1. AdamShop.club завоз и скидки!
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Оксандролон/Oxandrolone (Oxanoger, Oxandrolin, Anavar, Оксандрин)

Тема в разделе "ААС", создана пользователем BrutalPower, мар 15, 2018.

Обсуждение темы Оксандролон/Oxandrolone (Oxanoger, Oxandrolin, Anavar, Оксандрин) в разделе ААС на форуме beliyspisok.ru.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,855
    Симпатии:
    2,198
    Screenshot_3.png
    Оксандролон
    Фармакологическая группа: анаболические/андрогенные стероиды
    Андрогенно/анаболический индекс: 24/320-630
    Эффективная дозировка (М): 20-100 мг/д (0,125 мг/кг)
    Эффективная дозировка (Ж): 2,5-20 мг/д

    17б-гидрокси-17а-метил-2-окса-5а-андростан-3-он
    Формула: C20 H28 O2
    Молекулярный вес: 306,4442
    Температура плавления: 235-238С
    Дата выхода: 1964 год
    Период активности: 12 часов
    Время обнаружения: 3 недели
    Производители: различные

    История

    Оксандролон, выпущенный SearleLaboratories в 1964 году, является искусственно синтезированным анаболическим андрогенным стероидом. В продаже он представлен под такими торговыми названиями, как Анавар, Васороме, Оксандрин и Анатрофил.
    Разработка стероида, как и большинства AAC, велась исключительно для медицинского назначения. Оксандролон применялся в качестве препарата для укрепления костей, регенерации кожного покрова после получения ожогов. Его использовали при терапии синдрома Тернера и анемии, борьбы против ВИЧ-инфекции. Довольно скоро после выхода на рынок Анавар прочно вошел в список стероидов, используемых в спортивной фармакологии, но он входит в список запрещенных для профессионалов.

    Описание

    Анавар (Оксандрлон) не сильно токсичен, не сильно андрогенный, обладает неплохим анаболическим индексом и нежен с ГГЯ человеческого организма. Это самые основные четыре параметра Оксандролона о которых мы с вами и будем вести речь. И, следует сказать, что множество потребителей и «гуру» создали большое количество мифов вокруг данного препарата. Прежде всего, давайте начнём с того пункта, где говорится, что Анавар достаточно мягок для вашей печени. Наверняка, это самый «мягкий» препарат из всех существующих оральных стероидных веществ. Дозировки вплоть до 80 мг/д оказывают толерантное действие на многих мужчин, а если сравнить подобную дозировку большинства иных препаратов (оральных), то вы можете с легкостью заполучить побочный эффект, чего не случится при приеме Анавара. Именно по этой причине Оксандролон набрал широкую популярность у топовых бодибилдеров девушек и других спортсменов.

    Это достаточно мягкий препарат, во многих смыслах данного слова. Он хорошо связывается с андрогенным рецептором, но при этом нужны значительные дозировки, потому принимать меньше 20 мг/д не стоит. По сути, 20-80 мг требуется, чтобы бороться со СПИДом и для восстановления утерянного веса для жертв, которые пострадали от ожогов. Вот и, собственно, диапазон дозировок для Анавара. Прием менее 20 мг/д – бесполезная трата денег и времени. Но, это касается мужчин. Если мы ведем разговор о женщинах, то рекомендуемый диапазон дозировок Оксандролона составляет 2.5-10 мг/д. Вирилизация не является проблемой при приеме данного препарата, поскольку он умеренно андрогенен. И задержка воды у данного препарата, практически равна нулю.

    Хоть Анавар и оральный стероид, который 17аа, чтобы пережить первый проход через печень, он всё равно не настолько токсичен для печени. Всё из-за его структуры, которая позволяет пройти первый этап в печени, а также обладает достаточно хорошей анаболической активностью. Если уточнить касаемо гепатотоксичности, то можно смело сказать, что Оксандролон, по-видимому, не проявляет серьезных гепатотоксичных эффектов, таких как желтуха, холестатический гепатит, пелиозный гепатит, гиперплазия и новообразования), которые, обычно, могут возникнуть при приеме 17аа ААС. Более того, Анавар успешно применялся для лечения кожных ран и для улучшения функций дыхательной системы. И то и другое может быть очень полезно для боксёров, бойцов смешанных боевых искусств и других подобных спортивных дисциплин.

