотоке, а это значит, что Вы все еще будете на курсе, хотя фактически принимать больше ничего не будете, следовательно все Ваши усилия по восстановлению эндогенного тестостерона будут сведены практически к нулю. Как же решить эту проблему?
    Если Вы планируете длительный долгосрочный курс, то Вам необходимо изначально позаботиться о том, чтобы в завершение Вашего курса, рассчитав период полужизни препарата, Вы могли все еще находясь на курсе, заменить один эфир вещества – ААС, на другой более короткий.

    Например, на курсе Вы использовали тестостерон энантат, значит для того, чтобы начать ПКТ, на последних неделях Вам необходимо заменить тестостерон энантат на тестостерон пропионат, данный пример актуален разумеется не только для тестостерона, но и других эфирных ААС.
    Данное администрирование препаратов необходимо для того, чтобы к началу ПКТ в вашей крови не осталось так называемых «длинных ААС», а Вы смогли благополучно отменить из прием, что позволило бы за счет небольшого периода полужизни вещества, резко сократить его концентрацию, чтобы в конечном счете, его количество в крови было около нуля. Это позволит Вам добиться так называемого ребаунд эффекта, при котором Ваш уровень уже эндогенного тестостерона (при правильно составленной гормональной терапии) будет таким же, как до курса или даже несколько выше, что в среднем сохраняется в течении 5-10 дней. Далее, организм адаптируется под текущую ситуацию и Ваш гормональный фон к концу ПКТ должен будет прийти в норму.

    В завершении этой части отметим, что помните - ААС, принимаемые перорально, а это практически всегда ААС, имеющие, 17-метильную группу не содержат в своей химической структуре эфиров, это же касается и 17-метильных ААС в инъекционной форме.
    ПКТ

    Прежде всего, ПКТ представляет собой восстановление естественного гормонального фона человека, именно для этого мы и проходим полноценный скрининг организма, до самого первого вмешательства во все системы человека, иными словами до приема гормонального препарата.

    ПКТ традиционно должно включать в себя прием антиэстрогенов (далее по тексту – АЭ) также известных, как селективные модуляторы эстрогенных рецепторов (СМЭР, или от англ. SERM), отмечу сразу, что АЭ не следует путать с ингибиторами ароматазы (далее по тексту – ИА), это препараты, несущие в себе разный механизм воздействия и решающие иные задачи в спортивной медицине.
    В целях восстановления естественного гормонального фона атлета и наилучшимми для спортивных достижений являются следующие СМЭР:

    1. Кломифен (торговые названия: Кломид, Кломифен, Клостилбегит, Серофен, Серпафар и другие).
    Забегая вперед, отмечу, что использование кломифена является оптимальным для атлетов практически со всех позиций с точки зрения здоровья, спорта, изученности препарата, а также его соотношения качества и цены.
    Более того, в развитых странах Кломифен зачастую назначается в качестве аналога заместительной гормональной терапии (далее по тексту – ЗГТ).

    2. Тамоксифен (торговые названия: Тамоксен, Тамоксифен, Нолвадекс, Новофен, Зитазониум и другие).
    Мы полагаем, что единственным преимуществом использования данного АЭ является только лишь его цена и широкая доступность на фармацевтическом рынке, не более того. В клинических исследованиях, опубликованных в валидных медицинских журналах, отмечается повышение количества рисков по отношению к другим контрольным группам испытуемым, а значит, полагаем мы его использование практически во всех случаях нецелесообразно.

    3. Торемифен (торговые названия: Фарестон и другие)
    Главное преимущество настоящего SERM это то, что данный препарат из вышеназванных является веществом последнего поколения, проявившим себя блестяще в клинических исследованиях и зарекомендовавшим себя, как отличный аналог кломифену, а также редчайшим возникновением побочных эффектов. К единственным минусам использования данного препарата можно отнести лишь наивысшую цену среди прочих АЭ.
    Отмечу, что в данной статье Вы не найдете, так всеми любимыми спортсменами и спортсменками схем и таблиц приема АЭ, так как мы категорически против применения шаблонов при гормональной терапии и лечении пациентов. Дозировки препаратов и сроки их назначения определяются в каждом конкретном случае строго индивидуально и на основании медицинских анализов до, после и во время курса.

