Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Медицина в нашей стране

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Triol, сен 7, 2017.

  1. Triol

    Triol Свой Дилер

    В общем хочу рассказать как банальные на первый взгляд травмы могут подорвать здоровье,благодаря профессионализму наших врачей.
    Начав все описывать,я понял как много выйдет букв,по этому скопирую описание ситуации из заявления на экспертизу относительно профессионализма оказанных мне услуг.
    24 февраля 2017 года меня привезли на скорой в ГБУЗ НСО ГКБСМП №2 по адресу ул. Тургенева 155.Был осмотрен травматологом ,сделан рентген левой ноги, поставлен диагноз-перелом наружной лодыжки левой конечности. Был наложен гипс и дано направление к травматологу по месту жительства. Врач не проинформировал о возможных рисках .После наложения гипса я испытывал сильные боли в ноге которые проходили если я находился в лежачем положении. 17 марта самостоятельно был распорот гипс тк стопа приобрела неестественный цвет и боль была нестерпима. 18 числа я обратился к травматологу по месту жительства ГБУЗ НСО городская поликлиника №2 ,ул.Московская 89 раньше назначенного срока. Травматолог сделал снимок и объяснил наличие боли из за неправильного наложения гипса. 21 марта у меня начались сильные боли в левом боку и кровохарканье,вызвав скорую помощь,поставлен диагноз невралгия,назначены обезбаливающиее.22 мартра вызвал участкового терапевта который поставил диагноз пневмония и вызвал скорую для транспортировки.медики,приехавшие на вызов поставили диагноз пневмоторекс и отвезли в городскую клиническую больницу №1. В приемном отделении дежурный врач поставил диагноз хронический бронхит. Вечером 22 марта испытывая сильные боли в левом боку я вызвал скорую помощь.Мне был поставлен диагноз хондроз и по моей просьбе я был отвезен ГКБСМП №2 ,в приемном покое кардиолог назначил обследование- УЗИ вен нижних конечностей и КТ легких,я был доставлен в ГБУЗ НСО ГКБСМП №2 по адресу ул. Тургенева 155 для проведения данного обследования. УЗИ показало рассосавшийся тромб под левым коленом.
    КТ подтвердило диагноз пневмония и кардиолог исключил диагноз ТЭЛА. Я был доставлен обратно в ГКБСМП №2,госпитализирован в пульмонологическое отделение где проходил лечение.3 апреля был сделан рентген левого голеностопного сустава где определился перелом наружной лодыжки со смещением отломков. 12 апреля был выписан. 21 апреля в ГБУЗ НСО ГКБСМП №2 по адресу ул. Тургенева 155 был сделан снимок,поставлен диагноз консалидирующийся перелом наружной лодыжки левой голени,гипс снят,даны рекомендации постепенно разрабатывать ногу нося голеностопный фиксатор.
    6 мая начались боли в ноге и начала опухать.8 мая левая нога сильно опухла и покраснела и я снова обратился в ГБУЗ НСО ГКБСМП №2 по адресу ул. Тургенева 155,был осмотрен травматологом и хирургом,сделано УЗИ,поставлен диагноз острый илеофеморальный флеботрамбоз слева.Был госпитализирован в отделение гнойной хирургии. Лечение в стационаре с 8 мая по 20 мая.
    29 июня я почувствовал головную боль,измерив давление аппарат показ высокий пульс-143,вызвал скорую помощь.Медики измерили температуру- температура была 38 градусов.По моей просьбе я был доставлен в ГКБСМП №2 на якушева 41,в приемном покое меня осмотрел кардиолог по фамилии поставила диагноз ОРВИ средней степени тяжести,острый фларенгит.Я показал врачу все свои медицинские справки, попросил врача дополнительно обследовать . Врач категорично отказала.Я связался с лечащим ангиохирургом . у которого наблюдаюсь в .Он настаивал мне сделать УЗИ нижних конечностей,КТ легких.Я потребовал чтобы меня обследовали.Со слов врача аппарат был на ремонте.меня доставили в региональный сосудистый центр городской клинической больницы №1. Был госпитализирован в реанимацию.30 июня был переведен в первое кардиологическое отделение,где находился по 5 июля.Из выписной справки истории болезни № клинический диагноз- состояние после перенесенной немассивной ТЭЛА,полисегментраной инфаркт пневмании слева-апрель 2017 года,с исходом в фиброз. ДН I. ЛСН I-II . Пост тромбофлебитический синдром ТГВ левой нижней конечности от марта-апреля 2017 года. ХВН II А. консалидированный перелом наружной лодыжки левой голени от февраля 2017 года.
    Я прошу выяснить качество и профессионализм оказанной мне медицинской помощи- почему я не был проинформирован о том,что перенес тромбоэмболию весной 2017 года и своевременно не назначено соответствующее лечение,что привело к образованию тромбоза и повторной госпитализации в мае 2017года и госпитализации в реанимацию в июне-июле 2017 года

