Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Полезные масла и жиры

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем nik7777, янв 17, 2014.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Топлёное масло из коровьего молока
    Топленое масло – масло, изготовляемое из сливочного путем удаления из него воды, молочных белков и молочного сахара. Образовавшийся богатый молочный жир не содержит казеин и хорошо переносится людьми, которые обычно не переносят масло. Оно традиционно используется в индийской кухне и имеет замечательные преимущества для здоровья. Топленое масло богато жирорастворимыми витаминами A, D и К2, а также содержит линолевую кислоту.

    Кокосовое масло
    Это универсальное масло хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами и имеет множество преимуществ для здоровья. Состоит из цепи жирных кислот средней длины; это масло хорошо для тех, кто пытается похудеть, потому что организм может легко усваивать этот здоровый жир для получения энергии.

    Кунжутное масло
    Это масло имеет антибактериальные свойства, которые могут помочь защитить от аномального роста бактерий. По данным Национального института здоровья США, регулярное потребление кунжутного масла может помочь снизить кровяное давление, что делает его хорошим выбором для людей с гипертонией.

    Ореховое масло
    Из здорового маленького ореха производят масло, содержащее множество минералов, включая селен, фосфор, магний, цинк, железо и кальций, которые помогают стабилизировать гормоны. Оно также обеспечивает сердечно-защитные преимущества благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот.
    Грецкие орехи также являются одним из лучших источников антиоксидантов среди орехов. Антиоксиданты помогают противодействовать эффектам свободных радикалов, которые, как известно, ускоряют старение и повреждение клеток.


    Источник: Fox News
     
  2. Иван Иваныч

    Иван Иваныч Свой

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    624
    И сейчас попадается. Знаю фермера который делает. Основное его достоинство,кроме омега 3,оно ,в отличие от других,окисляется мало!

    А любителям льняного могу сказать,что в реале его нет нормального из-за быстрого окисления. Учтите при покупке))

    "
    В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.
    У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет.
    И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.
    Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.
    В соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.
    К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает. Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.
    Таким образом, возвращаясь к теме предыдущего выпуска, единственным полноценным источником омега-3 жиров являются морепродукты (фармацевтические препараты я не учитываю). В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны.
    Конечно,в организме альфа-линоленовая кислота может превращаться в эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, но, как вы уже знаете из предыдущих выпусков, этот процесс мало эффективен, в особенности у пожилых людей, у страдающих диабетом и др.
    В отличие от омега-3 жиров полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 содержатся практически во всех растительных маслах. Также омега-6 жиры в небольших количествах содержатся во многих других продуктах, например, в свежих овощах, поэтому недостатка в омега-6 жирных кислотах мы не испытываем.
    Хочу особо остановиться на наиболее популярных в России растительных маслах, таких как подсолнечное и кукурузное. Сразу подчеркиваю, что подсолнечное и кукурузное масло, вообще не содержат омега-3 жиры, но зато омега-6 в них слишком много."
    Применяйте на практике!:)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. 7even

    7even Свой

    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    1,803
    Так что, льняное масло в мусорку? А недостаток жира восполнять только рыбьим жиром? Или жидкий рыбий жир туда же?
     
  4. AnavarOK

    AnavarOK Свой

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    476
    Льняное используйте в салат, следующая покупка рыбный жир в капсулах, например такой:

    Now Foods, Омега-3, полученный методом молекулярной дистилляции, без холестерина, 500 желатиновых капсул

    Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул

    Та же компания, жир усиленный плюс витамин Д3

    Now Foods, Ultra Omega 3-D, 180 Softgels

    Ссылки на подборки всех видов Омега 3:

    Рыбий Жир в Капсулах - iHerb.com

    Рыбий Жир - iHerb.com
     
    Последнее редактирование: мар 21, 2017
  5. AnavarOK

    AnavarOK Свой

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    476
    Льняное используйте в салат, следующая покупка рыбный жир в капсулах, например такой:

    Now Foods, Омега-3, полученный методом молекулярной дистилляции, без холестерина, 500 желатиновых капсул

    Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул

    Та же компания, жир усиленный плюс витамин Д3

    Now Foods, Ultra Omega 3-D, 180 Softgels

    Ссылки на подборки всех видов Омега 3:

    Рыбий Жир в Капсулах - iHerb.com

    Рыбий Жир - iHerb.com
     
    • Нравится Нравится x 2
    Последнее редактирование: мар 21, 2017
  6. Романыч77

    Романыч77 Свой

    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    396
    как вам вариант получать омега-3 из селедки? самый дешевый рыбный продукт.. я правда селедку с детства не люблю.. кильку люблю.. в томатном соусе.. консервированную.. там как думаете есть полезные омега-3..?
    мне такой вариант бы больше понравился чем капсулы глотать.. плюс калории какие ни какие.. практикую иногда на вечер червячка заморить баночкой кильки с черным хлебом.. вот тока не знаю есть ли польза от такой рыбы..:)
     
  7. AnavarOK

    AnavarOK Свой

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    476
    Свежую рыбу тоже можно есть
    Сколько там и какого качества Омега3 никто не скажет, в капсулах вымерено
    То есть вреда от рыбы хорошего качества и выловленной не из отравленных вод точно не будет, но где взять такую не знаю но и консервы не советую