    Наряду с SERM, в каждом ПКТ, как правило, должны присутствовать витамины и минералы. Если не имеется хронических заболеваний, то мы назначаем спортивные витамины в стандартной дозировке, отмечая, что спортсменам надлежит следить за качеством товара, так как зачастую не всегда то, что дешевле лучше, а во многих спортивных витаминах содержатся токсичные для печени консерванты, которые производители используют с целью снижения стоимости препарата.

    Также помогает скорее восстановить гипоталамо-гипофизарную свиязь использование витамина Е в стандартной, рекомендуемой дозировке.
    Наряду с витамином Е, для улучшения сперматогенеза назначается Л-карнитин (но естественно ни как жиросжигатель) в средней дозировке 1,5 – 2 грамма в сутки.
    Достаточно спорным и в специальной научной литературе и на практике, в спортивной среде, представляется использование тестостероновых бустеров, в частности, трибулуса террестриса, так как данные медицинских исследований, опубликованных в официальных изданиях достаточно разнятся, а его эффекты не подтверждены во всех исследованиях, посвященных данной проблематике. Полагаем, что если у атлета есть профицит денежных средств, то отказываться от использования данного вещества не следует.
    На этом перечень препаратов, подлежащих использованию на ПКТ, считываем
    исчерпывающим, однако отметим, что если имеется ряд тех или иных проблем со здоровьем, то

    ПКТ – отличная возможность скомпенсировать имеющие проблемы с жизненно важными органами, пройти курс лечения, если такой необходим, каждый атлет должен помнить об этом, потому что своевременное диагностирование заболеваний и их лечение, есть залог успеха спортсмена и открывает ему путь к дальнейшему спортивному прогрессу и достижениям.
     
    • Нравится Нравится x 7
  2. Ru$lan

    Ru$lan Тестер Anabolic Review Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    592
    Так же хотелось бы добавить так как любители "витаминок" получают гормоны из-вне в очень большом количестве есть неблагоприятная возможность получить гиперплазию предстательной железы... Так что мой совет вне зависимости от препаратов, а в основе у грамотного человека всегда идет тестостерон наблюдать сей фактор путем проведения ежегодичного УЗИ скрининга у атлетов 30+ наряду с липидным спектром и показателями щитовидной железы и общей биохимии..... ЗДОРОВЬЯ ВАМ товарищи!
     
    • Нравится Нравится x 5
    Последнее редактирование: авг 30, 2016
  3. pukin

    pukin Чемпион Европы WPC/Чемпион России WPU Свой SteelPower Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    1,256
    Симпатии:
    1,322
    5/5,
    Отзыв: Спасибо за актуальную тему.
     
  4. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,158
    Симпатии:
    3,575
    тьфу тьфу лично у меня к 40 вобще никаких проблем с простатой, хоть я и любитель дериватов дгт) первые самые курсы лет 6 назад давило немного видимо с непривычки, потом прошло и забылось напрочь))
    а вот с щитовидкой не повезло так, последние полгода наблюдаю повышение ттг независимо от наличия фармы( где то на верхней границе топчется...грешил на гормошку, но без нее тоже самое
    ну и проблемы с составом крови тоже получил, гемоглобин хорошо так выходит из рефов независимо от фармы...
    вот этого надо всего бояться, а не недовосстановления, там практически все обратимо при любой запущенности)
    так что насчет профилактических проверок ты прав на 110%
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Anabolic

    Anabolic Свой

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    19
    Норм, все верно
     
  6. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,883
    Симпатии:
    2,212
    как с кровью проблемы решил или нет?
     
  7. Ru$lan

    Ru$lan Тестер Anabolic Review Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    592
    Ну а как ты решишь эту проблему кроме разведения крови жидкостью и снижать ее агригацию... Проблема завышенного гемоглобина не в столько его высоком уровне а в том что селезенка и печень как конечный орган где заканчивают свой век эритроциты - испытывают большую нагрузку, что кстати мы и можем скорректировать во время отдыха от фармы. Чистка печени она ведь не ограничивается восстановлением функционала самого органа... состоянии крови тоже будет улучшаться... Это ж как сменить картридж на водяном фильтре:D...
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Ru$lan

    Ru$lan Тестер Anabolic Review Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    592
    Мне вот интересен вопрос кто как справляется с проблемами поджелудочной железы, кто какие ферменты ест?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,158
    Симпатии:
    3,575
    дак аспирин второй год кидаю) с болденона начались эти проблемы... по 600 ставил норм, нравилось, чувствовал себя хорошо, потом поверил в себя 1200 начал ставить, на 3ю неделю понял что совсем плохо чтот, сходил все сдал, гемоглобин 234!! с тех пор 180-185 если аспирин не закидываю, так что таба аспирина с утра уже как кофе)
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Романыч77

    Романыч77 Свой

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    Валера привет. разъясни если не трудно каким боком ААС щитовидку затрагивают?
     
