Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Гормон роста влияет на глазное давление

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, июл 12, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    Гормональные инъекции – типичный способ лечения замедления роста, вызванного массой причин: от гормонального дефицита до генетических заболеваний, таких как синдромы Тернера или Прадера-Вилли.

    Высокое глазное давление связано с глаукомой – заболеванием, которое может привести к потере зрения. Тем не менее, исследователи говорят, что полученные результаты не должны вызывать тревогу, так как отмеченное повышение внутриглазного давления находилось в пределах нормы. Обычно, инъекции гормона роста считаются безопасными. И, несмотря на то, что полученные данные – это тревожный сигнал, негативные последствия приема гормона роста остаются не полностью доказанными.

    «Это предварительное исследование, которое, с моей точки зрения, говорит нам только о том, что на этот факт нужно обратить внимание», – поясняет автор исследования, Илан Янгстер (Dr. Ilan Youngster) из Университета Тель-Авива.

    Более ранние эксперименты выявили побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота и воспаление суставов менее чем у 5%, получавших гормон роста.

    В одном из исследований также описывается случай, когда у мальчика обнаружили тяжелую глаукому, симптомы которой удалось облегчить после прекращения приема гормона роста. Глаукому провоцирует совокупность факторов, что приводят к повреждению зрительного нерва. Основным из этих факторов является увеличение глазного давления.

    И. Янгстер и его коллеги провели исследование при участии 55 детей, получавших гормональную терапию в течение от 22 до 37 месяцев. Испытуемые получали от 0,5 до 1,5 мг/день ГР. 1 мг=2,7 ед, но обычно округляется до 3 ед*. Данные, полученные от этих детей, были сопоставлены с данными обследования 24 детей, не получавших гормон роста. Дети, имеющие глазные болезни или наследственную предрасположенность к ним, не принимали участия в исследовании.

    Глазное давление у детей, проходивших лечение, составляло в среднем 16 мм ртутного столба, а у детей, не получавших гормональные инъекции, – 13 мм.

    Источник: Journal of Pediatrics