1. AdamShop.club завоз и скидки!
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Питание Креатин в продуктах питания

Тема в разделе "Питание и диеты", создана пользователем BrutalPower, июл 22, 2018.

Обсуждение темы Креатин в продуктах питания в разделе Питание и диеты на форуме beliyspisok.ru.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,855
    Симпатии:
    2,198
    Креатин - это азотный амин, ежедневное поступление которого с продуктами питания составляет приблизительно один грамм. Креатин содержится в мясе, рыбе и других продуктах животного происхождения, также он может производиться в печени, почках и поджелудочной железе из аминокислот глицина, аргинина и метионина. Полкилограмма свежей, сырой говядины содержит около 2 граммов креатина.

    Приблизительный уровень креатина в продуктах питания(в граммах креатина на 1000 граммов пищевого источника): треска - 3, сельдь - 6,5-10, лосось - 4,5, тунец - 4, говядина - 4,5, свинина - 5, молоко - 0,1, клюква - 0,02.

    Теперь вы можете сами сделать вывод, что для получения достаточного количества креатина из пищи необходимо потреблять очень большое количество продуктов. К тому же надо учитывать и то, что при тепловой обработке пищи значительная часть креатина будет разрушаться.

    Очевидно, что с переходом человека в менее подвижные условия, потребность в еде существенно сократилась, вместе с этим было сопряжено и снижение поступления креатина. К дефициту креатина мышцы постепенно адаптировались на протяжении последних тысячелетий, но филогенетически норма поступления осталась более высокой. Таким образом, мы не вызываем перегрузку метаболических систем организма, а переводим их в режим раннего функционирования, в каком-то смысле возвращаем в более выгодные первозданные условия.

    Если пытаться увеличить потребление креатина в виде пищевых продуктов, это приведет к ожирению и перегрузке тех систем органов, которые ответственны за усвоение и переработку других пищевых компонентов. В настоящее время не только нет необходимости в больших количествах того же мяса, но это еще и вредно, так как возможности организма уже не позволяют безопасно переварить, усвоить и метаболизировать его в таких объемах.

    Таким образом, чтобы полностью использовать возможность загрузки креатином мышечной ткани, которая сохранила способность к поглощению больших доз креатина, но не перегружать другие органные системы, отвыкшие от усвоения большого количества пищи, есть только один выход - использование чистого креатина. И такую возможность дает спортивное питание.

    thkE7_z0rc8.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Сквиыл

    Сквиыл Тестер Проверенный

    Сообщения:
    2,294
    Симпатии:
    1,882
    Креатин синтезируется из трёх аминокислот-Метионин(незаменимая аминокислота),аргинин,глицин.Аргинин и глицин заменимые аминокислоты-организм сам синтезирует эти аминокислоты,достаточно кушать любую белковую пищу,а метионин богат в таких продуктах как- молочные продукты, в мясе, морепродуктах, крупах и бобовых. Ставрида, скумбрия, окунь, карп и щука имеют в своем составе достаточно высокий процент метионина. Если рассматривать мясо, то во втором сорте больше метионина, чем в первом. Много метионина в куриных яйцах и соевых бобах. В небольшом количестве метионин содержится в хлебе, кефире и бананах.
    Короче ,мы кочки это и так едим поэтому-нам не надо дополнительно хавать креатин,если только дополнительно залиться водой нужно для определённых целей например-курс со станозололом,что бы связки поддержать .
     
    • Нравится Нравится x 3