Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

О куриных яйцах и холестерине. "Джерри Бреннон". Вечный вопрос о желтках.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем BrutalPower, фев 28, 2015.

О куриных яйцах и холестерине. "Джерри Бреннон". Вечный вопрос о желтках. 5 5 1votes

Метки:
  1. Тема
  2. Отзывы (1)
  1. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Свой

    О куриных яйцах и холестерине. "Джерри Бреннон". Вечный вопрос о желтках.

    - Я люблю яйца и знаю, что они содержат высококачественный белок, но, кроме того, также холестерин. Что же в действительности представляют собой яйца? Следует ли их есть или нет?

    Фактически, вы не можете усвоить значительную часть холестерина, находящегося в пище (некоторые учебники указывают, что только 2% содержащегося в пище холестерина усваивается организмом). Но даже если вы сократите прием пищи, содержащей холестерин, то печень начнет вырабатывать холестерин, так как холестерин является сырьем для таких необходимых субстанций, как половые гормоны и витамин D. Культуристы, которые сомневаются в нужности холестерина, исключают из пищи яичный желток, так как в желтке содержится весь жир, находящийся в яйце. К сожалению, в желтке также содержатся все витамины и минеральные вещества. Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке. Таким образом, если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете немного более трех граммов, употребляя только яичный белок. Другой, менее известный факт говорит о том, что яичный белок не содержит идеального аминокислотного баланса, который есть в целом яйце. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, поэтому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.

    Один из путей решения этих проблем - это включение хотя бы одного желтка в вашу пищу, состоящую их яичных белков. Или же вы можете просто есть яйца целиком. Яйца не содержат углеводов, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, то не имеет смысла выбрасывать желтки. Существует, однако, проблема, связанная с употреблением целых яиц. Одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало полезный уровень холестерина HDL, увеличивая скорость окисления холестерина LDL. Считается, что последний из этих эффектов увеличивает частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд на это исследование помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.
     
    DRON, Иван Иваныч, serg333 и 2 другим нравится это.
    Загрузка...
  2. Soldier74

    Soldier74 Пользователь

    Интересная статья! Сколько же я желтков выкинул , за свою жизнь...
     
  3. Сквиыл

    Сквиыл Модератор Свой

    НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАСЫЩЕННЫХ ЖИРАХ

    Долгое время, СМИ и органы здравоохранения в один голос твердили о том, что нужно избегать употребления насыщенных жиров по причине высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. И в первую очередь речь шла о яйцах, поскольку желток - это насыщенные жиры в чистом виде. Предостережения звучали следующим образом: «Яйца нужно есть только два раза в неделю», и «Нельзя есть яйца больше двух штук в день».
    Так что же изменилось? Сейчас мы знаем о насыщенных жирах больше, чем когда-либо. Существует несколько типов насыщенных жиров, и далеко не все они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые формы жиров, например, стеариновая кислота, отрицательно влияют на уровень холестерина в крови. А все дело в том, что стеариновая кислота составляет значительную часть содержания насыщенных жиров в яичном белке.
    В любом случае, в одном большом яйце содержится менее 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы употребления насыщенных жиров, как сообщают достоверные источники. Но давайте рассмотрим их ещё более подробно. Главной причиной плохих отзывов о насыщенных жирах является якобы их влиянии на уровень холестерина.
    Хронически повышенный уровень холестерина, в сочетании с другими факторами, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваниями, такими как сидячий образ жизни, диабет, плохой выбор продуктов питания, и высокое кровяное давление, был связан с разными формами болезней сердца.
    Яйца содержат в себе большое количество холестерина, что многое объясняет. Но достаточно ли этого для того, чтобы резко поднять его уровень в крови? Ряд исследований показывает, что отчасти, так оно и есть. Но это уже давно не являются проблемой для здоровых и активных людей, не склонных к ожирению или диабету. Более того, другие исследования утверждают, что на уровень холестерина генетический фактор влияет гораздо больше, чем пища.
    На самом деле, холестерин в правильном количестве является необходимостью для любителей тренажерных залов, которые заинтересованы в эффективности тренировок. Почему? Холестерин является предшественником тестостерона, от которого, как известно, во многом зависит успех тренировочного процесса.
    Но главный вопрос заключается в следующем: как насыщенные жиры, содержащиеся в яичном желтке, могут стать причиной возникновения заболеваний?
    В 2015 году в британском медицинском журнале была опубликована статья, которая рассмотрела этот вопрос с двух сторон: с точки зрения влияния на сердечно-сосудистые заболевания и на диабет, и пришла к выводу, что «насыщенные жиры не связаны с общей смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, инсульта или сахарного диабета обоих типов». Десятки других исследований это подтвердили.
    Вывод: не исключайте желток из своего рациона из страха, что он заберёт у вас десятки лет жизни.
    Страх возникновения болезни пищевого происхождения в итоге вытеснил эту практику, но с точки зрения пользы белка и аминокислот, яйца по-прежнему остаются золотым стандартом по отношению к любым другим источникам белка.
    Кроме белка, в яйце есть и другие питательные вещества. И выбрасывая желток, вы их теряете. Далее, рассмотрим различия между яичным белком и желтком.
    ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

