Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Парацетомол могут признать допингом!

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, сен 22, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Парацетамол значительно улучшает выносливость спортсменов во время длительных упражнений, помогая телу лучше справляться с теплом, вырабатываемым во время физической активности, что позволяет считать его особой формой допинга.

    Лекс Могер (Lex Mauger) из университета Кента (Великобритания) и его коллеги изучали действие парацетамола на организм людей в различных ситуациях. Для этого они пригласили молодых британцев, которых разделили на две группы.

    Представители первой из них съедали парацетамол перед экспериментом, а вторые — "фальшивую" таблетку, в которой не содержалось лекарства. После этого ученые приглашали своих подопечных в душный и жаркий спортивный зал и просили их поработать на велотренажерах до изнеможения.

    Во время этого эксперимента ученые следили за температурой кожи и тела добровольцев, количеством выделяемого пота. После завершения "тренировки" медики спрашивали у молодых людей, насколько жарко было в комнате, и просили оценить свои ощущения по семибалльной шкале.

    Оказалось, что представители первой группы могли крутить педали тренажера заметно дольше, чем их конкуренты, и меньше жаловались на духоту и жару, что отражалось и в температурах их тела. По словам ученых, данный факт позволяет говорить о том, что парацетамол может "сбивать жар" не только во время болезней, но и при длительных физических упражнениях.

    "В первую очередь, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и местные антидопинговые службы должны принять некое решение по поводу использования спортсменами противовоспалительных лекарств, которые не включают в себя стероиды. Это решение должно учитывать как то, как такие препараты влияют на спортивные результаты атлетов, так и на их здоровье. Во-вторых, нам следует проверить, нельзя ли использовать парацетамол в качестве "средства первой помощи" для людей, страдающих от тепловых ударов", — заключает Могер.


    Источник: РИА Новости