Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Имбирь улучшает усвоение глюкозы мышечными клетками

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, авг 7, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Учёные из Университета Сиднея (Австралия) обнаружили, что имбирь помогает контролировать высокий уровень сахара в крови.

    Открытие было сделано по результатам экспериментов с экстрактом из корня имбиря и культивированными мышечными клетками. Как выяснилось, имбирь способен увеличивать потребление глюкозы клетками независимо от инсулина. Ключевую роль в этом процессе играют гингеролы (особенно 6-гингеролы и 8-гингеролы) — основные полифенольные компоненты корня имбиря. Дальнейшее изучение показало, что гингеролы увеличивают потребление глюкозы клетками за счёт повышения поверхностного распределения белка GLUT4. Когда белок локализуется на поверхности мышечных клеток, он позволяет транспортировать глюкозу внутрь этих клеток.


    Имбирь улучшает усвоение глюкозы мышечными клетками Отзывы


    * У больных диабетом второго типа способность скелетных мышц потреблять глюкозу значительно снижена из-за нарушения сигнальной трансдукции инсулина и неэффективности GLUT4.

    Авторы работы надеются, что полученные ими многообещающие результаты уже в ближайшее время будут изучены в клинических испытаниях на людях.


    Источник: Компьюлента по материалам журнала Planta Medica


    Сегодня имбирь выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе. Настойка и порошок имбиря применяются при укачивании, язвенной болезни желудка, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, а также для повышения аппетита и улучшения пищеварения и нормализации состояния кровеносных сосудов. Ранее, кстати, было установлено, что имбирь может смягчать повседневное прогрессирование мышечных болей после выполнения физических упражнений.

    В клиническом исследовании двойным слепым методом участвовали 74 совершеннолетних добровольца. Всем им пришлось выполнять комплекс физических упражнений, чтобы спровоцировать мышечную боль и воспаление. Через одиннадцать дней после начала эксперимента испытуемые начали ежедневно принимать либо по два грамма имбиря либо такое же количество плацебо. Результаты показали, что у участников из «имбирной» группы через сутки после занятий спортом мышечная боль была на 25% терпимее, чем у прочих подопытных.

    Затем исследователи сравнили эффект приёма двух граммов имбиря и плацебо через день и через два после выполнения физических упражнений. Оказалось, что растение проявляет свои целебные свойства не сразу после попадания в организм человека, а на следующий день. Это значит, что имбирь может смягчать повседневное прогрессирование мышечных болей.

    Кстати, предыдущие исследования демонстрировали, что поедание имбиря перед физической нагрузкой никак не отражается на мышечных болях, потреблении мышцами кислорода и других физиологических переменных во время или сразу после тренировки.




    Источник: Journal of Pain