1. AdamShop.club завоз и скидки!
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Питание Пища в качестве лекарства

Тема в разделе "Питание и диеты", создана пользователем nik7777, янв 15, 2013.

Обсуждение темы Пища в качестве лекарства в разделе Питание и диеты на форуме beliyspisok.ru.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,837
    Симпатии:
    3,607
    Все мы привыкли идти к врачу только тогда, когда чувствуем себя больными. Не пора ли вместо этого сосредоточиться на профилактике возможных заболеваний? Что вы предпочтёте, бороться с симптомами болезни или решать проблемы в корне? Именно лечение болезней до их проявления — наиболее эффективный и дешевый способ сохранить своё здоровье. Повышая эффективность работы иммунной системы круглый год с помощью правильного питания и массажных процедур, можно побеждать болезни ещё до их начала.

    Пища как лекарство

    Лук: богат флавонолами и кверцетином, мощным антиоксидантом, который помогает снизить выработку гистамина. Содержащаяся в луке и чесноке сера обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить ломоту, боли и гиперемию, вызываемые простудой и гриппом.

    Чеснок: содержит аллицин — антиоксидант с антивирусными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами. Помогает сократить продолжительность и интенсивность симптомов простуды. Аллицин приобретает активность после мелкой нарезки, раздавливания или высокотемпературной обработки зубчиков чеснока — возьмите в привычку посыпать свежим мелко нарезанным чесноком супы, пиццу, пасту и другие подобные продукты. Потом, подождите 10 минут до начала еды, чтобы иммуностимулирующие свойства чеснока активизировались.

    Эхинацея: борется с воспалением, бактериальными и вирусными инфекциями, укрепляет иммунную и лимфатическую системы, стимулирует белые клетки крови. Принимайте её при первых же симптомах простуды — это сократит продолжительность болезни до несколько дней.

    Таблетки цинка: Уменьшают продолжительность простуды, помогают бороться с вирусными инфекциями горла и носа, одновременно повышая общий иммунитет. Для большей эффективности — принимайте их при первых признаках простуды.

    Goldenseal, желтокорень канадский: содержит противогрибковые фито-соединение «beribine», которое борется с инфекциями и воспалительными процессами и способствует укреплению иммунной системы. Его можно принимать вместе с эхинацеей, лучше в форме не-спиртовых настоек. (Примечание: не следует принимать в течение длительного периода времени; принимайте только по указанию врача).

    Мед: повышает иммунитет, борется с вирусами и бактериями. «Исследования, проведённые в Penn State University College, показали, что мёд борется с кашлем даже эффективнее чем препарат «декстрометорфан», снижая частоту и тяжесть кашля в ночное время» (Lissandrello, 2008). (Примечание: не давайте детям младше 12 месяцев)

    Имбирь: Содержит противовоспалительные фенолы, gingerols и shogaols, облегчающие боль при от простуды и гриппа. Имбирь также помогает снизить жар, выводит токсины и усиливает потливость без сильных побочных эффектов, свойственных препарату «ибупрофен». Добавляйте в чай и еду. Чем свежее, тем лучше.

    Кайенский перец: помогает при болях в суставах, имеет антисептические свойства, облегчает боли в горле и очищает дыхание сокращая выделение мокроты. (Примечание: не давайте кормящим матерям и детям в возрасте до двух лет)

    Астрагал: способствует выработке белых кровяных телец, стимулируя борьбу с инфекциями.

    Ешьте меньше сахара: он подавляет работу иммунной системы и служит пищей для бактерий.

    Киви: содержит много витамина С и может уменьшить тяжесть и продолжительность инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

    Сибирский женьшень: известный адаптоген, позволяющий организму восстанавливать баланс и способствующий укреплению иммунной системы.

    Пробиотики: полезные, жизненно важные для нашего организма бактерии; примерная суточная доза составляет 3-5 млрд. живых организмов. (Внимание, порция йогурта содержит всего 100-200 миллионов организмов, менее эффективные штаммы, плюс чрезмерное количество сахара и пищевых добавок).


    Источник: FoodControl
     
    • Нравится Нравится x 1