Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

ГРУДКИ - делимся опытом

Тема в разделе "Питание спортсмена / ЗОЖ / Диеты", создана пользователем tolikus, авг 9, 2015.

?

Как часто вы едите грудки ?

  1. 1-2 раза в неделю

    2 голосов
    8.7%
  2. 4-5 раз в неделю

    10 голосов
    43.5%
  3. 2 раза в день и более

    6 голосов
    26.1%
  4. 1 раз в день

    4 голосов
    17.4%
  5. я вегетарианец

    1 голосов
    4.3%
  6. ем индейку вместо курицы

    0 голосов
    0.0%
  7. ни один из представленных вариантов

    0 голосов
    0.0%
  1. tolikus

    tolikus Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Приветствую всех!
    считаю что грудки заслуживают отдельной темы.
    в теперешних реалиях - это самый доступный источник белка животного происхождения, который можно приготовить быстро и вкусно.

    запилил опросник, интересно узнать кто сколько ест...канечно питаться грудками 7 дней в неделю нереально...
    а вот и хер там! реально (самое время вставить фразу Бренча Уоррена)
    Если ты хочешь нарастить мышцы - ТЫ ДОЛЖЕН ЖРАТЬ МЫШЦЫ!

    не спроста написал про доступность - да, красная рыба богата жирами...белая рыба легко усваивается и в ней мало жиров, говядина постная тоже отличный вариант - но цена огорчает и вновь в корзине/сумках выходя из магаза тащу -5-6 кг грудок :)
    рыба и говядина служит как "читмил" между приемами грудок.

    все мы работаем и готовить каждый раз перед приемом пищи - возможность есть только у профессионалов IFBB.
    поэтому мы готовим впрок, на неделю или на 3-4 дня... так делал и я... и мучился, срывался...

    а теперь сам рецепт.
    ничего особенного, без изысков...тупо грудка.


    с вечера подготавливаю грудки, разрезаю вдоль на 2 одинаковые пластины, мариную специями и укропом (на картинке мои любимые) и оставляю так до утра.
    утром готовлю ..минимум масла....10 минут 1 сторона, и 10 минут вторая на небольшом огне.
    по сути это будет не жарка, а тушение, так как грудка даст сок и будет в нем томится.
    итого 40 минут на готовку.
    готовлю 1 кг - получается где-то 200 гр белка. которые съедаются просто на УРА!так как они свежие! это вам не из холодильника , сухие и жесткие, они будут нежными и сочными, на протяжении всего дня!

    вот так!
    скорее всего я не открыл америку для большинства, но, возможно кто-то попробует и скажет спасибо :)

    поделитесь и вы своим опытом приготовления народных, качковских, "ежедневных/еженедельных", и самое главное - простых блюд. (из грудок :))

    всем спасибо!

    и картинки
    ГРУДКИ - делимся опытом Отзывы ГРУДКИ - делимся опытом Отзывы ГРУДКИ - делимся опытом Отзывы
     

    Вложения: Download all post attachments

    • Нравится Нравится x 4
    Последнее редактирование: авг 9, 2015
  2. tolikus

    tolikus Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    и так это выглядит утром :)

    ГРУДКИ - делимся опытом Отзывы
     
  3. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    259
  4. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    259
    Я например конкретно на грудках не фиксируюсь... и ем курицу в любых приготовленных вариантах!
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. dimon57

    dimon57 Свой Тестер Anabolic Review Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    1,210
    Симпатии:
    1,298
    Когда ем грудки, то готовлю макс просто - либо варю(без кожи)затем относительно мелко нарезаю и потом в контенере смешиваю с овощами, чтобы не есть сухие.
    Либо тушу сразу с овощами в кастрюле. А когда приедаются такие варианты, то режу грудку вдоль, на кусочки, каждый кусок обмакиваю в разбитых яйцах и на сковородку с минимумом масла, когда чуть схватилась корочка добавляем чуть воды в сковороду и сразу накрываем крышкой, так до готовности на медленном огне.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. tolikus

    tolikus Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    @RomanGOLLANDEZ мне как жироморфу-эндоморву... остальные куриные части тела противопозаны...там и белка меньше и жира больше.
    допустим в бедре около 15 белка и 10 жира... причем жир этот не полезный..как рыбий. а в голени есть нечего )

    @dimon57 спасибо, отварную уже давно не ел...попробуй, щас как раз сезон овощей.