  11. КаЧек

    КаЧек Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    566
    Аспирин тоже вредный,
    нарушения работы желудочно кишечного тракта,плюс у кого язва тоже опасно.Лучше найти альтернативу
     
  12. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,158
    Симпатии:
    3,575
    дак нету альтернативы) трентал и подобное горстями приходилось кидать чтобы погасило... тромбо асс например 4 табы сбивало как половинка аспирина))
    тут приходится выбирать- риск тромбозов и все такое или урон по жкт
     
  13. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,158
    Симпатии:
    3,575
    здаров, ну развал в гормоналке так и так влияет на все системы организма, особенно когда гуляют пролактины, эстрадиолы и все такое... а они у меня долго раньше гуляли и бесконтрольно)
     
  14. Романыч77

    Романыч77 Свой

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    Спасибо тебе за разъяснения, вот вроде сто раз было сказано о контроле ароматазы, анализах и тд.. сто раз читано перечитано, но только в живом общении дошло что просто берешь тесто определенную дозу ставишь.. пьешь параленьно по 0,5 табы Анастразола и через 2-3 недели смотришь анализы и по анализам смотришь добавить ИА или убавить.. и уже потом зная точно что с ароматизацией подключаешь другие компоты.. в зале до сих пор ИА на глаз пьют.. у чела был компот из пропа+маст (Фармаком) судя по анализам там не маст был а проп+проп... эстро 580н/моль..:eek: тренер назначил на неделю анастразол по табе со второй недели 0,5 табы и перевел на микс2 Фармаком (100пром+100маст+75трен).. на второй неделе у чела либидо пропало.. говорю походу эстро в ноль убил.. но как блин проверить то когда трен в крови гуляет.. говоришь, а все бестолку.. с потолка все дозы ИА берут.. спасибо что мне разъяснил такие прописные истины.. а то я тоже с потолка брал.. в результате на курсе 500 теста соло весь залитый как свинья ходил.. но там еще длительность курса сыграла.. подозреваю что к шестому месяцу в крови не 500 было.. а уже весь грам накопился..:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. КаЧек

    КаЧек Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    566
    выбор жёсткий ))можно разжижать кровь народными средствами,свекло,малина,чеснок и т д.Думаю таким способом можно уменьшить дозу
     
  16. КаЧек

    КаЧек Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    566
    При введении в организм высоких доз ,действуют и на функционирование щитовидной железы. Стероиды заставляют щитовидную железу, которая регулирует общий уровень метаболизма, прекратить выделение гормона TSH. Несмотря на это, щитовидная железа и ее функции остаются в норме
     
  17. Романыч77

    Романыч77 Свой

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    этого вообще не знал. TSH - это я так понимаю ТТГ? именно он стимулирует выработку Т4 и Т3.. так как же без него деятельность щитовидки остается в норме? может стоит тогда на курсах принимать по немногу Т3 или Т4 по типу так же как инсулин подкалывают при использовании ГР?
     
  18. КаЧек

    КаЧек Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    566
    Да ТТГ.ТТГ воздействует непосредственно на щитовидную железу, стимулируя выработку Т4 и Т3. повышение уровня Т4 и Т3 подавляет выработку ТТГ.Мне тоже интересно стало этот момент,целый час искал,как говориться в нескольких источниках данная реакция незначительна и ее последствия находятся вполне в пределах нормы.
     
  19. Романыч77

    Романыч77 Свой

    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    396
    Спасиб за инфу. скоро на курс пока отдых завершается.. как раз думал анализы сдавать и щитовидку в том числе.. как раз будет с чем на курсе сравнивать
     
  20. КаЧек

    КаЧек Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    566
    Отличная идея,а так ежегодична для профилактики узи щитовитки не помешает.Какие препы будут на курсе?)