    Это так скажем краткое описание ситуации из заявления,без рассказов о врачах\отношение\больных которых выписывали не вылечив и тд.
    Собственно из за неправильно наложенного гипса,образовался тромб перешедший в тромбоэмболию,инфарктпневмонию- о данных заболеваниях мне не сообщалось и уверяли,что обычная инфекционная пневмония,что по итогу привело к последующим проблемам и тому,что я с марта месяца по сути прикован к кровати,проблемы по итогу возникли и в остальных сферах жизни.
    На момент выписки из больницы в июле после реанимации мой вес был 68 кг при том,что до перелома было 85-80кг)Лечение от полугода до полутора лет.
    Так как готовлю исковое на больницы ,начал собирать бумаги-первичные обследования пропадают- попадаете в больницу,сразу после выписки собирайте все результаты анализов\обследований\узи и тд,потом нихрена не найдете и ответственность будет перекладываться.Далее мы имеем право на возврат части средств затраченных на лечение при сохраненных чеках и тд.Так же сейчас вроде у каждой страховой ОМС есть свои сайты с личными кабинетами,в которых можно посмотреть услуги и даты оказанных услуг,так же их стоимость и\или обратиться в отдел по защите прав потребителей- с помощью данной услуги,я узнал,что последний раз когда я попал в реанимацию,когда мне ставили ОРВИ и установили все перенесенные заболевания которые скрыли предыдущие врачи,лечили меня якобы от стенокардии и инфаркта- об этом мне так же не сообщили))
    П.С.- следите за здоровьем и не терпите боль или плохое самочувствие,все это может обернуться весьма печально
     
    DasHerz, pukin, serg333 и 2 другим нравится это.
    Загрузка...
  2. Грек

    Грек Свой

    Да уж нет слов... Даже не хочу представлять как тебе поршиво, как будто специально хотели тебя угробить(...потом удивляются почему у нас врачей стреляют. Желаю скорейшего, полного выздоровления!
     
    7even нравится это.
  3. Triol

    Triol Свой Дилер

    Спасибо
    Ну на самом деле я понял,что врачи как и полиция\учителя и тд- единицы профессионалов и готовых работать по призванию.Тут дело скорее в стране нашей)
    К слову у меня пожарная часть возле дома и тк я не мог допрыгать самостоятельно из за боли,то сев жопой в сугроб я кидался снежками в дверь постовой будки у пожарных,который вопреки запрету оставил пост и помог допрыгать мне до подъезда.И на контрасте врачей которые не хотят брать тяжелых пациентов или экономят на процедурах тк видимо по шапке получают за расход бюджетных средств
     
    Андрей 44 и Грек нравится это.
  4. Cooller

    Cooller Команда форума Модератор Свой

    я когда исход какой нибудь случится с моей болезнью расскажу в подробностях как меня лечили... это вобще пиздец лютый трэш!!
    скажем так я почитав 3 месяца понял что мне почки просто тупо угробили в реанимации, лучше бы тогда скорая где нибудь перевернулась когда ко мне ехала...
     
