Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Не дай АКНЕ победить тебя. Практические рекомендации

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем MrNobody, июл 20, 2019.

  1. MrNobody

    MrNobody EPF Muscle-team Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    238
    Многие, кто начинает “плотно” заниматься в тренажерном зале, сталкиваются, рано или поздно, с различными побочными эффектами. Эти побочные эффекты встречаются и в повседневной жизни, но когда в вашей жизни появляется усиленная работа над фигурой своей мечты, то риск заполучить различные побочки стремительно растет :(

    Сегодня поговорим про одну из “косметических побочек” – это акне. Знакомо, да? :cool:
    Риск этого побочного эффекта возрастает тогда, когда начинаете использовать фармакологию. Значительно возрастает. Да, этот побочный эффект цепляет не всех. Видел людей, которые при даже очень высоких дозировках “витамин”, хаосе в анализах имели чистую кожу, но были те, кто просто постоит возле флакона тестостерона – сразу же акне. Это уже генетика, но ее мы не берем в расчет в данной статье.

    Акне – это проблема внутреннего характера, и лечить ее нужно изнутри. Согласен, бывает такое, что при дерматологическом соскобе находят повышенное содержание демодекса , но и эта проблема исходит изнутри. Поэтому, местная терапия уходит на второй план. На первом месте – поиск причины ваших высыпаний.

    Ниже будет представлен ТОП-причин, по которым вас одолело акне:

    - Проблемы с ЖКТ и печенью. Основная проблема многих – полных хаос в микрофлоре кишечника. Как правило, все высыпания на коже – это проблемная работа вашего желудка и кишечника. Много раз видел ситуацию, когда люди приводили в норму свои показатели печени, работу ЖКТ и кожа приобретала здоровый вид.

    - Гормональные показатели. Да, они также играют важную роль в здоровье вашей кожи. Поддерживая их в балансе, или рядом с этим понятием, ваша кожа скажет вам спасибо.

    - Дефицит витаминов и минералов. Данную причину хотел добавить в первый пункт, т.к усваивание витамин организмом напрямую зависит от работы ЖКТ, но этот пункт, в нашем случае, имеет право на отдельное существование. Дефицит витаминов и минералов плохо сказывает на здоровье кожи, и проявляется это крайне быстро. В данном случае, вам стоит обратит свое внимание на адекватное потребление жирорастворимых и водорастворимых витаминов (в частности, витамина А, E, D, и группы витаминов В). Почему может возникать дефицит витаминов и минералов? А ответ прост – ваше желание пахать на тренировке как будто в последний раз. Именно такой подход очень сильно выматывает ЦНС, наступает перетренированность, а за ней – ухудшение работы ЖКТ, и соответственно – дефицит важным микроэлементов.


    Уверен, причина ваших высыпаний скрывается в одном из этих пунктов. Только найдя причину, можно подключать местную терапию. Не советую прибегать к таких жестким мерам как:
    - агрессивно сушить кожу с помощью салициловой кислоты, дегтярного мыла (можно пару раз в неделю), серного мыла (лучшая альтернатива дегтярному, но пользоваться аккуратно, пару раз в неделю);
    - механическим способом пытаться удалить (короче, выдавливать). Таким образом, вы очень хорошо даете патогенной флоре проникнуть в глубокие слои дермы, и может все дойти до абсцесса мягких тканей.

    Из местной терапии могу посоветовать следующие средства:
    - масло чайного дерева. Немного добавляете в свой гель для душа (обычно на 250 мл геля достаточно парочки пробок данного масла). Оно обладает очень хорошим антибактериальным эффектом, и не так агрессивно сушит кожу, по сравнению с дегтярным и серным мылом;
    - серное мыло. Хорошее средство, но не для повседневного использования. Выше я писал об этом: пару раз в неделю применять допустимо, но не каждый день;
    - цинковая паста. Маленькие участки кожи очень хорошо реагируют на данную пасту.

    На этом все.
    Надеюсь эти данная статья была полезна для вас;)
    Спасибо за внимание!
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Супер Супер x 1
  2. gaduka

    gaduka Особое мнение Ветеран форума

    Сообщения:
    4,185
    Симпатии:
    5,461
    Хорошая фарма, иногда дает на тело сыпь, особенно на голову, раньше так сыпал омнадрен, боролись уколом дексаметазона , который мгновенно уничтожал побочку)))
     
  3. MrNobody

    MrNobody EPF Muscle-team Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    238
    Хорошая фарма дает повышение некоторых гормональных показателей, которые, в свою очередь, и провоцируют акне.
    А вот дексаметазон не только уничтожает побочку, но и еще заодно цепляет щитовидную железу, и иммунную систему в целом, поэтому от глюкокортикостероидов держаться нужно подальше, если есть возможность)
     
    • Согласен Согласен x 2
  4. gaduka

    gaduka Особое мнение Ветеран форума

    Сообщения:
    4,185
    Симпатии:
    5,461
    Согласен, декса преп тяжкий, но при данной ситуевины идет, в СССР тяжатлеты, с метом эти табы принимали, бомба)))
     
  5. MrNobody

    MrNobody EPF Muscle-team Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    238
    Больше скажу: ГКС и до сих пор применяют в ПЛ, только вопрос: оправдано ли это?)
     
  6. Анатолий Сам

    Анатолий Сам Белый Список Свой

    Сообщения:
    1,097
    Симпатии:
    1,504
    Я вот в кортикостероидах не смыслю, но вот уже в третий раз в этом году ставил бетаметазон и у меня просто все в прыщах. Я сейчас уже вторую неделю прибегнул к изотретиноину в капсах.
    Первый раз у меня как то само прошло.
    Второй раз мазал ретиноевой и немного солярий допускал. Тоже почти все прошло.
    А вот сейчас в третий прям катастрофа!
     
  7. MrNobody

    MrNobody EPF Muscle-team Свой Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    238
    По поводу именно инъекционных форм ГКС ничего не скажу, но в местных есть побочка как акне. Я так полагаю, такая побочка есть и в инъекционных формах.
    Раньше пробовал принимать РОА , и он меня здорово выручал. По правде говоря, я не слишком был дисциплинирован в этом плане, поэтому больше месяца не мог его принимать. Но эффект был очень хорошим. Дозировка была 10 мг с утра.

    Мой тебе совет - сдай анализы , и я уверен, в каком-то звене будет косяк)

    PS. Солярий не рекомендую, ибо очень часто вызывает обострение. На своем опыте знаю!
     
    • Нравится Нравится x 1