Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Красное вино может скрыть употребление допинга

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, янв 19, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Красное вино не запрещено ни одним спортивным комитетом, однако вполне возможно, что в скором времени ситуация изменится. Команда экспертов из университета Кингстона уже отправила свои выводы во Всемирное антидопинговое агентство, в котором подробно изложило суть вновь открывшегося побочного эффекта. Эксперты не исключают, что некоторые спортсмены могли знать о вновь открытой возможности и могли ей пользоваться в течение определенного времени.

    В рамках серии лабораторных тестов ученые обнаружили, что соединение, содержащееся в красном вине, под названием кверцетин, стимулирует активную выработку фермента UGT2B17, который осуществляет поиск тестостерона в организме и затем посылает сообщение к почкам для выведение гормона из мочи. При этом человек не принимает никаких синтетических веществ, в результате чего при проведении тестов на повышенный уровень тестостерона или наличие других запрещенных препаратов в организме, эксперты антидопинговых комиссий, скорее всего, останутся ни с чем, даже если спортсмен принимал допинг, разумеется, при условии того, что допинг принимали грамотно.

    Исследователи отмечают, что пока их опыты проводились лишь в пробирке и необходимо провести ряд дополнительных работ на предмет того, насколько реальным будет эффект в случае с организмом человека. Предполагается, провести отдельные исследования по различным видам красного вина, в том числе и безалкогольному красному вину, в котором также будет содержаться квертецин.


    Источник: Science Daily