Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Концентрат хмеля возможно поможет контролировать вес

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, окт 27, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Экстракт хмеля (Humulus lupulus L.) может помочь управлять весом и повысить «метаболическую гибкость», сообщают исследователи.

    Лабораторные мыши, питавшиеся пищей с высоким содержанием жира и экстрактом хмеля, показали существенно более низкий вес, чем мыши, питавшиеся только жирной пищей, а также у первых существенно повысилась толерантность к глюкозе – до уровней, достижимых известными фармацевтическими препаратами, согласно исследованиям, опубликованным в Nutrition.

    Исследователи из Leiden University Medical Center в Нидерландах и MetaProteomics Nutrigenomics Research Center в США сообщают, что эффект управления весом был получен начиная с третьей недели кормления и продолжился до конца исследования (20 недель). Как только ингредиент исчез из диеты, мыши начали быстро набирать вес.

    Комментируя потенциальный механизм работы препарата, исследователи отмечает, что животные, употреблявшие экстракт, обладали пониженной способностью к накоплению жира, по сравнению с теми, которые употребляли просто жирную пищу.

    Исследователи использовали пониженную концентрацию изоальфа-кислоты, полученной из экстракта Humulus lupulus L. и названной Meta060. Исследование было профинансировано Нидерландской организацией по научным исследованиям и Голландским фондом исследований диабета.

    Детали исследования

    Исследователи во главе с Irene Vroegrijk из Leiden случайным образом назначали лабораторных мышей в одну из четырех групп: с питанием с пониженным содержанием жира, с повышенным содержанием жира и с повышенным содержанием жира с добавкой Meta060 или розиглитазона (противодиабетического препарата).

    Результаты показали, что группа с Meta060 обладала существенно более низким весом, чем группа с жировой диетой – средний вес популяции составлял 30.6 граммов против 37.9 граммов соответственно. Т.е. на 22% меньше.

    Кроме того, в группе с экстрактом хмеля повысилась толерантность к глюкозе, достигшая уровней, «сравнимых с эффектом употребления розиглитазона», - добавляют ученые.

    «Метаболические эксперименты также показывают, что Meta060 не повлиял на расход энергии, объем потребления пищи или выделение кислот жирного ряда в фекалиях, не объясняя, таким образом, понижение набора веса у мышей, которые его употребляли», - говорят они. «Следовательно, метаболических измерений, возможно, недостаточно для понимания механизма действия Meta060 на метаболизм мышей».

    «На текущий момент исследования полагают, что Meta060 может иметь терапевтический эффект в качестве противодиабетического средства или агента против ожирения, а будущие исследования оценят его потенциал для клинического использования».

    Источник: журнал Nutrition