Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

ЛЕПТИН: ОСНОВЫ Лайл Макдональд

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем BrutalPower, апр 17, 2015.

Метки:
  1. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,893
    Симпатии:
    2,214
    ЛЕПТИН: ОСНОВЫ
    Статья МакДональда (перевод вольный)
    Лептин - гормон, состоящий из белка (что означает, что Вы не можете получить его орально), чтобы быть более точными. Хотя он синтезируется в мышцах, животе и некоторых других местах в теле, лептин прежде всего производится жировыми клетками. Правильно, те
    противные жировые клетки, от которых Вы хотите избавиться, производят один из самых важных гормонов в Вашем теле.
    Оказывается, что почти у каждой
    ткани в Вашем теле есть лептиновые рецепторы (10), что должно сказать Вам, насколько далеко идущие эффекты лептин имеет в Вашем теле.

    Это имеет определенный смысл. То, что 'решает' Ваше тело, что оно может сделать, основанно на том, сколько энергии оно имеет в наличии. И сколько жира тела, который Вы имеете, является главным показателем того, сколько
    энергии Вы сохранили. Сигнальная система 'говорит' Вашему телу и мозгу,что сколько жира тела, который Вы имеете, это прекрасно;
    непредсудительно во всяком случае. Это - лептин, сигнальная система (хорошо, первичная сигнальная система) сообщает Вашему телу, каково состояние Ваших энергетических запасов. Фактически, уровни лептина показывают пугающе высокую (для биологической системы) корреляцию с уровнями жира тела. С небольшой долей различия, в отношении, где жир тела расположен, более высая масса жира тела увеличивает уровень лептина и наоборот.

    Висцеральный (внутренний) жир не затрагивает уровни лептина настолько, насколько это делает подкожный жир и могут быть небольшие различия между различными местами отложения (то есть брюшной против жира в ногах), но кроме того, общий жир в теле самый главный показатель лептинового уровня. С немногими исключениями, большое количество жира тела повышает уровни лептина. Дополнительно, у женщин типично выше уровень лептина чем у мужчины. Женские тела, кажется, приспосабливаются по-другому к изменению уровня. Это
    наиболее вероятно главная причина того, почему женщины приспосабливаются по-другому к жиросжиганию чем мужчины.

    Как оказывается, у мозга есть много лептиновых рецепторов, в местах, которые вовлечены в управление аппетитом, такие как гипоталамус.
    В основном, лептин 'говорит' Вашему мозгу, сколько жира тела Вы имеете. Увеличивается жировая масса и Ваш мозг узнает об этом из-за увеличения лептина. Потеряйте жир, и Ваш мозг узнает об этом из-за
    уменьшения лептина. Фактически, первоначально считалось, что leptin только сообщает Вашему мозгу, сколько жира Вы имеете, и управляет аппетитом в ответ на изменения в жировой прослойке. Но это фактически более сложно.

    В дополнение к тому, что он затрагивает общий уровень жира тела, уровень лептина также изменяется в ответ на даже краткосрочный сверх - и недокорм. Придерживайтесь диеты и уровень лептина упадет почти на 50 % в течение недели. Конечно, Вы не потеряли 50 % своего жира тела (это был бы хорошо). Объешьтесь в течение нескольких дней, и уровень
    лептина вернется также быстро; то есть, быстрее чем жир тела возвращается. Это происходит с изменениями в метаболизме глюкозы в жировой клетке. В основном, жировая клетка 'чувствует' храните ли Вы или мобилизуете калории, и это затрагивает производство лептина и его выпуск.

    Одно из решений выходит из этого исследования: циклические диеты с высокоуглеводными/высококалорийными повторяющийся регулярно загрузами. Вставляя день или два с высоким потреблением калорий, высокого потребления углеводов, Вы поддерживаете уровень лептина
    (без того, чтобы набирать слишком много жира), чтобы помочь избежать адаптации к сидению на диете. Динамика лептина также помогает объяснить, почему люди,
    которые сидят на диете в течение многих недель, и затем нарушают их диету, часто находят, что вес/жир снижается сначала; по-видимому лептин повышается быстрее, чем тело может сохранить жир и заставляет присходить хорошие
    события.
    Дело в том, что у Вашего мозга есть довольно прямая связь не только c Вашими запасами жира тела, но и с тем, сколько Вы едите, и все это через изменение уровня лептина.

    В основном, лептин 'говорит' Вашему мозгу две вещи: сколько жира тела Вы имеете, и сколько Вы едите (11). То, сколько Вы едите, определяет краткосрочные изменения уровня лептина; сколько жира тела, который Вы имеете, определяет долгосрочные изменения в уровня лептина.Так придерживайтесь диеты, и уровень лептина понизится на 50% через неделю, даже при том, что Вы не потеряли 50 % Вашего жира тела. После той точки лептин будет понижаться более медленно, в соединении с потерей жира тела. С краткосрочным перееданием, уровень лептина повысится более быстро чем жир тела (жир тела может даже продолжить снижаться).

    И, поскольку я упоминал выше, Ваш мозг реагирует на уменьшение уровня гораздо сильнее, чем он это делает на увеличение уровня лептина. Это также происходит с женским уровнем лептина, который может понизиться быстрее чем мужской и что их мозг отвечают на уменьшение лептина больше/по-другому чем мужской, что является вероятно частью того, почему у женщин более трудно снижается жир. Все еще продолжается
    работа, выясняя точно, как женские мозги выполняют эту уловку, приспосабливаясь тяжелее к изменениям уровня лептина, чтобы увидеть, можем ли мы установить проблему раз и навсегда. Чтобы заявить это настолько ясно насколько возможно, что лептин не существеннен, чтобы предотвратить тучность, несколько вопреки популярной и даже научной вере. Перефразируя ученых, предотвращение тучности
    является ролью лептина, и это -один из самых неэффективных гормонов в истории человечества. Более точно, лептин - гормон антиголодания,и он говорит Вашему мозгу и телу как и когда приспособиться перед лицом сокращения калорий или увеличения деятельности (12). Что-нибудь, что заставляет Вас жечь больше калорий чем Вы едите, заставляет лептин снижаться, говоря Вашему мозгу и телу, что происходит. Лептин делает намного
    больше, чем только говорит мозгу, что происходит. Ткани в Вашем теле общаются друг с другом? Лептин - один из многих способов, которыми они делают это. Лептин из Ваших аффектов жировых клеток выпуска
    инсулина из Вашей поджелудочной железы, и жиросжигания в Ваших мускулах. Он также помогает гормонам в Вашем желудке (таким как холецистокинин или CCK) притупляя голод лучше и вовлекая в функцию иммунной системы (теперь, Вы знаете, почему Вы заболеете более легко когда Вы сидите на диете). Лептин может даже быть в состоянии вызвать постоянное удаление жировых клеток, процесс названный апоптозисом (который означает смерть клетки). Критический уровень лептина, кажется необходим, чтобы вызвать начало половой зрелости, что является, почему недокормленные дети достигают половой зрелости позже (и полные дети имеют тенденцию
    достигать ее скорее). Во время беременности чрезвычайно низкие уровни лептина могут вызвать врожденные дефекты потому что зародыш 'знает', что нет достаточных калорий, чтобы построить все, таким образом только главный материал как мозг и органы построены; руки и ноги, будучи менее необходимыми, не формируются. Пока только признайте, что это действительно важно. Весьма буквально, количество жира тела, который Вы имеете, и количество, которое Вы едите (оба из которых определяют
    уровни лептина) говорят остальной части Вашего тела, что сделать и что он может сделать, управляя большинством (если не всей) адаптации, которая происходит с сидением на диете.