Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Окситоцин Омолаживает Мышцы

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, июн 24, 2014.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    По мнению американских исследователей, действие окситоцина может лечь в основу эффективного метода лечения саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы), пишет University Herald.

    По словам ученых, они искали молекулу, которая бы не только омолаживала старые мышцы и другие ткани, но и делала бы это эффективно и при этом не повышала бы риск развития раковых заболеваний. Окситоцин потенциально годится на роль кандидата, поскольку он достигает каждый орган и не вызывает образований опухолей, а также не мешает работе иммунной системы.

    Исследователи поставили эксперимент с грызунами и установили, что уровни окситоцина у мышей с возрастом имеют тенденцию снижаться. У стареющих особей было меньше рецепторов окситоцина в мышечных стволовых клетках.

    В ходе опыта пожилым мышам вводили инъекцию окситоцина. Результаты показали, что поврежденные мышечные ткани у них начали восстанавливаться уже через 9 дней. Действие окситоцина было быстрым.

    А вот у молодых мышей, которым также давали окситоцин, изменений в мышечных тканях не наблюдалось. По мнению исследователей, в данном случае это хороший знак, поскольку ясно, что лишний окситоцин не вызывает бесконтрольного деления стволовых клеток.

    Как полагают ученые, окситоцин мог бы стать альтернативой гормоно-заместительной терапии в качестве антивозрастного средства терапии для женщин и мужчин.


    Источник: ФармFAX