Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

L-карнитин

Тема в разделе "Спортпит", создана пользователем BrutalPower, май 9, 2015.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,893
    Симпатии:
    2,214
    L-карнитин – аминокислота, родственная витаминам группы В (L-карнитин также называют витамином BT или B11), которая синтезируется в организме. L-карнитин обладает анаболическим, антигипоксическим и антитиреоидным действием, а также стимулирует регенеративную активность тканей, улучшает аппетит и активирует жировой обмен. Эндогенный L-карнитин синтезируется преимущественно в печени. Экзогенный L-карнитин обладает аналогичными экзогенному веществу свойствами. Препарат способствует нормализации метаболических процессов, которые обеспечивают поддержание активности кофермента А. L-карнитин приводит к замедлению распада белковых и углеводных соединений, за счет стимуляции жирового обмена.

    L-карнитин: реальный помощник в потере веса или нет?

    Пищевые добавки или энергетические напитки с добавлением L-карнитина, как говорит реклама, должны поддерживать и максимально разгонять наш метаболизм. А это, в свою очередь, помогает снизить вес и улучшить спортивные показатели. Мы решили поискать интересную по поводу связи L-карнитина с похудением и сжиганием жира и вот, что мы обнаружили.

    L-карнитин для похудения, стоит ли?

    Однако, ни одно научное исследование по факту не доказало реальное действие этого загадочного вещества. На самом деле, L-карнитин может подпортить ваше же здоровье. Прочитайте и узнаете почему.

    Дело в Мясе

    Слово «карнитин» происходит из латинского языка от слова «carnis», которое означает «плоть». Слово «carnis» так же является корнем слова «carnivore», что переводится как «плотоядное животное». Печень и почки вырабатывают карнитин из двух аминокислот: лизина и метионина. Карнитин хранится в скелетных мышцах, мозге и сердце.

    Это соединение играет важную роль в стабильной работе вашего тела, транспортируя жирные кислоты в митохондрии ваших клеток, где они распадаются на энергию и воду. Карнитин также выводит токсичные побочные продукты энергетического обмена из клеток, так что они не откладываются.

    Представители Национального Института Здоровья утверждают, что здоровые взрослые и дети не должны принимать пищевые добавки с карнитином. В одобренных списках продуктов Института Медицины не рекомендуется и не числятся добавки с карнитином. Ваше тело воспроизводит его в вполне достаточном объеме, за что ему стоит сказать большое спасибо.

    Пищевые источники L-карнитина

    Карнитин также содержится в пище, в основном в красном мясе. Одна порция стейка содержит от 56 до 162 грамм. 1 стандартный гамбургер содержит около 87 — 99 грамм карнитина. Чем краснее мясо, тем выше его концентрация карнитина. Чуть меньшие объемы карнитина также присутствуют в рыбе, птице и молочных продуктах.

    Кое-что рыбное

    Не существует никаких научных данных, подтверждающих раздутые слухи по поводу полезности L-карнитина при сжигании жира, или по поводу его мифической способности стимулировать спортивные показатели.

    Напротив, добавки с L-карнитином имеют потенциальные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, судороги и диарея. Карнитин добавки могут даже отрицательно повлиять на вашу социальную жизнь, потому что принятие хотя бы 3 граммов в день может привести к неприятному «рыбному» запаху тела.

    Люди с болезнями почек или эпилепсией должны проявлять особую осторожность в употреблении карнитина или энергетических напитков с ним. Это потому, что карнитин может вызвать мышечную слабость у людей с заболеваниями почек и даже судороги у людей, которые страдают эпилепсией.

    «Карнитиновые» тромбы

    Наиболее серьезным осложнением, связанным с карнитином, является повышение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Cleveland Clinic и ее исследователи обнаружили, что метаболит карнитина приводит к росту шансов развития атеросклероза, или закупориванию артерий.

    Сам карнитин — не проблема. Проблемы начинаются тогда, когда карнитин вступает в реакцию с бактериями в вашем кишечнике. Когда вы уплетаете стейк или глотаете капсулы с L-карнитином, бактерии в вашем кишечнике производят химическое вещество под названием триметиламин. Тогда ваша печень преобразует триметиламин в Триметиламиноксид. Именно этот побочный продукт и «закупоривает» ваши артерии.

    Возможные Причины Игнорировать Мясо

    Те, кто мясо ест редко имеют немного другой набор бактерий кишечника. Именно поэтому они не испытывают проблем с Триметиламиноксидом, даже если они все-таки едят мясо или употребляют L-карнитин содержащие таблетки. Исследователи до сих пор не знают, какие конкретно кишечные бактерии инициирует производство Триметиламиноксидов после употребления в пищу мяса или L-карнитина. Дальнейшие исследования по выявлению этих бактерий расскажут больше о связи между тем, что мы едим и потенциалом для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Доктор Оз говорит «Упс!»

    Свидетельство связи между L-карнитином, Триметиламиноксидом и болезнями сердца заставит Мехмета Оз, Доктора Медицины, отречься от своей официальной поддержки L-карнитин содержащих добавок. Как то давно именно этот доктор с уверенностью утверждал, что L-карнитин может помочь вам избавиться от излишнего жира. А совсем не так давно он же опубликовал опровержение и выступил в прессе с предупреждением о том почему принимать карнитин не стоит.

    За Редким Исключением или кому нужно принимать л-карнитин
    Кому же он тогда вообще нужен?

    Недоношенным детям с первичным дефицитом карнитина.

    А всем остальным лучше отложить эти добавки в самый дальний ящик. Если вы поклонник энергетических напитков, обходите стороной те, что содержат в составе L-карнитин.

    Практикующие спортсмены, которые применяли L-карнитин в целях снижения веса, утверждают, что он помогает похудеть. Но он не работает как жиросжигатель. Его основная функция — это транспортировка жировых клеток через стенки мышечной клетки в митохондрии. Другими словами, если вы лежите на диване и употребляете добавки с карнитином, то это никак не поможет похудеть. Только при тяжелых физических нагрузках, когда мышечным клеткам нужна дополнительная энергия. В таком случае карнитин поможет протащить сквозь стенки мышечной клетки большее количество молекул жира и тем самым поможет ускорить процесс жиросжигания
     
  2. Дмитрий Pervyy

    Дмитрий Pervyy Свой

    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    67
    Употребляю Карнитин года 3-4, от 3 до 10 грамм в день из побочек заметил только улучшение самочувствия и работоспособности, бывало и до 15 грамм ел в день!
     
  3. Antoni

    Antoni Тестер Anabolic Review Свой

    Сообщения:
    2,202
    Симпатии:
    1,454
    Тоже долго сидел на нем,пока не вычитал что бесполезная добавка как оказалось
     
  4. Дмитрий Pervyy

    Дмитрий Pervyy Свой

    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    67
    Сейчас начали в офф медицине, широко применять препараты на основе карнитина, прошу не путать бад с сертифицированным препаратом, для лечения болезней. А статья похожа на анти рекламу. )
    Лет 30 проверяли на спортсменах, а сейчас лечат больных.