    Оксандролон и жиросжигание

    А теперь интересный момент для тех, кто интересуется жиросжиганием: Анавар можно считать «стероидом для жиросжигания». Одно исследование продемонстрировало снижение висцерального и подкожного жира (конкретно в районе живота) при приеме Оксандролона, с учётом того, что люди обладали низким/средним уровнем тестостерона. В другом исследовании удалось добиться жиросжигания во многих местах, при этом использовалась дозировка Анавара в 20 мг/д, без тренировок. Более того, вес, который можно набрать при помощи Анавара – будет постоянным. Да, его будет, относительно, немного, зато вы сможете его удержать. Одно исследование показало, что люди поддерживали свой набранный вес после отмены Анавара в течение 6 месяцев! В другом же исследовании, после приема Оксандролона в течение 12 недель, 83% сожженного жира, даже после отмены приема препарата, не вернулось!Если вы восстанавливаете вес, то Анавар подарит вам постоянный результат, а если вы пытаетесь сжечь жир (естественно, при наличии диеты), то жиросжигание тоже будет иметь постоянный эффект. Вот, взгляните на диаграмму ниже:
    оксандролон_жиросжигание.png
    Абсолютные изменения общей массы жира (А) и жира в области живота (В) с помощью
    двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии от стартовой точки до конца 12 недельного
    исследования (чёрные столбцы) и от стартовой точки до 24 недель (пустые столбцы) при плацебо
    (n=12) и при применении Оксандролона (n=20) тестируемыми группами. *значительная разница
    между исследовательскими группами [15,8].


    И, учтите, все эти результаты были без применения ПКТ, а также без изменений в диете и тренировках. Хотя многие исследования проводились на пожилых мужчинах или юнцах, некоторые данные свидетельствуют о том, что результаты от Анавара не зависят от возрастного параметра Если вы курсите по принципу «курс-отдых-курс…», то во время курса вы сможете поднабрать СММ, сжечь жир, а во время отдыха не потерять набранную СММ и не набрать жир (во всяком случае, бОльшую часть вы сохраните). В таком случае, Анавар становится хорошим препаратом для тех, кто подвергается частому допинг контролю и для тех, кому нужно быть «чистым» в определенные периоды жизни, но при этом таким людям необходимо не набирать жир и не терять в весе, когда они не на курсе. Естественно, Анавар становится хорошим препаратом для сушки.

    Анавар для курса на массу

    Оксандролон хорош как для прироста силы, так и для курса на сушку, но вряд ли для курса на массу. А точнее, я хочу сказать, что в общих чертах приросты будут не такими большими, как при других ААС, но, при этом результаты (большинство) останутся с вами. По факту, есть такая теория, что чем выше плотность вашей СММ, который вы достигли на курсе, тем выше процентная составляющая, которая позволит вам всё это сохранить. В этом есть разумное зерно, давайте поразмышляем: большинство потребителей используют Дианабол, Анадрол, Тестостероны на длинной цепи и т.д., но при этом, после, откатывают, по причине утраты воды, гликогена и т.д. Что касается препаратов, которые слабо задерживают воду (либо вообще не задерживают), то картина с ними становится другой. Такой, которую я описал вам выше (это могут быть Анавар, Примоболан, Винстрол и другие). Так почему же мы можем сохранить львиную часть набранного на Анаваре? Ну-с, не стоит забывать, что Оксандролон относительно помягче влияет на ось ГГЯ, а это приводит к достаточно разумному выводу – Анавар не подавит полностью вашу ГГЯ, особенно при низких дозировках (в то время как Тестостерон, который подавит при приеме в 100 мг, либо Нандролон, который сразу отключит ось при дозировке в 100 мг от одной инъекции).