    еще знаю что котлеты из куриной грудки оч легко влетают) и вкусные...но сам пока не делал, жду мясорубку :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    259
    у меня жена иногда делает котлеты из грудков, вполне аппетитно и сытно!
     
  8. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    В последнее время готовлю либо в кляре,либо рубленые котлеты или не так давно увидел рецепт воистину нежных грудок и практикую его
     
  9. david

    david Команда форума Тестер Anabolic Review Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    2,568
    Симпатии:
    2,044
    Расскажи!
     
  10. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Рецепт нежной грудки: нарезаем грудку тоненькими ломтиками(я обычно ложу половинку грудки и нарезаю по диагонали типа как колбасу). Ложим ее в блюдо,глубокое желательно,будет типа в маринаде. Потом ложим 3-4 ст.ложки крахмала(смотря сколько куры было),туда же молока и соль со специями по вкусу(я люблю перец черный молотый) и все это перемешать просто рукой и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Важно количество крахмала и молока зависит от количества куры,не должно быть слишком жидко и густо
     
    • Нравится Нравится x 2
  11. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Рубленые котлеты: грудка,мука,яйца и специи. Грудку нарезать кубиками(1х1 см)примерно,слишком большими конечно будет быстрее,но так они будут опять же нежнее. Всю ее в блюдо,после чего разбить пару яиц и муки супануть. Должно получится как бы тесто на оладьи. И специи кому как. Все перемешать. Я обычно выкладываю ложкой на сковороду как будто оладьи делаю.жарить до румяна,чем сильнее зажарить,тем они жестче станут. Вот и все. Нарезка самая долгая процедура,а так залетают только шум стоит
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Ну а в кляре наверное все знают: грудку берем и делим пополам,на две ну или на три если она толстая. Отбиваем,солим и перчим с каждой стороны. Два яйца или одно тут сколько куры будет, разбиваем в блюдо. Как сковорода нагреется,берем грудки,обваливаем с каждой стороны в муке,после чего прлностью погружаем их в блюдо где яйца взбитые лежат и на сковороду. Обжариваем до румяна и все
     
  13. leonov

    leonov Свой Тестер Anabolic Review

    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    590
  14. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Что ж вы неграмотные то такие...

     
    • Нравится Нравится x 2
  15. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Да ну ладно уж,не на экзамене,да и во время работы торопился,но я учту
     
  16. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Просто грудка уже на столько надоела,что приходится искать какие то методы,чтобы вновь в нее влюбиться
     
  17. dimon57

    dimon57 Свой Тестер Anabolic Review Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    1,210
    Симпатии:
    1,298
    Ты ей ещё начни цветы дарить, влюбиться :D.... жрать их надо:D
     
  18. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Все прекрасно понимают,что это было сказано образно. У меня есть те,кого я по настоящему люблю))) но подъеб засчитан
     
  19. dimon57

    dimon57 Свой Тестер Anabolic Review Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    1,210
    Симпатии:
    1,298
  20. Жорик Анаболик

    Жорик Анаболик Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Кстати,еще вспомнил один рецепт "грудка в сметанно-луковом соусе". Нарезаем грудку небольшими кусочками и обжариваем почти до готовности,но не до корочки. Для соуса нужен лук обжаренный и сметана. Лук и сметану в блендер,после чего залить это в куру и тушить на медленном огне. Специи по вкусу. Приятного аппетита
     
    • Нравится Нравится x 5