    Яичный белок состоит из воды, белка и некоторых других питательных веществ в небольшом количестве.
    ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК

    Яичный желток по сравнению с белком включает в себя в три раза больше калорий, такое же количества белка и большое количество питательных веществ, среди которых:
    • Холин. Холин, как питательное вещество, является необходимым витамином, который отвечает за множество функций, среди которых выработка важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Холин также играет важную роль в липидном обмене и способствует увеличению производства нейромедиатора. Так уж вышло, что яйца являются одним из лучших источников холина.
    • Витамин D. Этот жирорастворимый витамин обладает таким количеством веществ для поддержки мышечного тонуса, что все их здесь и не перечислить. К сожалению, его трудно найти в низкокалорийных источниках пищи. По этой причине и по причине малого времяпрепровождения на солнце, недостаток витамина D может значительно отразиться на здоровье человека и на его иммунной системе. Яичный желток не решит эту проблему, однако, может значительно на неё повлиять.
    • Дополнительные жирорастворимые витамины. Яичный желток также является источник витаминов A, E, K. Вы, разумеется, слышали, что ежедневный прием витаминов с едой является отличным способом, оптимизировать потребление других веществ. Употребление желтка, как поливитамина, будет являться гарантом того, что ваш организм получает нужные вещества.
    Если набор мышечной массы является вашей целью, то само собой вам нужно употреблять желтки. Цельные яйца богаты лейцином,валином,изолейцином-БЦА.В среднем в одном яйце около 1 грамм БЦА(0,5 грамм лийцина и 0,5 грамм изолийцина и валина)

    ПС; Добавлю ещё от себя,яйца состоят на 2\3 из ненасыщенных жирных кислот,а печень синтезирует холистирин сама на 80 % и только 20 % получает из жира поступаемого с пищей.
     
  4. Антон_Sib

    Антон_Sib Новичок

    5/5,
    Отзыв: очень хорошо
     
  5. snuker56rus

    snuker56rus Свой

    От 6 до 8 в день.вместе с желтком и не парюсь...
     
  6. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Больше 6 шт в день с желтком пищеварение у меня не усваивает...
     
  7. Сквиыл

    Сквиыл Модератор Свой

    от 5 до 10 и збс!
     
  8. Сквиыл

    Сквиыл Модератор Свой

    хотя яйца легкоусвояемый продукт
     
    RomanGOLLANDEZ нравится это.
  9. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    видимо у меня проблемы с пищеварением именно яиц... Другие "формы белка" в любых разумных объёмах! Вот даже сочетание, например омлет из 10 яиц съедаю за раз, ну иногда за два и всё без проблем!
     
  10. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Вот я недавно смотрел интервью про покойного Ричи Пиано, так он там пил сырые яйца (у них они есть в продаже без скорлупы), вот как усваиваются сырые и чем они лучше или хуже?
     
  11. Сквиыл

    Сквиыл Модератор Свой

    Сырые яйца на половину усваиваются.Нужно варить,или жарить. А сырые яйца ещё могут салмонелой заразить. Просрёшься в лучшем случае, в худшем литальный исход.На долю литальных исходов от расстройства жкт, на первом месте заражение салмонелой.
     
    RomanGOLLANDEZ и Чус нравится это.