Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Надо ли НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ углеводы после тренировки?

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем nik7777, ноя 27, 2015.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Дмитрий Яковина

    Не так давно с легкой руки одного гуру бодибилдинга в массы была запущена идея не употреблять углеводы непосредственно после тренировки. Дескать, повышение уровня глюкозы в крови подавит секрецию соматропина, индуцированную физической нагрузкой. Поскольку идея эта противоречила устоявшемуся в массах мнению, что после тренировки надо обязательно принимать углеводы, она привлекла к себе внимание и начала активно обсуждаться.

    Думаю, что уже нет никакой необходимости объяснять, что прием углеводов после тренировки НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН для спортсмена силовика, однако, на самом деле, и НЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ углеводов в этот период является делом не обязательным.

    Прежде всего, почему мы должны бояться теоретической возможности понижения секреции соматропина? Что мы от этого теряем?

    Если мы находимся на сушке, то нас разовое колебание секреции ГР волновать вообще не должно. Результативность диеты зависит от степени дефицита энергии, который мы создаем на протяжении всего дня, на протяжении всего периода похудения. Употребление углеводов в какое-то конкретное время, как и не употребление является лишь малой частью большого целого. Есть дефицит - худеем, нет – не худеем. Повышение уровня соматропина на степень дефицита не влияет никак. Соматропин наряду с другими липолитическими гормонами лишь обслуживает процесс извлечения энергии из внутренних резервов, тогда когда в этом есть необходимость. То есть дефицит!

    Если мы набираем мышечную массу и думаем, что снижение секреции соматропина после тренировки затормозит наш прогресс, то не стоит забывать, что синтез белка в мышцах стимулируется под влиянием совокупного воздействия множества факторов и соматропин лишь один из них, причем не самый значимый. Ну и давайте без всяких теоретизирований обратимся к фактам:
    • Синтез мышечных белков после тренировки резко усиливается. Это та самая пресловутая адаптация.
    • Прием протеина в течении пары часов после тренировки усиливает данный синтез еще больше. Это показало великое множество исследований.
    • Прием белково-улеводных смесей в сравнении только с одними белками, не показал никаких преимуществ в степени влияния на синтез мышечного протеина, либо преимущества были не значительны. НИ ОДНО исследование не показало, что прием углеводов с белками ухудшает постренировочный синтез мышечного протеина. Съели только белок – хорошо, съели белок с углеводами тоже хорошо. На синтез влияет только присутствие белка либо его отсутствие (в сторону угнетения), углеводы не влияют никак.

    Чего нам тогда бояться?!!

    Хотите, употребляйте углеводы после тренировки, хотите нет. Это ваше личное дело. Главное, учитывайте это при общем подсчете числа углеводов в течении дня, исходя из целей ваших тренировок: набор мышечной массы или сушка.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Сквиыл

    Сквиыл Свой Тестер Anabolic Review

    Сообщения:
    1,875
    Симпатии:
    1,268
    Синтез белка идёт после пополнения клеток мышц гликогеном,после тренеровки.
    А стг -гормон роста вырабатывается 70% от суточной нормы ночью.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. zimadima

    zimadima Фитнес дед Свой

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    413
    После трени гликоген выгорел, жирные кислоты из запасов выбросились в кровь, так пусть организм их потратит по пути домой перед белковым приемом пищи. Не гипа же накрывает после трени.
     
  4. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    2,188
    Симпатии:
    3,631
    имеет значение только суточный бжу, я бы даже сказал недельный...
    на сушке жестко экспериментировал с этим- ел равномерно, сидел вобще без углей и делал 2 серьезных загрузки в неделю (что намного удобней и веселее психологически, появляется цель, а не тупо вечный голод)
    при одинаковой недельной калорийности одинаковый расход жира, мяса и тд
    даже больше скажу- загрузки дают ощутимый прирост гликогена соответственно объемов, которые держатся пару дней, чем тупо одинаковый изо дня в день дефицит
    а на массе тем более должно насрать быть на гликоген, он всегда в избытке в организме, даже если ты не пожрешь 3 часа после тренировки ничего абсолютно не произойдет
     
    • Нравится Нравится x 4