    DasHerz, Андрей 44, Грек и ещё 1-му нравится это.
  5. Vladimir

    Vladimir Свой

    Было-бы интересно услышать твою историю..
     
    Грек нравится это.
  6. ГанЕба

    ГанЕба Активный пользователь

    Работа министерства - отдельная тема. Безусловно, фундамент бл*дства на нем. Но это не повод для похеризма, якобы, "пешок". Здоровья Вам
     
    Андрей 44, Triol и Грек нравится это.
  7. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Последний раз столкнулся с цинизмом и безразличием мед.работников в июне этого года. Мне делали операцию, удаляли гино. Делали под местным наркозом, в областной клинике, платно. Операция прошла отлично, ко врачу и персоналу присутствующему на операции претензий нет. С операционного стола на своих двоих пошел одеваться. Идем вдвоем с врачом, проходя мимо процедурки врач сказал медсестре, чтобы поставила мне укол кеторола на дорожку. Я в процедурке, врач пошел дальше. Сижу на кушетке, жду укол, смотрю медсестра мешкает что-то. Потом приходит вторая и они начинают спорить ставить мне укол или нет, поскольку я не лежу в стационаре. Лень им, ептить. Я мягко говоря прихуел от такого. За операцию заплатил 25кусков, а они спорят ставить мне кеторол или нет! Им повезло, что я был не в состоянии спорить и вообще хотел побыстрее сесть в такси и доехать домой до кровати, а то все отделение бы им там разъебал за этот укол кеторола. Просто встал и пошел одеваться. На вопрос медсестры, а как же укол, ответил дословно : "нихуя мне от тебя не нужно". Я понимаю, маленькие зарплаты, большой объем работы, но человеком нужно оставаться всегда.
     
    Андрей 44, Triol и Чус нравится это.
  8. Грек

    Грек Свой

    Тоже предстоит в следующем году резать гино, только я буду под местной анестезией, 25 кстати норм цена у нас 50 стоит
     
  9. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Так я тоже под местным делал. Ультракаином обкололи и все, почти ничего не чувствовал. 25 - это в гос.клинике. В частной с меня хотели содрать 50к + хотели развести на липосакцию.
     
    Грек нравится это.
  10. Грек

    Грек Свой

    Лепосакция с груди?
     
  11. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Да. В частной клинике врач втирал, что липосакция необходима, иначе будет в сосках провалы и будет стремно смотреться + компрессионное белье обязательно говорил нужно. В гос.клинике без всяких липосакций и компрессионного белья - отличный результат, прошло 3 месяца и уже вообще не видно, что резали.
    П.с. мы тут нафлудили слегка (да простят меня модераторы), если есть вопросы какие - давай в тему гинекомастии перейдем.
     
    Грек нравится это.
  12. gaduka

    gaduka Команда форума Модератор Закрытый раздел Свой

    Здравия! Не нужно спорить и разъеб.. всех, если по каким либо причинам или тем более без, отказывают, еб.. мозги, итд, если находишься в кабинете, то оттуда вызываешь скорую помощь на этот адрес, именно в этот кабинет, или заходишь в какой либо кабинет, само собой не в реанимацию итд, и действуешь так же, поверь, взъебаны будут все, если еще в облздрав отдел сообщишь.
     
    Чус, Грек и Иваныч11 нравится это.
  13. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Спасибо за информацию!
     
