Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

После мильдония ВАДА может запретить кофе, шоколад и табачные изделия

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, мар 13, 2016.

Метки:
  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    "ждём появления в списке запрещённых препаратов аскорбинки и гематогена"
    Елена Исимбаева
    двухкратная олимпийская чемпионка

    Спортсменов-курильщиков и кофеманов, возможно, скоро дисквалифицируют за допинг. ВАДА включило в программу мониторинга на этот год такие субстанции, как никотин и кофеин. И если вдруг антидопинговое агентство решит, что эти вещества как-то слишком активно влияют на состояние спортсмена, то они тоже попадут под запрет.

    Больше всего в запретном списке - анаболиков и гормонов. Это вполне ожидаемо. Десятки наименований. Дальше идут манипуляции с кровью, диуретики, то есть мочегонные средства, и стимуляторы. Естественно, под запретом все наркотики, от марихуаны и кокаина до морфия. Но вдруг, внизу списка стимуляторов - маленькая сноска. Её суть: ВАДА в этом году взялось тестировать всем привычные вещества - никотин и кофеин. Они сейчас не запрещены, но это пока. Кто знает, что придет в голову вадовским функционерам. И если эти субстанции признают допингом, то чай, кофе, а также еще и шоколад придется строго-настрого исключить из рациона спортсменов.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Продолжение...

    На табак, по идее, и так должно быть наложено внутреннее табу, но мы-то ведь знаем, что некоторые топовые физкультурники любят выкурить на досуге сигарету-другую. Правда, в любом случае, важна дозировка. То есть с какой пороговой концентрацией в организме те же никотин и кофеин признают допингом, рассуждает главврач клинической больницы МЕДСИ Никита Неверов:

    "Естественно, если человек только выкурил сигарету, у него концентрация никотина может быть той, которая легко определяется. А если он, допустим, сутки воздерживался от никотина, то пороговая концентрация, которую они определяют, может уже не определиться. Так скажем, в кофе не так много кофеина. Ну, а если кофеин будет в большой дозе определяться, может быть, это будет адекватно, что такое вещество будет запрещено".

    Любопытная ситуация с алкоголем. Он, оказывается, тоже считается допингом, правда, только в соревновательный период и только в таких видах спорта, как авто, аэронавтика, водно-моторный и стрельба из лука. То есть хмельного гонщика не только лишат прав за пьяную езду, но и дисквалифицируют по спортивной линии за допинг. Казалось бы, в этом списке должны быть все технические виды спорта. Но для мотоциклетного вдруг сделали исключение. Выпивших мотоциклистов ВАДА не наказывает. А все санкции против них отданы на откуп федерациям. Сначала в голову приходит мысль, что мотоциклисты сделаны из другого теста, и рюмка-другая алкоголя перед заездом для них входит в список обязательных процедур, по типу массажа для футболистов. По крайней мере научные исследования на эту тему действительно проводились, отмечает главврач городской больницы №71 Александр Мясников:

    "Я не поленился, я открыл список ВАДА и вообще посмотрел литературу на английском языке, всё что касается. Там есть про всё. Там есть про виагру, которая не только борется с эректильной дисфункцией, но и усиливает мышечную активность. Там есть масса препаратов от гипертонии, там чего только не исследуют. Я с удивлением узнал, что алкоголь используют мотогонщики, допустим, как стимулятор".

    Впрочем, сами мотогонщики практику потребления алкоголя в качестве предсоревновательного стимулятора напрочь отрицают. А то, что ВАДА не наказывает мотоциклистов - так просто в мотоциклетном спорте, в принципе, еще пока нет проверок на допинг, поясняет председатель коллегии судей Мотоциклетной федерации России Алексей Иванов:

    "В нашей дисциплине нет допингового кодекса в настоящий момент, это всё находится в стадии разработки. Допинг-контроль на наших соревнованиях не проводится так, как в других дисциплинах. В мотоциклетном спорте таких жестких требований по допингу, по внесению препаратов, в настоящее время нет. Но если дело касается каких-то нарушений на соревнованиях, естественно, спортсмена в алкогольном опьянении не допустят".
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Продолжение...

    С каждым годом антидопинговый список пополняется всё новыми веществами. Их уже столько много, что просто прочитать, нужно затратить часы. Ведь названия в списке научные и очень мудреные. Но коммерческие наименования-то совсем другие, более приятные на слух. И надо долго разбираться, что чему соответствует. Если уж до конца выдерживать линию ВАДА, то проще тогда опубликовать список разрешенных веществ, считает Никита Неверов:

    "Это такой бег по кругу, если публиковать запрещенные препараты. Надо публиковать было, скорее, список разрешенных. Допустим, десятка полтора препаратов, которые могут быть обнаружены. А всё остальное будет запрещенное. Если уж за чистоту спорта бороться, то надо запретить всё, кроме какого-то короткого списка".

    Пока еще в списке все-таки химические субстанции со сложными формулами. Но абсурдная логика ВАДА не дает надежды, что все этим и ограничится. Под запрет могут попасть самые простые препараты, да что там лекарства - пищевые продукты, которые хоть как-то влияют на спортсмена.

    Более того, сгущаются тучи над простой пищевой содой. Она повышает щелочной баланс и, соответственно, снижает уровень кислоты в мышцах. А это можно воспринимать тоже как допинг. Научные исследования на эту тему тоже есть, говорит Александр Мясников:

    "Там есть про питьевую соду, то, что её трудно заметить, и там показано, что она действительно при беге на короткие дистанции на один процент повышает работоспособность. Такие работы есть. Что надо делать паспорт атлета, чтобы понять даже мельчайшие изменения в отклонении, и понять, принимает он соду или нет".

    А еще при продолжительном приёме пищевой соды может начаться диарея. А значит, мощный и быстрый сброс веса спортсмена. Тоже нехорошо. Не по правилам это. ВАДА уже задумалось.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. AnavarOK

    AnavarOK Свой

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    476
    Предлагаю ввести запрет на хлопковые трусы
    На секс
    На здоровое питание
    Потому что это всё может повлиять на улучшение качества жизни, что может быть признано, как допинг
    Кормить спортсменов надо в студенческой столовке
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,891
    Симпатии:
    2,214
    Добро пожаловать в рабство.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. AnavarOK

    AnavarOK Свой

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    476
    Мы давно здесь
     
  7. zimadima

    zimadima Фитнес дед Свой

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    413
    Что наши спортсмены совсем обнищали в кризис аптечной фигней курсят, Фрэнк, зашлите людям миксов там..., меташки... а то совсем без медалей останемся.