1. AdamShop.club завоз и скидки!
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Исследование: курс на 12 недель оксандролона

Тема в разделе "ААС", создана пользователем BrutalPower, ноя 25, 2017.

Обсуждение темы Исследование: курс на 12 недель оксандролона в разделе ААС на форуме beliyspisok.ru.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,855
    Симпатии:
    2,198
    Несмотря на то, что результаты исследования, проведенного университетом Южной Калифорнии в 2004 году, не самые новые, на них стоит обратить внимание. В течение 12 недель исследователи ежедневно давали участникам эксперимента 20 мг оксандролона и вели наблюдения за происходящими изменениями. После того, как вы ознакомитесь с результатами, вы, возможно, зададитесь вопросом: стоит ли употреблять стероиды тем, кто не занимается усердными тренировками?
    Относительно безопасный

    33_oxandrolone_formula.gif


    Оксандролон – это, возможно, наиболее безопасный оральный анаболический стероид из всех когда-либо появлявшихся на рынке. Одним из подтверждений высказывания является то, что данное вещество медленно усваивается организмом.
    Исследование

    Исследователи задались вопросом: может ли использование мужских гормонов противостоять снижению мышечной массы и возрастному уменьшению силы? Для экспериментов ученые выбрали тридцать здоровых мужчин в возрасте старше шестидесяти лет и дали им дозу оксандронола, рекомендуемую врачом в связи с «нежелательной потерей веса по неизвестным причинам». Двадцать участников получали оксандролон, десятерым выдали плацебо (пустышку). Всем испытуемым исследователи назначили 12-недельный прием стероидов, а по истечении срока все участники прошли повторное обследование. Ни один из мужчин не занимался силовыми тренировками.
    Результаты исследования

    У принимавших оксандролон значительно выросли мышечные показатели. На приведенном ниже графике показана область мышцы бедра в поперечном сечении.
    34_muscle.gif
    Как видно, после двенадцати недель у мужчин возросла мышечная масса. Исследователи не подсчитывали то, как много ее осталось спустя двенадцать недель после употребления препарата, но, судя по данным нижнего графика, цифры не слишком велики. Приведенные данные показывают изменение безжировой массы тела, в которую также входит мышечная масса.
    36_lean_body_mass.gif
    Основная часть мышечной массы тела, набранной во время приема оксандролона, исчезла спустя двенадцать недель.
    Такой же эффект оксандролон оказал и на силу мышц. 12 недель приема стероида увеличили вес, который мужчины могли бы взять во время жима ногами, вертикальной тяги в блоке, экстензий ног и жима лежа. Но через 12 недель после прекращения употребления оксандролона приобретенный прирост силы исчез.
    35_sila.gif
    Более длительным оказалось влияние оксандролона на жировую массу. В течение первых 12 недель масса жировой ткани значительно уменьшилась, и этот эффект наблюдался еще 12 недель.
    37_zhir.gif
    Прием оксандролона безопасен для здоровья. В ходе эксперимента исследователи наблюдали за ферментами печени участников, а также за холестерином, ЛГ и простатическим специфическим антигеном ПСА, но не обнаружили ничего, что могло бы вызвать тревогу.
    Участники не занимались силовыми тренировками. Многие «химические» бодибилдеры отмечают, что прекращение тренировок после окончания приема стероидов приводит к потере полученной мышечной массы. Возможно, мужчины получили бы больше выгоды от употребления оксандролона, если бы они при этом тренировались.
    32_issledovanie-kurs-na-12-ned.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7