  14. Triol

    Triol Свой Дилер

    Да я думаю тут ни кто не против флуда,тема ведь в свободном общении и создавал я ее больше для того,чтобы опытом поделиться тк от простых граждан реально очень много скрывают льгот и привилегий. Да и суд думаю предстоит не самый простой тк все проблемы были в двух больницах,а это филиал одного и того же заведения так скажем)

    Когда лежал в хирургии с тромбозом уже,палата на 6 человек- выписался только один паренек у которого нагноение из за мозоли было.Все остальные как поступили так и выписались без изменений.Один два месяца лежал- лечение не помогает,предложили в другую больницу перебраться тк они не могут вылечить.Другому пальцы на ноге 2 раза отрезали-выписался он уже без ноги. Я по какой то причине тоже мог без ноги остаться как сказали или пользоваться ей не смогу,от течения болезни вроде как зависило бы,хотя операция не сказал бы что сложная.Еще дед лежал-операция сделали,всех подбадривал и перенес много там инфарктов\инсультов\желудка нет- кароче для его возраста и болячек я хз как он в 75 лет держался бодряком,но врачи и его сломали тк операция не помогла и по итогу ему с фиксированной рукой и трубкой для отвода жидкости и гноя ходить либо ампутация,но тк проблемы в районе ключицы,то отрезали бы много и дед был согласен,но из за возраста и наркоза сказали,что он не перенесет операцию.
     
    Грек нравится это.
  15. Triol

    Triol Свой Дилер

    Вообще чтобы провалов не было и смотрелось эстетично,то под сосок как понимаю кусок жира и подкладывают,а не липосакцию делают,а белье компрессионное нужно все же)
     
  16. Андрей 44

    Андрей 44 Свой

    @Triol, сочувствую искренне, выздоравливай, и соглашусь с тобой, здесь дело в стране нашей уже.
    мне 46, и могу сравнивать, как бывает хорошо, и как сейчас. Спецов мизер, во всех жизненно важных сферах. (((слов нет, одни маты. не гимнастические:mad:
    выздоравливай, и @gaduka прав, хотя бы мозг вынеси уродам.
     
    Грек нравится это.
  17. Triol

    Triol Свой Дилер

    Спасибо.Экспертиза месяц длится,в понедельник останется две недели до конца экспертизы и подаю претензию главрачу в срок на 2 недели рассмотрения,чтобы они до результатов экспертизы дали ответ в слепую,а там уже скорее всего суд тк сомневаюсь,что согласятся добровольно компенсировать все затраты и моральный ущерб. Буду писать тут как дела продвигаются.
    Так же стало известно,что оказывается у нас не предусмотрена компенсация за то,что по вине врачей ты остался без средств к существованию\работы и тд -все можно вписать только в моральную компенсацию и если 150к хотя бы получится выбить,то уже можно считать победой
     
    Чус, Грек, Андрей 44 и ещё 1-му нравится это.
  18. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Врач хотел сделать липосакцию по всей площади груди, хотя я и не толстяк в общем. На мой вопрос нахера это нужно, что даже если и будут провалы, то постепенно сами подзаплывут жирком, он ответил, мол в этом жире, который на сиськах, есть клетки мишени и они вызывают гино и может быть рецидив. Короче, цель развести обычного обывателя, у которого возникла гинекомастия и он сразу побежал резать. Но я то эту тему вдоль и поперек выкурил прежде чем идти резать.
    По поводу белья. Белье нужно в том случае, если гино с кулак. Поскольку после удаления образуются немаленькие пустоты и если их не прижать компрессионным бельем, то будут гематомы или еще хуже серомы, которые потом будут очень долго рассасываться. Белье - это еще несколько косарей. В моем случае гино было маленьким, около 2см в диаметре и белье не понадобилось. На месте разрезов были бинты пропитанные антисептиком и заклеенные пластырем.
    По поводу провалов. На одном соске возник небольшой провал, который был виден, когда поднимаешь руку. Сейчас, по прошествии 3месяцев провал подзаплыл, все сформировалось.
     
  19. Triol

    Triol Свой Дилер

    я с гино не сталкивался,рассказывал человек которому резали,а врачей лучше все же через знакомых искать тк у нас и платная медицина не лучше)
     
    Андрей 44 и Иваныч11 нравится это.
  20. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Согласен. В платной лишь бы развести на бабки, а в бесплатной лишь бы сделать на отъе...сь.
     
    Андрей 44 нравится это.