    Это может быть связано с тем, по крайней мере, частично, с тем фактом, что Анавар не ароматизируется (не конвертируется в Е2). Тестостерон, ГСПГ и ЛГ будут подавлены, относительно, не сильно (при низких дозах Анавара). Куда меньше, если бы применялся другой стероид. Что касается ФСГ, ИФР-1 и ГР, то они не будут подавляться при небольших дозировках Анавара. Более того, ЛГ «переприкрепится» после прекращения приема Оксандролона (грубо говоря, получит некий буст). Если ваша эндокринная система и ось ГГЯ естественно функционируют, то разумно применяя Анавар вы сможете поддерживать ваши системы в рабочем состоянии.

    По факту, Оксандролон является неплохим выбором для приема в качестве моста между курсами (при низких дозировках, порядка 10 мг), либо же, как мы уяснили, для курса на массу или сушку. Вот как метаболизируется Оксандролон в вашем организме:
    метаболизируется Оксандролон.png

    Важные моменты:

    1. Оксандролон не сильно токсичный, не сильно андрогенный, обладает неплохим анаболическим индексом и не сильно подавляет ось ГГЯ;

    2. Анавар успешно применялся для лечения кожных ран и для улучшения функций дыхательной системы. И то и другое может быть очень полезно для боксёров, бойцов смешанных боевых искусств и других подобных спортивных дисциплин;

    3. Что касается ФСГ, ИФР-1 и ГР, то они не будут подавляться при небольших дозировках Анавара;

    4. Оксандролон является неплохим выбором для приема в качестве моста между курсами.

    Ссылки на исследования:
    1. Proj Inf Perspect. 1997 Nov;(23):19.
    2. Burns. 2003 Dec;29(8):793-7
    3. Clin Endocrinol (Oxf). 1993 Apr;38(4):393-8.
    4. Int J Obes Relat Metab Disord 1995 Sep;19(9):614-24
    5. jcem.endojournals.org/cgi/content/full/84/8/2705
    6. Segal S, Cooper J, Bolognia J., Treatment of lipodermatosclerosis with oxandrolone in a patient with stanozolol-induced hepatotoxicity., J Am Acad Dermatol 2000 Sep;43(3):558-9
    7. Demling RH., Oxandrolone, an anabolic steroid, enhances the healing of a cutaneous wound in the rat., Wound
    Repair Regen 2000 Mar-Apr;8(2):97-102
    8. J Clin Endocrinol Metab. 2004 Oct;89(10):4863-72.
    9. Demling RH, Orgill DP., The anticatabolic and wound healing effects of the testosterone analog oxandrolone
    after severe burn injury., J Crit Care 2000 Mar;15(1):12-7
    10. Hart DW, Wolf SE, Ramzy PI, Chinkes DL, Beauford RB, Ferrando AA, Wolfe RR, Herndon DN., Anabolic effects
    of oxandrolone after severe burn., Ann Surg 2001 Apr;233(4):556-64
    11. Demling RH, DeSanti L., The rate of restoration of body weight after burn injury, using the anabolic agent
    oxandrolone, is not age dependent., Burns 2001 Feb;27(1):46-51
    12. Demling RH, DeSanti L., Oxandrolone, an anabolic steroid, significantly increases the rate of weight gain in the
    recovery phase after major burns., J Trauma 1997 Jul;43(1):47-51
    13. Papadimitriou A, Preece MA, Rolland-Cachera MF, Stanhope R., The anabolic steroid oxandrolone increases
    muscle mass in prepubertal boys with constitutional delay of growth.
    14. Doeker B, Muller-Michaels J, Andler W, Induction of early puberty in a boy after treatment with oxandrolone
    Horm Res 1998;50(1):46-8
    15. J Appl Physiol 96: 1055-1062, 2004. First published October 24, 2003;
    doi:10.1152/japplphysiol.00808.20038750-7587/04
    16. James JS., Wasting syndrome: oral oxandrolone re-released in U.S., AIDS Treat News 1995 Dec 22;(no 237):3-4
    17. Drugs. 2004;64(7):725-50.
    18. Mt Sinai J Med. 1999 May;66(3):201-5.
    Anavar.jpg farma_oxandrolon.gif oxandrolon-2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 4
    Последнее редактирование: мар 15, 2018